pk762 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 По подвеске много чего делали? Как рейка рулевая? Амортизаторы и сайлент-блоки? Как машина к солярке нашей относится? Были ли проблемы с клапаном на коллекторе, который почему то у многих цепляется за стенки и не дает машине завестись? С клапаном ЕГР ничего не происходило? Дизель, если куплю, будет первый в жизни, поэтому стремно. Брать машину нашей сборки не хочу... вот ищу в Европах... По порядку: стойки поменяны , рулевые наконечники тоже. Рейка родная, без проблем. Сайленты заменены. ДТ Лука, без проблем. Клапан на коллекторе ни разу не доставал. ЕГР заменен по гарантии на 103 тыс. Км. Заменено сцепление с маховиком и приводные ремни навесного оборудования. Ежели за машиной смотрели и не насиловали движок - проблем серьезных быть не должно. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) 1,5 года езжу 2.0 (140) 2008 года было 70, когда пригнали. Сменил аккум, опорные подшипники, стучала рейка и левая тяга, потекла обратка ГУРа, гудел клапан геометрии. Это были явные проблемы. Менял сразу все, чтобы больше не лазить: 1) Все наконечники и тяги 2) Подтягивал рейку 3) Сменил и пробрызгал 2 новых электромагнитных клапана (ЕГР и геометрии) 4) Стойки и втулки стабов (перед и зад) 5) Задние нижние подруливающие рычаги. По подвеске все было живое и проходило бы еще, кроме левой рулевой тяги. Накатал почти до 115 тысяч. С ЕГР не мучился(тьфу тьфу тьфу), трансформаторного звука нет, прет как танк, не дымит (сажевый жив). Изменено 31 октября, 2013 пользователем Dr Leming 0 Цитата
Vadilen Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) 1,5 года езжу 2.0 (140) 2008 года было 70, когда пригнали. С ЕГР не мучился(тьфу тьфу тьфу), трансформаторного звука нет, прет как танк, не дымит (сажевый жив). Откуда пригнали? В пробег 70 000 км верите? Изменено 31 октября, 2013 пользователем Vadilen 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Парадокс, но у меня за 107тыс. в подвеске погиб только один опорный подшипник стойки (поменял оба естественно). Даже стойки стабилизатора родные ещё. Последнее ТО не выявило никаких деффектов в подвеске, всё тихо и мирно. Сцуко неубиваемая машина... Изменено 31 октября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Откуда пригнали? В пробег 70 000 км верите? Авто каталось в Италии. Реальный пробег был за 120 000. Обычно половину скручивают. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Парадокс, но у меня за 107тыс. в подвеске погиб только один опорный подшипник стойки (поменял оба естественно). Даже стойки стабилизатора родные ещё. Последнее ТО не выявило никаких деффектов в подвеске, всё тихо и мирно. Сцуко неубиваемая машина... По подвеске соглашусь, хорошо сделано! Да и рулится Мондео неплохо. Когда меняли опорники, пришлось разбирать всю стойку - амморт не выходил из кулака. Так вот сайлентблоки и шаровые рычагов были уже мягкие, но еще родные)))) 0 Цитата
Vadilen Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Авто каталось в Италии. Реальный пробег был за 120 000. Обычно половину скручивают. 120 000 это очень хороший пробег. В основном машины продают с пробегом 170 000 - 200 000км. Они дешевле, их перекупы и берут, вчера скрин с аукциона повесил в другой теме, если админ не будет ругаться, то сейчас повешу и тут 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 120 000 это очень хороший пробег. В основном машины продают с пробегом 170 000 - 200 000км. Они дешевле, их перекупы и берут, вчера скрин с аукциона повесил в другой теме, если админ не будет ругаться, то сейчас повешу и тут Это куда же надо мотаться 3 года, чтобы 190 намотать? У меня диски колодки совсем новые были и где то бумажка из Палермо была с отметкой об обслуживании. 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Это куда же надо мотаться 3 года, чтобы 190 намотать? У меня диски колодки совсем новые были и где то бумажка из Палермо была с отметкой об обслуживании. ну, если из палеримо.... по сицилии много нк намотаешь особо. Если паромом только на континент не мотаться. 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Купил свой Мондео 3 августа - завтра записался наконец на ТО - поменяю все фильтра и масло - больше вроде нечего менять. Диски хорошие, колодки менялись на прошлом ТО. Подвеску диагностировали перед покупкой - когда смотрел - загнали на сервис - сказали - в хорошем состоянии. Сейчас почти 60 тысяч, из них 5 - мои. За это врнмя было 2 одинаковых неприятных ситуации - машина ни с того, ни с сего начинает дергаться, как на педаль газа нажимаешь. Потом выкидывает чек и ошибку коробки - переходит в аварийный режим. После перезагрузки все проходит - как небыло - на что грешить - непонятно. Вакуумный клапан гудел - купил новый - на выходных попробую поменять. А в остальном - машиной очень доволен! Еду - радуюсь. Дизель тоже первый 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) ЕГр помирает если с ошибкой, если просто каробка дергает обнови прошивку АКПП. Коричневые клапана могут гудеть вечно, у меня тыщ 50 гудят, ни на что не влияя. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Да - я тоже на него грешу. Коробка не дергает - все плавно - с этим проблем нет. Но вот едешь равномерно по трассе - все нормально, давишь на педаль, чтоб ускориться и тут машина начинает дергаться - будто на мгновения подача топлива прекращается, а потом возобновляется. Вылетает чек, коробка переходит в аварийный режим. Останавливаюсь, глушу. Жду минуту - завожу - чек пропадает - машина едет как обычно... Чудеса. 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Да это не чудеса, когда он сдохнет ты не сможешь завестись, вернее сможешь но не сможешь ехать, железка решает проблему. Заглуши и поездий, если глюков не будет то принимай решение менять или с заглушкой ездить. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.