kHz Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Салентблок 6 761 093 , отбойник 7 284 774, но в сараях не силён нужно по вину проверить Спасибо. Я заменители ищу. Сайлентблок не оригинал не могу найти, может это он? Febest FDAB-015 А отбойник такой заказала, пришла какая-то фигулька в три раза меньше старой. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 может это он? Febest FDAB-015 не могу проверить А отбойник такой заказала, пришла какая-то фигулька в три раза меньше старой. нужно проверять по вину. Лучше будет если кто-то подскажет у кого сарайчик. А сайленты я-бы взял хорошие, тогда можно и забыть про них надолго. 0 Цитата
kool Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Спасибо. Я заменители ищу. Сайлентблок не оригинал не могу найти Мне в своё время пришлось брать именно оригинал по той же причине. Все остальные брал VTR. У отбойника номер должен быть, какой и сказали выше, но я брал MAPCO 32602 как единственную не совсем китайскую замену. 0 Цитата
kHz Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Мне в своё время пришлось брать именно оригинал по той же причине. Все остальные брал VTR. У отбойника номер должен быть, какой и сказали выше, но я брал MAPCO 32602 как единственную не совсем китайскую замену. Вот как раз MAPCO 32602 я "фигулькой" и назвала. Вчера я их вернула в магазин, т.к. сама увидела, что они маловаты, и ещё троих людей для статистики спросила, всем не понравились. Может сейчас стоят не те демпферы? 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) @kHz,сайлы эти те же самые что в серпе и костях, на сколько помню. Штангель в руки и под машину раз 1 круб дорого Про отбойник вообще не стоит параноить, он работает пол раза в год. Изменено 1 мая, 2015 пользователем Joey 0 Цитата
kHz Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 1 круб дорого Для 18 летней машинки действительно дороговато. Но скупой платит дважды, и может всё-таки надо брать оригинал, может это убережёт меня от последствий. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Сайлент Ford 6761093 (2 шт) нашел только оригинал (как и развальные болты Ford 6736548 (2 шт)) все остальное Lemforder 2610201(8 шт), Lemforder 2610301(2 шт), Lemforder 2656801 (2шт). Полный комплект обошелся в 168$. Пока заменил только развальные болты с соответствующими сайлентами. Остальные - буду "сдаваться" на сервис. Не хотят болты откручиваться, из головы Forse с помощью рычага "тюльпан" делают. Хорошо класс болтов 10.9, грани как новые... Изменено 1 мая, 2015 пользователем NickMi 0 Цитата
kHz Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 как и развальные болты Ford 6736548 (2 шт) Болты тоже лучше поменять? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Лучше -да, но смотреть по состоянию, если откручиваются и не слизаны -то и не надо 0 Цитата
папа зол Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Два года назад перетряхивал на своей сарайке заднюю подвеску. Оригинальное- амортизаторы, развальные болты. Остальное дешевый суррогат (феби вроде). С тех пор проехал почти 70 тыс особо не жалея (на переездах и через лежачих машину "на руках" не переношу) и каждой ямке не кланяюсь. Только косточки стабилизатора каждые полгода меняю, больше ничего не ломается. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Лучше -да, но смотреть по состоянию, если откручиваются и не слизаны -то и не надо +1 У меня не крутились. 0 Цитата
Sveterkom Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Здравствуйте! Ручник не держит, хотя в салоне ручку починил. Решил взглянуть на состояние задних барабанов. Открутил колесо, но как дальше снять барабан не знаю. Помогите советом, как снять барабан? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте! Ручник не держит, хотя в салоне ручку починил. Решил взглянуть на состояние задних барабанов. Открутил колесо, но как дальше снять барабан не знаю. Помогите советом, как снять барабан? с внутренней стороны есть резиновая заглушка перед этим скинь ручник Изменено 3 мая, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Sveterkom Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 @visla, Надо ли скручивать ступичную гайку? Резиновую заглушку скину, а дальше что делать? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) @visla, Надо ли скручивать ступичную гайку? Резиновую заглушку скину, а дальше что делать? зачем? резиновую заглушку и в окне отверткой сведи калодки Изменено 3 мая, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Sveterkom Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Можешь скинуть эту пдф инструкцию? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Можешь скинуть эту пдф инструкцию? на форуме скачай книгу по ремонту хайнс 0 Цитата
MegaSla Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Всем добрый вечер ! Купил себе полгода назад Форд Мондео 2 , 1998 года , 1.6 литра , 90 л.с. , бензин , универсал !!! Сегодня начал переобуваться на летнюю резину и заметил : что на заднем левом тормозном суппорте отколото ушко под втулку скрепления , то есть при тормозе до конца колодки не прижимаються , и в добавок люфт тормозного диска и вертикальный и горизонтальный навскидку милиметров 5 наверно ! Прям реально болтаеться колесо ! Весь день в инете копаюсь , и чем больше читаю , тем больше понимаю , что могу не правильно зп заказать !!! Тормоза задние у меня дисковые , с ABS -ом ! Насколько я понял - подшибник ступицы у меня отдельно не заменить , т.к. он идет уже вместе с диском (целиковый ) ! В евро-авто сказали что нужно заказывать всю заднюю ступицу в сборе - это и есть тормозной диск с подщибником ступицы ??? зп у них около 10 тысяч стоит ! Я понимаю что мне нужно и суппорт сразу брать , и диск менять , но как заказать правильно эти зп по ВИН-номеру не могу понять ??? Везде в поиске запрашивают номер/артикул детали , а для ВИН-номера графы нет !!! Подскажите пожалуйста как подбирать запчасти по ВИН-у ??? И чем может грозить такой люфт диска , если продолжить ездить до получения запчастей ( ну например недельку отезжу ) ??? Заранее благодарю ! Помощь нужна срочно - так как без машины никак не могу сейчас остаться , да и денег после майских особо нет , чтоб новое все брать !!! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 http://mondeoclub.ru/forum/topic/22842/?page=44 пост 870, 0 Цитата
Sveterkom Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 зачем? резиновую заглушку и в окне отверткой сведи калодкиБезымянный.JPG Что-то плохо видно. Сниму заглушку, а потом просто туда отверткой потыкать? Объясни пожалуйста подробнее 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Что-то плохо видно. Сниму заглушку, а потом просто туда отверткой потыкать? Объясни пожалуйста подробнее Если тормоза задние барабанные то..Приподымаешь зад.с внутренней стороны.где прикручиваеться тормоз.магистраль.увидишь резиновую заглушку..плоской отверткой поддеваешь и снимаешь.далее.можешь посветить в это окошко.там шестеренка с зубчиками.вот за эти зубчики поддеваешь плоской отверткой и проворачиваешь вверх или вниз.смотря какая сторона.при прокручивании тор.барабана поймёшь.сводишь или разводишь колодки.далее .если в барабаннах есть выроботка.то могут колодки не давать ему слезть.поэму снимать нужно как по резьбе с прокручивание и постукиванием легкими ударами.легкими.а то барабан может лопнуть. 0 Цитата
Sveterkom Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Если тормоза задние барабанные то..Приподымаешь зад.с внутренней стороны.где прикручиваеться тормоз.магистраль.увидишь резиновую заглушку..плоской отверткой поддеваешь и снимаешь.далее.можешь посветить в это окошко.там шестеренка с зубчиками.вот за эти зубчики поддеваешь плоской отверткой и проворачиваешь вверх или вниз.смотря какая сторона.при прокручивании тор.барабана поймёшь.сводишь или разводишь колодки.далее .если в барабаннах есть выроботка.то могут колодки не давать ему слезть.поэму снимать нужно как по резьбе с прокручивание и постукиванием легкими ударами.легкими.а то барабан может лопнуть. Спасибо за разъяснения. Получается барабан снимается без шпилек? (имею ввиду 4 шпильки за которые колесо прикручивается гайками) Изменено 9 мая, 2015 пользователем Sveterkom 0 Цитата
Sveterkom Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Понятно, спасибо! Подскажите где находится блок предохранителей и где предохранитель прикуривателя? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 @Sveterkom,не блок, а два блока. Один под капотом, а второй под панелью слева от рулевой колонки. Нажимаешь на пимпочку- блок сверху под своим весом выворачивается к тебе в руки. В книгах все хорошо написано. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.