Shoorup Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста длину ручейкового ремня 6PK который на двигателе Duratec 2.5 если есть кондиционер и гидроусилитель руля т.е. самый длинный ремень. Все что удалось найти по форуму это от 2080 до 2100. У меня есть ремень 2077... вот думаю недостающих 3мм получится натянуть? и нужно ли. Да еще без замены паразитки и натяжителя. Все бы ничиго, но на СТО, когда я просил поменять ремень, сказали что ремень короткий и не поставили, сказали что еще дополнительно надо менять паразитный вал и ролик натяжителя - ресурс. Вот думаю натрындели товарищи ломастеры... Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Shoorup 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 А куда все закрепленные темы делись, кроме этой и еще одной? Кто нибудь в курсе? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 А я думал меня глючит! Ну есть-же люди ,которые могут такое сотворить. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 А я думал меня глючит! Ну есть-же люди ,которые могут такое сотворить. Продолжают планомерно убивать нашу ветку. Видимо мы мешаем 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Форум нерезиновый, а новый мондео уже вышел. Вроде шучу, но доля правды есть. 0 Цитата
montorc Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 добрый день.Вопрос по жидкостям в ФМ1(седан,перед диски зад барабаны).Сколько тормозной жидкости необходимо в пустую тормозную систему+прокачка Сколько жидкости необходимо в пустую систему ГУР. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Гур 1,1л но и 1л справляется (если промывать без разбора рейки). Тормозная система если пустая литр врятли хватит. Если промывать то 2л бери сразу. 0 Цитата
montorc Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Добью вопросом.Тормозуху DOT-4 или.....? И ГУР-FORD зеленая DP-PS подойдёт? 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Добью вопросом.Тормозуху DOT-4 или.....? И ГУР-FORD зеленая DP-PS подойдёт? DOT-4 В ГУР у меня Dextron II либо III. Красный. Зелёное - это для фордов поновее, но могу ошибаться. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
andreycrimea Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Подскажите, перешли на 92 бензин, проехали с ним около 500 км. Заметили что звук работы двигателя стал отчетливо громче, особенно когда на газ жмёшь. Раньше было тише. Может ли переход на более низкооктановый бензин стать причиной этого, или проблема связана с выхлопной системой? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 работа двигателя меняется при переходе с одного октана на другой, но на жёпомер такое не сильно заметно, больше заметишь если с 98 на 76 перейти , а с 95 на 92 больше самовнушения. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Подскажите, перешли на 92 бензин, проехали с ним около 500 км. Заметили что звук работы двигателя стал отчетливо громче, особенно когда на газ жмёшь. Раньше было тише. Может ли переход на более низкооктановый бензин стать причиной этого, или проблема связана с выхлопной системой? единственную разницу которую я заметил между 2 и 5 бензином это разница в расходе. в работе мотора вообще никаких изменений не замечал. изменения есть когда переключаюсь с бензина на газ,на пропане мотор работает тише и мягче как-то. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 единственную разницу которую я заметил между 2 и 5 бензином это разница в расходе. в работе мотора вообще никаких изменений не замечал. изменения есть когда переключаюсь с бензина на газ,на пропане мотор работает тише и мягче как-то.+1 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Подскажите, перешли на 92 бензин, проехали с ним около 500 км. Заметили что звук работы двигателя стал отчетливо громче, особенно когда на газ жмёшь. Раньше было тише. Может ли переход на более низкооктановый бензин стать причиной этого, или проблема связана с выхлопной системой? как нечего делать, у этих моторов большая степень сжатия. чтоб понять суть происходящего можно почитать про расчет турбо моторов (базовые понятия). и хотя это на динамику сильно не влияет, мотор испытывает другие нагрузки....благо у них большой запас прочности. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Товарищи, нужна помощь советами.. Не так давно начала иногда буксовать сцепа. На четвертой передаче. Думал, то теплой весны доезжу кое-как ,а там уже на яме поменяется диск, выжимной. (надеюсь, корзина будет впоряде, ибо с деньгами очень туго) Но вчера случилась засада. И продолжается до сих пор. Ни с того ни с сего перестали порой втыкаться передачи на заведенном двигателе. Сразу думал каюк полный. Но на заглушенном втыкаются. Воткнул первую , завелся с выжатым сцеплением и тронулся. Машина двигается со скрипом...но дальше передачу можно только выключить в нейтраль и все. После пары таких манипуляций бывает проходит и все становится ок и можно полдня ездить спокойно. Но потом машине захочется, и передачи опять не втыкаются. И снова приходится ерзать туда-сюда пока эта болезнь не спрячется. Ладно бы если б оно постоянно было. А так за 4 года впервые такое. Понимаю что связано с пробуксовкой и сцепой...но вот ЧТО ИМЕННО виной плавающему дефекту. Буксы легкие начались еще в ноябре. Да и сейчас некритично еще было. Даже до лета мог бы ездить. А тут на тебе. Будто где-то что-то заедает. Проеду метр-полтора со скрежетом стартанув на передаче и со щелчком все может стать нормально. а может с 10-го раза только. И потом вообще никаких признаков неисправностей если на четвертой передаче тапку в пол не дать. Педаль ходит как ходила при этом все время. Помогите приценится, так сказать... на что обратить внимание?.. выжимной это...диск..или вообще что-либо еще. На неделе буду стараться снять коробас. написал сюда, потому что в инете на эту тему обычно у людей постоянно не втыкается и все. И то ответы разные. А у меня вовсе это проходит после манипуляций(пока что) и вопрос дополнительный: где почитать подробно о замене сцепы? Нашел на форуме как снять коробку ,но нет самих подробностей о замене диска и тд. Батя говорит там центровать нужно и тд , что не так все просто. А тут в темах про саму правильную установку диска и выжимного ни слова. Распишите пожалуйста как чайнику что может быть и как это починить. Ибо в сцепу ни разу не лазил пока. ЗЫ: выжимной вроде гидравлика. педаль ходит норм. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем slazernomad 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Товарищи, нужна помощь советами.. Не так давно начала иногда буксовать сцепа. На четвертой передаче. Думал, то теплой весны доезжу кое-как ,а там уже на яме поменяется диск, выжимной. (надеюсь, корзина будет впоряде, ибо с деньгами очень туго) Но вчера случилась засада. И продолжается до сих пор. Ни с того ни с сего перестали порой втыкаться передачи на заведенном двигателе. Сразу думал каюк полный. Но на заглушенном втыкаются. Воткнул первую , завелся с выжатым сцеплением и тронулся. Машина двигается со скрипом...но дальше передачу можно только выключить в нейтраль и все. После пары таких манипуляций бывает проходит и все становится ок и можно полдня ездить спокойно. Но потом машине захочется, и передачи опять не втыкаются. И снова приходится ерзать туда-сюда пока эта болезнь не спрячется. Ладно бы если б оно постоянно было. А так за 4 года впервые такое. Понимаю что связано с пробуксовкой и сцепой...но вот ЧТО ИМЕННО виной плавающему дефекту. Буксы легкие начались еще в ноябре. Да и сейчас некритично еще было. Даже до лета мог бы ездить. А тут на тебе. Будто где-то что-то заедает. Проеду метр-полтора со скрежетом стартанув на передаче и со щелчком все может стать нормально. а может с 10-го раза только. И потом вообще никаких признаков неисправностей если на четвертой передаче тапку в пол не дать. Педаль ходит как ходила при этом все время. Помогите приценится, так сказать... на что обратить внимание?.. выжимной это...диск..или вообще что-либо еще. На неделе буду стараться снять коробас. написал сюда, потому что в инете на эту тему обычно у людей постоянно не втыкается и все. И то ответы разные. А у меня вовсе это проходит после манипуляций(пока что) и вопрос дополнительный: где почитать подробно о замене сцепы? Нашел на форуме как снять коробку ,но нет самих подробностей о замене диска и тд. Батя говорит там центровать нужно и тд , что не так все просто. А тут в темах про саму правильную установку диска и выжимного ни слова. Распишите пожалуйста как чайнику что может быть и как это починить. Ибо в сцепу ни разу не лазил пока. ЗЫ: выжимной вроде гидравлика. педаль ходит норм. Все не читал.но и с первых строк и так понятно.что сцепление умерло.если не хочешь наеб...ть кпп.то лучьше вытащить двигатель либо через в верх лебедкой.либо выкатить вместе с подрамником через низ.тут уже на усмотрение твое.дальше снимаешь кпп от двигателя.снимаешь корзину с диском .ставишь новый комплект типа фирмы САШ .центровка это где первичный вал кпп должен войти в шлицы диска.можно просто выточить деревяшку и отцентровать диск.после затянуть корзину к маховику.сложностей нет.все по порядку на месте будет понятно.самое в этом деле трудоемкое это снять и поставить двигатель.на счет выжимного.я бы наверное сразу заменил.чтобы тыс через 20 опять не скидывать мотор из за него. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Все не читал.но и с первых строк и так понятно.что сцепление умерло.если не хочешь наеб...ть кпп.то лучьше вытащить двигатель либо через в верх лебедкой.либо выкатить вместе с подрамником через низ.тут уже на усмотрение твое.дальше снимаешь кпп от двигателя.снимаешь корзину с диском .ставишь новый комплект типа фирмы САШ .центровка это где первичный вал кпп должен войти в шлицы диска.можно просто выточить деревяшку и отцентровать диск.после затянуть корзину к маховику.сложностей нет.все по порядку на месте будет понятно.самое в этом деле трудоемкое это снять и поставить двигатель.на счет выжимного.я бы наверное сразу заменил.чтобы тыс через 20 опять не скидывать мотор из за него. Лучше, все же, прочитайте пожалуйста всё) Насчет диска и выжимного понятно вроде. Буксовка - она и в африке буксовка. Но вопрос основной в невозможности через раз включить передачи заведенным . Это диск виноват? Я переживаю, чтоб не упустить попутную другую неисправность. Пишут в инетах с такими проблемами про вилку какую-то, про цилиндры, про синхронизаторы. Или это признаки кончины корзины? Ведь вряд ли худой диск будет давать болезнь через раз. Или я зря загоняюсь ? Что скажете? И еще: Какой диаметр диска сцепления? Зависит от объема? У меня родной был 1,6 но его заменили на 2.0 до меня . В каталогах есть 210 и 220 мм. А от чего разница зависит хз. Ну, или снимать и тогда уже ехать покупать.. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем slazernomad 0 Цитата
Joey Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 @slazernomad,держи с картинками https://www.drive2.ru/l/3747059/ корзину только в руках сможешь оценить 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Но вопрос основной в невозможности через раз включить передачи заведенным . Это диск виноват? Ну конечно это сцепление.сцепление для чего?чтобы временно отключить кпп от двигателя.для включения какой либо передачи кпп.а у тебя сейчас она полночтью не отключаеться .поэтому ты на сильно втыкаешь передачу.а это прямой ход к поломке кпп.вроде должен понять .что к чему.а на месте ты включаешь .так как двигатель то не крутит кпп. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Ну конечно это сцепление.сцепление для чего?чтобы временно отключить кпп от двигателя.для включения какой либо передачи кпп.а у тебя сейчас она полночтью не отключаеться .поэтому ты на сильно втыкаешь передачу.а это прямой ход к поломке кпп.вроде должен понять .что к чему.а на месте ты включаешь .так как двигатель то не крутит кпп. Да не. Силой не включал. Просто невозможно воткнуть. Потом проеду немного на передаче - проходит и полдня нормально. Спасибо большое за информацию. Съездил в магаз - приценился. Теперь в поисках теплой ямы корзина+диск Sachs - около 80$ Выжимной гидро Sachs - около 60$ Сальник колена - около 8$ Вроде ничего не забыл? Изменено 21 февраля, 2016 пользователем slazernomad 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Вроде ничего не забыл? тормозную жидкость.желательно бутылочных пару домкратов.и масла на доливку в кпп.все равно немного потеряешь.доливать прийдеться 0 Цитата
Joey Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 @slazernomad, убедись что выжим гидравлический 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 @slazernomad, убедись что выжим гидравлический уже почти разобрал все. гидро стоит. ходит хорошо. в инструкциях все проще, чем на деле. Вся проводка, суппорта, то се.... Почему-то нигде ни слова, что нужно штаны снимать(та еще морока)... все жидкости... вентиллятор радиатора тоже нужно отсоединить , чтобы не задеть .. геморно, в общем.. одной из самых странных вещей было слитое масло из коробки. За 4 года не менял его. Предхозы неизвестно когда что делали. При этом масло чистейшее красного цвета. Будто свежезалитое. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Вся проводка, суппорта, то се.... Почему-то нигде ни слова, что нужно штаны снимать(та еще морока)... все жидкости... вентиллятор радиатора тоже нужно отсоединить , чтобы не задеть .. геморно, в общем.. я это не снимал 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.