Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рычаг заднего суппорта, правильно установить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. вчера менял колодки с тормозными дисками и для удобства снял рычаг кот держит тросик ручника и крепиться к суппорту.(сейчас понимаю что этого делать не надо было) после того как поставил все на место проехал и понял что тормозной диск сильно греется. вывесил это колесо оно не прокручивается на опущенном ручнике. поставил на ручник колесо закрутилось. не подскажете в чем проблема?

Опубликовано

Если я тебя правильно понял,ты не снял трос с рычага а открутил рычаг и снял с вала а потом повесил рычаг в неправильном положении и теперь суппорт работает не правильно.Так открути и его и поставь как должен быть,не одевая колесо проверь.

Опубликовано

так и было. просто я думаю смогу ли я найти это положение. не слишком ли там все точно выставляется

Опубликовано

буду сравнивать с другим суппортом. надеюсь поставлю как надо

Опубликовано

Рычаг в нолевом положении уперается и промахнутся там сложно.У тебя всё лолучится,там всё просто до безобразия.

Опубликовано

@Serega2011

ты в корне не прав.

Ось, на кою ставится рычаг, имеет нарезку, как у направляющих стеклоочитителя. А внутри отверстия рычага зубчики.

@max_xxxxl,

Рычаг должен устанавливаться на ось в таком положении (до подсоединения троса) чтобы между усиком рычага и кулаком было расстояние не более 1 мм. Ибо стояночнй тормоз работать не будет.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Когда ступица обрастает грязью и песком то этого миллиметра и не увидешь.Я когда этот болт выкручивал в тисках зубилом еле сорвал,уже хотел гайку приваривать чтобы за неё открутить.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано
ступица обрастает грязью и песком то этого миллиметра и не увидешь

А правило ремонтника - "перед ремонтом очистить от грязи детали с которыми предстоит работа" как же?

Удачи.

Опубликовано

короче поставил я рычаг впритык к усику. грязь не очищал( может она и дала мне этот 1мм))))) но пока все работает

Опубликовано

еще хотел бы спросить есть ли на рестайле пятигранный болт о котором говорится при разборке суппорта?

Опубликовано

Стоит, если бы не стоял лексус в теме про капиталку суппорта, написал бы.

Опубликовано

Пойди как и я не проффисионльным путём.

Опубликовано (изменено)

Вокруг этого пятигранного болта сделан буртик для того что бы не какой другой ключ акромя этой пятигранной головки не оделся. Так вот снимаешь суппорт,зажимаешь в тиски и вокруг этого пятигранного болта ,маленькой болгаркой спиливаешь этот буртик . Получается пятигранная головка на виду,но на неё не накинешь ключ пятая грань не даёт . Берёшь рожковый ключ на 12 и прикладываешь с верху на болт, один край ключа слегка одень на грань болта а по второй прочерти тонким шилом что бы было видно где делать пропил.Только по самой черте не пили а за чертой (учитовай толщину диска болгарки) и этим же ключом откручиваешь этот болт. Болт откручивается легко так как его резьба купается в тормозухи.Вот и всё суппорт у твоих ног.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

Вокруг этого пятигранного болта сделан буртик для того что бы не какой другой ключ акромя этой пятигранной головки не оделся. Так вот снимаешь суппорт,зажимаешь в тиски и вокруг этого пятигранного болта ,маленькой болгаркой спиливаешь этот буртик . Получается пятигранная головка на виду,но на неё не накинешь ключ пятая грань не даёт . Берёшь рожковый ключ на 12 и прикладываешь с верху на болт, один край ключа слегка одень на грань болта а по второй прачерти тонким шилом что бы было видно где делать пропил.Только по самой чертой не пили а за чертой (учитовай толщину диска болгарки) и этим же ключом откручиваешь этот болт. Болт откручивается легко так как его резьба купается в тормозухи.Вот и всё суппорт у твоих ног.

:rolleyes: Проще все-таки головку "торкс" набить... как у Володи написано.
Опубликовано

Понятное дело что проще но когда нет ни чиго под руками и этот метод сгодится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как узнать диаметр заднего тормозного поршня? Говорят, написано на суппорте, но где? У меня там ржавое, едва различимое тиснение. Нужно чтобы взять правильный ремкомплект - под поршень 38 или 36мм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят всем привет!!! Вот я такой неуклюжий взял и сорвал забчики на этом рычаге. что теперь делать??? Можно ли его приварить или еще что нибудь?

Может у кого есть он?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...