timon1pumba Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Столько же, сколько и на АКБ Хорошо, а на плафон сколько должно приходить? У меня показало 14.5 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Хорошо, а на плафон сколько должно приходить? У меня показало 14.5 Столько же, сколько и на АКБ, как впрочем и для всех потребителей. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Так что у тебя проседает , если вольтаж нормальный? Проверь напряжение с включеными потребителями тока : печка, дальный свет, задний, передний обогреватель стекла. Музыку не включать. а то был тут уже случай... Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Mondei 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Так что у тебя проседает , если вольтаж нормальный? Проверь напряжение с включеными потребителями тока : печка, дальный свет, задний, передний обогреватель стекла. Музыку не включать. а то был тут уже случай Дык проседать, то не проседает. Есть мерцание, моргание все света. То моргает, то нет. Может мерцать еле заметно глазу. В сервисе говорят что с геной проблем не видят. Мистика вообще какая- то. Иногда лампочка начинает гореть аккума. Щас 2 дня горела и погасла. Иногда просто моргает. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Дык проседать, то не проседает. Есть мерцание, моргание все света. То моргает, то нет. Может мерцать еле заметно глазу. В сервисе говорят что с геной проблем не видят. Мистика вообще какая- то. Иногда лампочка начинает гореть аккума. Щас 2 дня горела и погасла. Иногда просто моргает. Смотри контакты массы, откручивай зачищай обрабатывай средствами для контактов, их точно непомню сколько но три точно есть, у меня в районе гены вообще масса была откручена непонятно почему... А ролик то сделал или поменял натяжной? И ещё меняют не только реле с щётками , ещё контактор на якоре меняют сразу если по уму. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем volan2 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Смотри контакты массы, откручивай зачищай обрабатывай средствами для контактов, их точно непомню сколько но три точно есть, у меня в районе гены вообще масса была откручена непонятно почему... А ролик то сделал или поменял натяжной? И ещё меняют не только реле с щётками , ещё контактор на якоре меняют сразу если по уму. Гену всю проверили, сказали что все нормально. Мне самому к нему не подобраться, тк двигатель слишком большой. Также сказали что ремень нормально еще держит, не в нем дело. Тоесть щас тупо пошерстить провода до которых дотянусь? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Гену всю проверили, сказали что все нормально. Мне самому к нему не подобраться, тк двигатель слишком большой. Также сказали что ремень нормально еще держит, не в нем дело. Тоесть щас тупо пошерстить провода до которых дотянусь? Сказали не значит что так и есть, мне один тип просто хотел подшибники заменить и всё ( шумел гена), поехал к автоэлектрику, потому как приспособ и стенда у меня нет, заменили при мне реле подшибники и контактор(кольцо из медных пластин с которых ток снимается непосредственно, кстати выработка была почти до вала не понятно как он работал ещё) зачистили налёт на обмотке и лаком покрыли поновой , так что вспомни что делали тебе конкретно и ставили при тебе на стенд проверочный или нет, может без нагрузки нормально пашет гена а с нагрузкой не тянет, но массу проверь всёравно,как электрик советую.И ещё видно было что электрику не нравится что контролирую стою над душой но зато сделал на совесть и год гарантии но элекрик сказал что больше я к нему не приеду ещё лет10 поработает гена. 0 Цитата
Maxym Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 А если ездить с печкой постоянно в осенний период и зимний, то расход топлива на сколько выростает? И двигатель стоит утеплять? и если что то чем его утеплить? 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 А если ездить с печкой постоянно в осенний период и зимний, то расход топлива на сколько выростает? И двигатель стоит утеплять? и если что то чем его утеплить? если у тебя не Запорожец, то с включенной печкой расход топлива не изменится. Печка от системы охлаждения двигателя и включая ее ты облегчаешь работу радиатору охлаждения мотора. Это кондей увеличивает расход топлива около 10%. 0 Цитата
Maxym Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 если у тебя не Запорожец, то с включенной печкой расход топлива не изменится. Печка от системы охлаждения двигателя и включая ее ты облегчаешь работу радиатору охлаждения мотора. Это кондей увеличивает расход топлива около 10%. Когда на улице было тепло, то тем методом как я и сейчас замеряю расход у меня выходило 8,5 -10 литров а сейчас 12+ В работе машины с того времени ничего не изменилось. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 замеряю расход у меня выходило 8,5 -10 литров Cредний расход топлива зависит:-правильности измерений среднего расхода, -от тех состояния авто, -от стиля вождения автовладельца, -от загруженности загородной автотрассы, -вождение в городской черте, -от продолжительности прогрева хол.двигателя зимой, -от автопокрышек (летние/шипованные/покрышки с большими ламелями(всесезонные)) и т.д. Для сравнения скажу тебе про своего бывшего ФМ2. Всё исправно и работает штатно. -на трассе при 100 км/ч летом 6,2л -на трассе при 100 км/ч зимой 7,0л -летом в городе 10л, -зимой в городе 12л. Удачи. 0 Цитата
Maxym Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Еще раз большое спасибо за информацию для сравнения!)) 0 Цитата
dimon_zidane Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 подскажите пожалуйста в чем дело?не горят габариты сзади и приборная панель в салоне!может быть такое что с предохранителем чтото?)спасибо 0 Цитата
volan2 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 подскажите пожалуйста в чем дело?не горят габариты сзади и приборная панель в салоне!может быть такое что с предохранителем чтото?)спасибо Легко может быть, посмотри выше педалей кнопочка есть которая открывает предохранительный отсек. 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте. Возникла такая проблема, на прошлой неделе менял помпу ремень ГРМ и ремень навесного. На следующий день заметил вибрацию передающуюся на кузов, которая прошла через время. Вчера с утра завёл машину вибрация появилась вновь и машину колбасит теперь не переставая, что на холодную,что на горячую на любых оборотах. Разбита немного подушка КПП, но думаю что от неё вряд ли будет так сильно передоватся вибрация на весь кузов. Подскажите где стоит ещё копать. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 @Alex 74, а двигатель ровно работает? УДАЧИ! 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 @Alex 74, а двигатель ровно работает? УДАЧИ! Работает ровно,иногда обороты скачат, но это так и было до ремонта. Сейчас поменял подушку КПП и ВВ провода, стало колбасить чуть меньше но всё равно колбасит. Неприятные осчущения))) 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Работает ровно,иногда обороты скачат, но это так и было до ремонта. Сейчас поменял подушку КПП и ВВ провода, стало колбасить чуть меньше но всё равно колбасит. Неприятные осчущения))) может чего на СТО не докрутили? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 может чего на СТО не докрутили? Проверь не "легла" ли правая (по ходу движения) подушка двигателя, и не совсем ли растоптана передняя подушка (внизу у радиатора). 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Проверь не "легла" ли правая (по ходу движения) подушка двигателя, и не совсем ли растоптана передняя подушка (внизу у радиатора). подушки как ни странно, все в поряде, даже трещинок нет. Первым делом их смотрел. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 подушки как ни странно, все в поряде, даже трещинок нет. Первым делом их смотрел. я бы проверил как грм тебе поменяли, например сняв крышку клапанов... 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 я бы проверил как грм тебе поменяли, например сняв крышку клапанов... я именно поэтому и загнал машинку на СТО, что не знаю как ГРМ менять. Всё остальное делаю обычно сам 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 я именно поэтому и загнал машинку на СТО, что не знаю как ГРМ менять. Всё остальное делаю обычно сам что там смотреть??? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 что там смотреть??? метки ГРМ по метсам да и компрессию за компанию 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.