Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Москва-Байкал в сентябре 2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа, в этом году хочу осуществить мечту -на авто до Иркутска\Улан-Удэ. Но нужны попутчики.

Время отправления 3-5 сентября 2012г (отпуск начинается), дорога 4-5 дней в одну сторону,там плюс-минус столько же.

Надеюсь найду вторую\третью машину для небольшого кортежа, и, может быть, вторую пару в машину попытка сэкономить на бензине :)

Где жить\куда ехать ещё есть время обсудить.

Отъезд из Москвы или МО (сам я из г.Егорьевск, МО)

Может кто по дороге решит присоединиться.

Буду рад отзывам и предложениям

дорога с городами до Улан-Удэ

при 11л.\100км. , 1л=26р (92-й)

Длина пути: 5637 км; Время пути: 64:41; Топливо: 620.1 л. (16122.6 руб.)
на практике конечно поболее, порядка 6000км

Перед поездкой полное ТО автомобилю обязательно!

С собой иметь

2 запаски
компрессор\трос
запас воды\еды\КЛМН (Кружка,Ложка,Миска,Нож)
огнетушитель\аптечка\треугольник
рации (есть пара штук)
палатка\спальник\матрац (мало ли)
теплые вещи
инвертор 220В
10л бензина

дополняется...

ссылка для ффклубовцев :)

http://ffclub.ru/topic/282388/

по состоянию на 2012.06.04:

список машин:

1. ol27th + свободный задний диван

2. gipnoz (мест нет свободных) - с ФФклуба

Изменено пользователем ol27th

Опубликовано (изменено)

Господа, в этом году хочу осуществить мечту -на авто до Иркутска\Улан-Удэ. Но нужны попутчики.

Буду рад отзывам и предложениям

дорога с городами до Улан-Удэ

при 11л.\100км. , 1л=26р (92-й)

Длина пути: 5637 км; Время пути: 64:41; Топливо: 620.1 л. (16122.6 руб.)
на практике конечно поболее, порядка 6000км

Перед поездкой полное ТО автомобилю обязательно!

дополняется...[/code]

ссылка для ффклубовцев :)

http://ffclub.ru/topic/282388/

Профиль дозаполни, там не зря есть такая полезная строка как машина.

Вижу, что начально проработано, поэтому:

Уровень дорог? Маршрут? Перегоны? Ночевки?

Блин... посмотрел 5600 - это только в один конец....

Не готов морально. Самолет или олени.)))

Изменено пользователем Alexgl
Опубликовано (изменено)

Alexgl в подписи все имеется

профиль подредактировал

Опубликовано (изменено)

с учетм наших дорог и сервиса Это как на марс слетать одного топлива на 30 шт. :eek:

http://venividi.ru/node/22840

именно ) а если брать второго водителя, то бензин пополам - уже хорошо )

хорошая ссылка кстати, спасибо

Опубликовано (изменено)

Больше 1000 км/день-нереально. На 92 собрался ехать? Для ФМ-4 нежелательно(крайне). "Отрихтуй" своё видение путешествия. Тут пара женщин проехали от Владивостока до Москвы на Туссоне(новом)- 128 тыщ.потратили. И времени "поболее"(правда с осмотрами достопримечательностей).

6+6=12 тыщ.км Скока з/частей потребуется? И дороги думаешь-гладкие? Вовка то 1/1000 часть (для ТВ) проехал на калине-по новым участкам.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

блин. задумка класс. тем более такая мечта тоже имеется, а на самолете/паровозе - не интересно.

с удовольствием присоединился бы, но боюсь дорогу не осилю. у меня рекорд беспосадочной езды чуть больше 1000. если только напарника искать...

как машина к такой прогулке отнесется - не знаю. кстати в ТО что входит? чисто масло-фильтры?

в итоге по времени получается две недели примерно. отпуск думаю взять не проблема будет, тем более если заранее подготовить почву. два года в отпуске не был. да и до этого аналогично.

топливо ты посчитал в один конец или в оба? которые 620 литров.

расход у тебя какой примерно?

я просто своим сроду не заморачивался. взял с запасом - 700 литров по 30 рублей, 21000. если заранее подготовиться - вполне терпимо.

и стиль езды какой на трассе? какую примерно скорость держишь, 100-110 по потоку или впереди потока держишься?

Опубликовано

а какие вообще планы?

какие города запланированы с целью осмотра достопримечательностей? в конечной точке что? иркутск и улан-уде? а на озере? приехать, погулять и обратно или как?

зы. под такую поездочку можно было бы даже и рацию стационарную поставить, давно хотел) мегаджет мж550, блок куда-нибудь в багажник или под бардачек, а панель на потолок, подиум под нее сделать.

Опубликовано

Больше 1000 км/день-нереально. На 92 собрался ехать? Для ФМ-4 нежелательно(крайне). "Отрихтуй" своё видение путешествия. Тут пара женщин проехали от Владивостока до Москвы на Туссоне(новом)- 128 тыщ.потратили. И времени "поболее"(правда с осмотрами достопримечательностей).

6+6=12 тыщ.км Скока з/частей потребуется? И дороги думаешь-гладкие? Вовка то 1/1000 часть (для ТВ) проехал на калине-по новым участкам.

с чего это 100км день?

на Юга езздил 1800 проехал при 100км\ч в среднем за сутки. в два водителяи 2000 набежит в сутки

Опубликовано

блин. задумка класс. тем более такая мечта тоже имеется, а на самолете/паровозе - не интересно.

с удовольствием присоединился бы, но боюсь дорогу не осилю. у меня рекорд беспосадочной езды чуть больше 1000. если только напарника искать...

как машина к такой прогулке отнесется - не знаю. кстати в ТО что входит? чисто масло-фильтры?

в итоге по времени получается две недели примерно. отпуск думаю взять не проблема будет, тем более если заранее подготовить почву. два года в отпуске не был. да и до этого аналогично.

топливо ты посчитал в один конец или в оба? которые 620 литров.

расход у тебя какой примерно?

я просто своим сроду не заморачивался. взял с запасом - 700 литров по 30 рублей, 21000. если заранее подготовиться - вполне терпимо.

и стиль езды какой на трассе? какую примерно скорость держишь, 100-110 по потоку или впереди потока держишься?

на крейсерской 100км\ч в Питер в режиме тошнотика :) вышло 8 л\100км двигатель 2.3 АТ

расчет был приведен В ОДИН КОНЕЦ

опять же, если соберется несколько машин, то вторым водителем можно затусиьт-бензин пополам и все счастливы )

Опубликовано

а какие вообще планы?

какие города запланированы с целью осмотра достопримечательностей? в конечной точке что? иркутск и улан-уде? а на озере? приехать, погулять и обратно или как?

зы. под такую поездочку можно было бы даже и рацию стационарную поставить, давно хотел) мегаджет мж550, блок куда-нибудь в багажник или под бардачек, а панель на потолок, подиум под нее сделать.

ну планы -доказать что я - мужЫк :) (самому себе) :)

заезды в крупные города обязательны, программа на Байкале будет составлена совместными усилиями)

Опубликовано

2-4 рации у меня есть, но я не знаю работают ли эти две пары совместно (частоты моугт отличаться)

профессиональной, как у дальнобоев, нету

Опубликовано

два года назад в казань ездили тремя машинами. в процессе подготовки планировали рациями обзавестись, да так и не обзавелись. и правильно. потому что до нижнего еще как-то в кучке ехали, а после я отстал на светофоре, встретились только в чувашии. когда я на трассе рыбу покупал, а одна из машин пролетела мимо. оттормозилась метров через 200, не сразу дошло, что это я там был)

вторая машина не помню, по-моему только уже на подезде к казани нашлась, тоже догнала.

до сих пор не знаю как я отстал, никого не обгонял, а оказался неслабо впереди)

в общем с такими разрывами рации бесполезны. если строго в связке ехать - другое дело.

а не узнавал как погодка в это время в том месте?

Опубликовано

не, погодку не узнавал

да и рации больше нужны для "поржать, чтобы не спать" хорошо помогает, радиус до 5 км

Опубликовано
с чего это 100км день? на Юга езздил 1800 проехал при 100км\ч в среднем за сутки. в два водителяи 2000 набежит в сутки

Ездили за Екатеринбург - на 2500 км ушло почти двое суток. Даже планировать 2000 км/сут - это мягко говоря нереально. Надо не спать, не есть и всю дорогу фигачить под 200 км/ч, в том числе ночью по узким двухполосным дорогам и на горном перевале. Это не на юга по автобанам кататься, да и ехать 5 суток без нормального отдыха (в машине на ходу все равно нормально не поспишь) тоже не очень умная мысль.

Опубликовано

.....................

на Юга езздил 1800 проехал при 100км\ч в среднем за сутки. в два водителяи 2000 набежит в сутки

Силён! 1800 / 100 = 18 часов руля в сутки :eek: !! На третий день такой езды ищи тебя в кювете... -_-

на крейсерской 100км\ч в Питер в режиме тошнотика :) вышло 8 л\100км двигатель 2.3 АТ

Расчитывай не меньше 12л /100км.

опять же, если соберется несколько машин, то вторым водителем можно затусиьт-бензин пополам и все счастливы )

Тут ничего не понял про второго водителя: откедова он, если несколько машин? Все машины с двумя водилами?

Интересно: ктой-то позволит рулить своей машиной? По себе сужу: не пущу никого.

ну планы -доказать что я - мужЫк :) (самому себе) :)

заезды в крупные города обязательны, программа на Байкале будет составлена совместными усилиями)

Задумка(всего лишь) смелая. Плана пока нет никакого. С заездами и отдыхом(экскурсиями) -мин месяц. При расчёте ср.скорости лучше 60-70 км/ч бери-не промахнёшся. Погода в сентябре уже не устойчивая.

Опубликовано

Если ехать на байкал - нужно брать джип, причем с хорошей жесткой подвеской. Моня там оставит свою подвеску. Я бы на Куге туда не поехал, вот разве на Рейнджере. И доказывать что-то себе таким экзотическим способом - не самая безопасная и продуктивная идея

Опубликовано

что же вы такие пессимисты, месяц на байкал, 1000 км в сутки, за руль не пущу...бр

народ на калинах\киях ездил и ничего, а тут бац -и край света :)

план таков...в машину по 2 водителя, хорошего знакомогоя полюбому пущу, ребята пока думают.

один едит, второй отдыхает

850 км до питера в одни руки часов 10-12 ездил, с пробками, не будьте пессимистами

И вообще тема для сбора собутыльников единомышленников по мечте, не отпугивайте народ )

Опубликовано (изменено)

1) Тут ничего не понял про второго водителя: откедова он, если несколько машин? Все машины с двумя водилами?

Интересно: ктой-то позволит рулить своей машиной? По себе сужу: не пущу никого.

2) Задумка(всего лишь) смелая. Плана пока нет никакого. С заездами и отдыхом(экскурсиями) -мин месяц. При расчёте ср.скорости лучше 60-70 км/ч бери-не промахнёшся.

3) Погода в сентябре уже не устойчивая.

1) отчасти про второго водителя согласен. у меня единственный вариант - с отцом ехать. он дальнобойщик и ваще не один десяток лет за рулем. да и на форде ездил.

других знакомых на примете нету. да и за рулем моего форда больше никто не сидел с момента покупки.

2) ну всегда все с задумки (мечты) начинается. ТС для того тему и открыл, чтобы спланировать, найти попутчиков и реализовать.

3) насчет погоды тоже такие сомнения есть. конечно под -20 не ударит, но дожди вполне вероятны. да и это не юга.

Если ехать на байкал - нужно брать джип, причем с хорошей жесткой подвеской. Моня там оставит свою подвеску. Я бы на Куге туда не поехал, вот разве на Рейнджере. И доказывать что-то себе таким экзотическим способом - не самая безопасная и продуктивная идея

это артемий лебедев (который веб-дизайнер и ваще много кто российского инета) отправился на рейндже куда-то в те края. обплевался. сыпучий уж больно этот рейндж. причем нулевый.

1) 850 км до питера в одни руки часов 10-12 ездил, с пробками, не будьте пессимистами

2) И вообще тема для сбора собутыльников единомышленников по мечте, не отпугивайте народ )

1) тут немного разное. одно дело один день (даже пол-дня) провести за рулем безвылазно, потом на следующий день за руль ни ногой и отдыхать. другое дело несколько дней подряд безвылазно. машина просто осточертевает. независимо от того слева за рулем или справа сидишь, хочется вылезти из нее и идти пешком и несколько дней в нее ни ногой.

вот именно этого и боюсь.

я перед такими поездками обычно устраиваю себе несколько разгрузочных дней: машина стоит, я на маршрутке либо пешком (кстати надо будет повторить, а то чего-то отвык ходить пешком; надо несколько дней походить с работы ногами (13 км)).

2) вот тут не соглашусь:

раз. в споре рожается истина. тебе критику - а ты подумаешь, оценишь, поищешь пути обхода, учтешь при планировании.

два. лучше слабые духом сейчас испугаются и откажутся чем потом в дороге.

а как ехать планируешь? в отчете, ссылку на который Алексей дал, говорится о двух путях: какой-то мифический северный и как те пацаны ехали - через казахстан. чисто для обезда выпуклости казахстана и спрямления дороги. часть пути явно идет по грейдеру/рунтовке. кстати если дождик пойдет - размоет нафиг, на пузотерках особо не пройдешь.

плюс 120 на грейдере или грунтовке... 60 - вполне комфортно, но вылететь легко можно. да и пыльно. до истока волги ездил, там 20 км грейдера в каждую сторону, народ на 20-30 тащится. попробовал - трясет. дал 60 - класс! но задницу на поворотах сносит.

средняя по опыту реально в районе 60-80 будет, у меня всегда так, на трассе держу в районе 140 (по спидометру 150), а автоспутник потом в статистике все равно те же 60-80 дает, в зависимости от продолжительности поездки. с учетом заезда в крупные города - средняя еще меньше.

еще вопрос износостойкости подвески. что особенно в ней износу в таком путешествии может быть подвержено? рычаги погнуть наверное - это постараться надо. стойки аммо умрут? пружину тоже сложно сломать. стойки стабилизатора, сайлент-блоки, шаровые?

по привычке ямки в дороге особо не обезжаю, а прохожу на скорости. в подвеску особо не залазил.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

про дорогу ещё не смотрел, навигатор сегодня предупредил, что если выезжаю сейчас, то до Иркутска 5200км, до Улан-Удэ 5650 км от моего дома, и проинформировал меня что часть пути без асфальта...

думаю...путь надо ещё будет прорабатывать -заезды в города, места для сна (палатка\ночлег полноценный, в городах аль в мелких городках) и пр.

Опубликовано

надо курить форумы, отчеты о поездках. только на яндексе по запросу "в иркутск на машине" по теме единицы ссылок. в основном новости, стиральные машинки "иркутск" и прочая фигня. наткнулся на интересный отчет, но в обратном направлении: иркутск - краснодар (по диагонали пока прочитал, мужик обнадежил: гравийки немного, пара десятков км всего, я чего-то думал там ее чуть ли не сотни).

да и по мелочи, типа кто до новосиба ездил. такое ощущение, что в иркутск на машине никто не ездит, только обратно)

ночлег - да, тоже важный вопрос. это пацаны с ссылки Алексея в палатках ночевали, но они явно летом ездили. в сентябре может быть уже прохладно. а в машинах если спать - это буквой зю. у тебя седан?

москва-саратов, москва-волгоград, москва-питер - мотель на дороге найти не проблема. а вот в том направлении уже непонятно.

Опубликовано

да, седан, спать тяжело -проверено )

ну опять же мы же , мотель надо подбирать по отзывам, где уже народ останавливался

Опубликовано (изменено)

да, седан, спать тяжело -проверено )

ну опять же мы же , мотель надо подбирать по отзывам, где уже народ останавливался

а у меня хетч. в теории сиденья в ровный пол сложил и лег, ноги на передние сидушки закинул. а стекло покатое, полку сложил, лежишь так и на небо любуешься)

в этом смысле рация полезна - с дальнобойщиками связаться, узнать места ночевки. хотя им проще: встал, окна занавесочкой завесил, а за водительским сиденьем как минимум одна лежанка, иногда и вторая есть откидывающаяся. с таким оборудованием и мотели не нужны)

как бы не пришлось подбирать мотели по ходу: лишь бы он был и места в нем были, тут уже пофиг будет, что мотель такого типа как в "о чем говорят мужчины":

- окна не открывайте, комары налетят

- вот вам шлепалка клопов и тараканов давить

- холодильник на ночь закрывается, ключ у буфетчицы, буфетчица дома в деревне ивановка в 10 км отсюда.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

про дорогу ещё не смотрел, навигатор сегодня предупредил, что если выезжаю сейчас, то до Иркутска 5200км, до Улан-Удэ 5650 км от моего дома, и проинформировал меня что часть пути без асфальта...

думаю...путь надо ещё будет прорабатывать -заезды в города, места для сна (палатка\ночлег полноценный, в городах аль в мелких городках) и пр.

Автор, на такое путешествие надо закладывать не менее 3 недель, тк только неделя будет дорога в один конец.

Далее, если нет опыта длительных поездок по "направлениям", тогда без попутчика вообще нечего выезжать.

Ехать более 1.5 суток без полноценной ночевки (не в машине, а в отеле/мотеле и тд) - крайне опасно для себя и других участников дорожного движения.

Пока нет никакого проработанного маршрута, тем более что в сентябре погодные условия переменные и могут внести существенные коррективы.

Список сервисов и запасные части должны быть в наличии.

Карты, навигатор с подробными картами и тд - обязательно.

Опубликовано (изменено)

Автор, на такое путешествие надо закладывать не менее 3 недель, тк только неделя будет дорога в один конец.

Далее, если нет опыта длительных поездок по "направлениям", тогда без попутчика вообще нечего выезжать.

Ехать более 1.5 суток без полноценной ночевки (не в машине, а в отеле/мотеле и тд) - крайне опасно для себя и других участников дорожного движения.

Пока нет никакого проработанного маршрута, тем более что в сентябре погодные условия переменные и могут внести существенные коррективы.

Список сервисов и запасные части должны быть в наличии.

Карты, навигатор с подробными картами и тд - обязательно.

запас по времени, да же со всякими , не дай Бог, ЧП , уже внесен в план, но, повторюсь, всё таки в плаен доехать за 4 дня, если без каких либо проблем, и это вполне реальные сроки, на работе заранее договорюсь на подмены в случаем непредвидженных ситуаций.

про карты и зап.части согласен, думаю пройду ТО и старые свечи оставлю на прозапас, малоли, пусть лежат в дороге. бумажную карту я подзабыл прикупить, спасибо.

про маршрут как раз не вижу никаких проблем, почти прямая 5 000 км... обезды проблемных мест ещё покурим в чужих отзывах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...