twik Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 или если тема поднималась, дайте ссылку- я не нашел. http://mondeoclub.ru/forum/topic/75985/
tancha Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Доброго времени суток!Извините за нубский вопрос,но не открывается крышка бачка ОЖ.Поворачивается примерно на 1/4 оборота и все. Как правильно открывать ее? Откручивать, тянуть вверх или еще как? Изменено 8 июля, 2013 пользователем tancha
visla Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Доброго времени суток!Извините за нубский вопрос,но не открывается крышка бачка ОЖ.Поворачивается примерно на 1/4 оборота и все. Как правильно открывать ее? Откручивать, тянуть вверх или еще как? откручивать
Ruslanich33 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Доброго времени суток!Извините за нубский вопрос,но не открывается крышка бачка ОЖ.Поворачивается примерно на 1/4 оборота и все. Как правильно открывать ее? Откручивать, тянуть вверх или еще как? подожди пка орстынет и открути
Zugenoid Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Боюсь показаться совершенным лохом, но (!) вопрос действительно может показаться идиотским Где основной блок предохранителей может прятаться? За бардачком его нет, обманул меня мануал...
Ruslanich33 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) все с этим сталкивалисьнаходится на левой стойке, над левой ногой водителя Изменено 9 июля, 2013 пользователем Ruslanich33
Joey Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 @Zugenoid,он под приборкой, над сцеплением (педалью) ближе к рулю кнопка, нажимаешь и сия приблуда откидывается вниз
Kasparian Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Привет всем Подскажите. Был на Сто по кондиционерам Меняли Сальник Компрессора после сборки на следующий день компрессор был в масле это нормально или нет???Я думаю нет?поидее и фреон убегает с маслом??
Товпеко Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Здравствуйте, какую неделю борюсь с гуром. промывал систему от воды декстролом 3 каким то дешёвым, потом заливал мобил 220. Жидкость моментально стала розовой и мутной в обоих случаях. Думал пенится. Слитая жидкость стояла в банке,за месяц не отстоялась. В бачке гура та же картина, к слову, он так и не заработал. Почему жижа становится розовой? Может промыть систему керосином?
шах 71 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 парни,на скольких болтах держатся вентиляторы ?
Mondei Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте, какую неделю борюсь с гуром. промывал систему от воды декстролом 3 каким то дешёвым, потом заливал мобил 220. Жидкость моментально стала розовой и мутной в обоих случаях. Думал пенится. Слитая жидкость стояла в банке,за месяц не отстоялась. В бачке гура та же картина, к слову, он так и не заработал. Почему жижа становится розовой? Может промыть систему керосином? 1 что делает вода в системе ГУРа. Ты что 10 лет жидкость не менял.? 2 . Розовый цвет -гуд, коричневый- не гуд. 3. Как так система не заработала , если жидкость перемешалась - знач. цыркуляция есть.
John_93 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Необходимо поменять гранату на Мондео 2 97 года с двигателем 1.6, как определить размеры нужной гранаты не снимая? Была одна рувиль, попытался поменять - оказалась больше, прокручивалась, старая даже визуально меньше. Собрал как было. Приехал в Ексист за новой, там по вину несколько размеров, говорят снимай опять считай зубья и т.д. Но это получится столько времени и трудов в пустую
Коробка Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Как думаете, товарищи, можно ли на моей моне поехать на дальняк, 1200 км в одну сторону, но с остановкой на ночлег на половине пути. На что обратить внимание, что подшаманить следует. Что взять с собой? Или вообще не стоит ввязываться в эту авантюру? В машине ехать будут четверо. Опыт относительно дальних поездок (=500 км) есть, но на другой (значительно более современной) машине. Давая совет стоит учесть что какой-то ремонт в дороге я произвести не смогу - не хватает еще опыта в техническом плане (ну кроме что самый простой ремонт). Задняя подвеска недавно частично перебиралась, менялось масло, сцепа, прокладка гбц. Тормозные трубки похоже доживают, стоит ли менять (а заодно и колодки)? Если есть подобные обсуждения прошу не бить, а дать ссылку. По слову "дальняк" нужных результатов не дает, короче не смог сформулировать правильный запрос. Заранее спасибо.
Товпеко Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) 1 что делает вода в системе ГУРа. Ты что 10 лет жидкость не менял.? 2 . Розовый цвет -гуд, коричневый- не гуд. 3. Как так система не заработала , если жидкость перемешалась - знач. цыркуляция есть. попала и попала, налили её туда заместо бачка омывателя. до первой замены жидкости она была малинового цвета и гур работал. сегодня в 3й раз за 3месяца менял атф. циркуляция и давление есть, давит со всех щелей, подремонтировал все течи,проехал километров 10-15,вроде не течёт. Но руль как был тяжёлым так и остался. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Товпеко
Ruslanich33 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) что обратить внимание на двигатель, рулевое, коробку и тормоза. А вообще конечно проверить все. поменять все жидкости, взять огнетушитель, аптечку, домкрат, проверить запаску, трос буксировочный, инструменты. ты машину только приобрел или давно ездишь? если недавно, + грм Не зная авто, я бы не сунулся. А сунулся бы с этим вопросом на СТО Изменено 12 июля, 2013 пользователем Ruslanich33
Коробка Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Не зная авто, я бы не сунулся. А сунулся бы с этим вопросом на СТО На авто уже год. Активно где-то 4-5 месяцев. Проехал не так что-бы много, тысяч 12. Предхоз - близкий родственник (владел машиной больше 10 лет), так что история авто достаточно прозрачна. ГРМ буду менять по любому. И на СТО для диагностики двигла и ходовки тоже поеду по любому. Рулевое и коробку тоже посмтрят. Какие еще будут мнения? Из текущих гемморойчиков - периодически глохнет, когда на ходу нейтраль включаешь. Это само собой буду пытаться лечить. Сдается мне еще что расход великоват - тоже на СТО пусть ищут. Какие еще мнения будут? Изменено 12 июля, 2013 пользователем Коробка
Mondei Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Смотреть надо по машине, если не подводит - можно ехать, а если болячка за болячкой вылазит -ну его на.. Тот же вопрос - на сколько ты уверен в ней, все перечисленные неполадки устранить, и если совесть чиста - в путь. Как уже писали - ГРМ , тормоза , сцепа , електрика (проводка) , техн. жидкости, ходовка - само главное на что нужно обратить внимание.
Mondei Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 попала и попала, налили её туда заместо бачка омывателя. до первой замены жидкости она была малинового цвета и гур работал. сегодня в 3й раз за 3месяца менял атф. циркуляция и давление есть, давит со всех щелей, подремонтировал все течи,проехал километров 10-15,вроде не течёт. Но руль как был тяжёлым так и остался. Разбирай насос, смотри на выработку лопастей и цылинтра, лопасти можна перекинуть вверх тормашками и если выроботка на цылиндре не большая- давление должно подрости.
Товпеко Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Разбирай насос, смотри на выработку лопастей и цылинтра, лопасти можна перекинуть вверх тормашками и если выроботка на цылиндре не большая- давление должно подрости.я не сказал, когда в очередной раз перебирал насос,на торце барабана(том что с лопастями)был обнаружен нарост,впоследствии оказавшийся пережёванной в кашу железкой неизвестного происхождения. Счистил и забыл,но откуда там она всё-таки? Собирал насос по азбуке, всё правильно, только лопатки даже после чистки чуть туговато ходили в своих пазах. На днях снова переберу это треклятый насос, полирну лопатки тонкой алмазной пастой.
Товпеко Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) @Mondei,спасибо за ответы. Знач розовая (не малиновая как изначльно) АТФ это нормально. Хорошо. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Товпеко
Mondei Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Если лопасти ходят туговато- то на холостом ходу будет заметно тугой руль в сравнении когда поддать газку. Масу , которая образовалась на барабане , надо было спристрастием разглядеть, если по контуру гуляет хром с рейки - рано или поздно он осядет на клапане или барабане - они самые подвижные и оттого намагничеваются слегка ( очень плохо что в бачке нету по умолчанию магнита , как в некоторых авто, который и собирает всю ету нечисть). Но если под редукционным клапаном все-же засрял кусочек меттала, рекомендуется кинуть магнит в бачек и при рабочем ДВС , несколько раз резко стукнуть по клапанному болту ( он сверху насоса ,на 22 ключ , вроде бы, небольшой толщины такой) молотком , через толстый метталический стержень ( я использовал удленнитель 25 см для головок ключей).
John_93 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Неужели ни кто с гранатой не подскажет? Просто тока пересел с десятки на мондео и многое пока непонятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти