Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что? С этим разобрался? Если нет, то I идет на C ;  J (она первая, если считать от ЕГР) уходит на D (он ближе к двигателю) ; K соответственно на E;  с H идет трубка на Регулятор давления топлива ( серебристый бочонок между 3-ей и 4-ой форсункой); с G короткая трубочка разветвляющаяся на две (тройник).Одна идет на В, а другая на F;  с А идет трубочка, переходит на тонкую и уходит на L и далее на на М.      Если не перепутал, то все.

ВОТТОЛЬКО ПРОВЕРЬ ЕЩЕ ЕСЛИ СМОЖЕШ Я В ПРОШЛЫЙ РАЗ НЕ ПОЛНУЮ КАРТИНУ НАРИСОВАЛ

post-80158-0-70210200-1438183347_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
ВОТТОЛЬКО ПРОВЕРЬ ЕЩЕ ЕСЛИ СМОЖЕШ Я В ПРОШЛЫЙ РАЗ НЕ ПОЛНУЮ КАРТИНУ НАРИСОВАЛ

Вот именно на точку N приходит трубочка от точки А.  Точка М , я так понял, это клапан PCV.

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Народ, подскажите! У меня спидометр в км/ч показывает, а одометр почему-то в милях считает. Что это и как с этим бороться?

Опубликовано

Народ, подскажите! У меня спидометр в км/ч показывает, а одометр почему-то в милях считает. Что это и как с этим бороться?
А отчего такие выводы?
Опубликовано

А отчего такие выводы?

Ну спидометр с навигатором почти совпадают (в пределах погрешности) а одометр ровно в 1.6 раза занижает показания, а это как раз же разница ме,жду милями и км
Опубликовано

Ну что? С этим разобрался? Если нет, то I идет на C ;  J (она первая, если считать от ЕГР) уходит на D (он ближе к двигателю) ; K соответственно на E;  с H идет трубка на Регулятор давления топлива ( серебристый бочонок между 3-ей и 4-ой форсункой); с G короткая трубочка разветвляющаяся на две (тройник).Одна идет на В, а другая на F;  с А идет трубочка, переходит на тонкую и уходит на L и далее на на М.      Если не перепутал, то все.

ИЗВЕНИ ВОТ ЕЩЕ НАШОЛ ПОСМОТРИ ВСЕ КАК ТЫ СКАЗАЛ НАРИСОВАЛ НО НАШОЛ ЕЩЕ СОСОК С ПИПКОЙ ДЛЯ ШЛАНЧИКА

post-80158-0-77545700-1438188240_thumb.jpg

Опубликовано

Резина 195/65 R15. Спидометр завышает процентов на 10 относительно навигатора (когда навигатор показывает 100 на спидометре 110). Спидометр с одной шкалой км/ч. А одометр сильно занижает пробег. Выяснилось это когда расход пытался посчитать, тогда и заметил. Проехал за 400 км, а на приборе 265

Опубликовано (изменено)
ИЗВЕНИ ВОТ ЕЩЕ НАШОЛ ПОСМОТРИ ВСЕ КАК ТЫ СКАЗАЛ НАРИСОВАЛ НО НАШОЛ ЕЩЕ СОСОК С ПИПКОЙ ДЛЯ ШЛАНЧИКА

Тоненькая трубочка с Г-образным соединением должна придти из точки А в точку N. Из точки М шланг приходит в тройник под катушкой зажигания, который одним концом присоединен к соску в клапанной крышке.

Опубликовано

Резина 195/65 R15. Спидометр завышает процентов на 10 относительно навигатора (когда навигатор показывает 100 на спидометре 110). Спидометр с одной шкалой км/ч. А одометр сильно занижает пробег. Выяснилось это когда расход пытался посчитать, тогда и заметил. Проехал за 400 км, а на приборе 265
Извиняюсь, но у меня вариантов нет. Тем более посмотрел на год выпуска. Очень далек от моего, следовательно различия очень большие. Жди, может кто-нибудь в курсе. :wub:
Опубликовано

@Msnc,может просто забить?о_О

Ну с милями как то не удобно, хотелось бы нормальный одометр
Опубликовано

Парни, делаю гбц. После снятия клапанов и их чистки обнаружил на некоторых мини раковины на фаске. Притрется или менять? И еще купил мск без какой либо маркировки. Стоит ли ставить?

post-80984-0-84420200-1438247602_thumb.jpg

Опубликовано

Лучше поменять и надо не притирать а пререзать седла. И пререзать надо грамотно, тройной фаской - 30, 45 и 60 градусов. 

Так же надо бы проверить состояние втулок клапанов

Опубликовано

ребята посмотрите под еапот и сравните правельно или нет только прашу не поленитесь если не так я перерисую как скажите и выложу для всех пригодится кому.

post-80158-0-20392300-1438259783_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

@Иван из Жанатаса, Трубка с выходом на Н заканчивается на О (регуляторе давления топлива). А если агрегат с точкой М является клапаноv PCV, то это не ваккуумная магистраль и уходит она на поролончик в воздушном фильтре, через тройник под катушкой зажигания.

Опубликовано

@Иван из Жанатаса,Не потеряй подсоединения  J-D и K-E ( иначе будет неверная работа ПДД). На рисунке они нарисованы плоско, а в реальности стоят один за другим.

Опубликовано

@Иван из Жанатаса, Трубка с выходом на Н заканчивается на О (регуляторе давления топлива). А если агрегат с точкой М является клапаноv PCV, то это не ваккуумная магистраль и уходит она на поролончик в воздушном фильтре, через тройник под катушкой зажигания.

точка М находится под выпускным коллектором на блоке цилиндров да? это и есть клапан PCV ?

и еще паралончик в воздушном фильтре, это толстенький шланг идущий с воздушного фильтра стоящего рядом с аккумулятором? тогда что подсоединяется к соску крышки распредвалов - (САПУН) или иначе к сапуну что подсоединяется?

Опубликовано

это и есть клапон PVC
Шланг под №" 5 идет к нему, а выше пресловутый тройничок (который к соску).
Опубликовано (изменено)

Шланг под №" 5 идет к нему, а выше пресловутый тройничок (который к соску).

я понял что к соску под катушкой зажигания а от тройника куда? если на шланг который идет от воздухана стоящего рядом с аккумулятором то вапрос! что идет на сапун каторый находится на крышке головке? 

Изменено пользователем Иван из Жанатаса
Опубликовано

я понял что к соску под катушкой зажигания а от тройника куда? если на шланг который идет от воздухана стоящего рядом с аккумулятором то вапрос! что идет на сапул каторый находится на крышке головке? 
Ты меня не путай. Я сам запутаюсь. Если не ошибаюсь, а по идее не должен, иначе уже поправили-бы, Шланг от PCV идет на тройник, который подсоединен к "соску" на крышке ГБЦ, а далее уходит на поролончик под воздушным фильтром.И ВСЕ. 
Опубликовано

Эмм. Ребят. При чем тут поролончик? Шланг от клапана pcv идет на впускной коллектор, на один из сосков. И когда мотор работает, во впускном разрежение, получается что как бы сам у себя газы картерные отсасывает

Опубликовано

@Dark_Dante,Я же говорил поправят. Я уже сам начинаю путаться (завтра становлюсь на небольшой ремонт и обязательно все рассмотрю и зарисую) но зачем избыточные газы от PCV (как и из под клапанной крышки) будут идти на впускной коллектор. Какая в них польза? Вот схемы. Ничего такого в них не вижу. http://mondeoclub.ru/forum/topic/126669/

Опубликовано

@Dark_Dante,Я же говорил поправят. Я уже сам начинаю путаться (завтра становлюсь на небольшой ремонт и обязательно все рассмотрю и зарисую) но зачем избыточные газы от PCV (как и из под клапанной крышки) будут идти на впускной коллектор. Какая в них польза? Вот схемы. Ничего такого в них не вижу. http://mondeoclub.ru/forum/topic/126669/

Никакой пользы. Экология мать ее. Евро какое то там...

Поэтому тюнингисты чтобы смесь картерными газами не обеднять ставят заглушки 

Hx4jh3D.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...