sun-dey Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 ©"Уважаемые знатоки, вопрос телезрителя "© Для чистоты эксперимента не буду пока озвучивать что именно я нарушил по мнению инспекторов. Как на Ваш взгляд, было нарушение или нет ? Если было, то в чем выразилось ? Фраза дяденьки с жезлом была "Берите водительское, идите в нашу машину, будем вас лишать" http://www.youtube.com/watch?v=hvcbXEfLbgI 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Обгон газели на 1,05 с возвратом через сплошную линию, да еще и на мосту, на котором тож обгон запрещен. Хотя может и за скорость остановили, там еще камера стояла перед мостом. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Для лишения за скорость - у регистратора скорость маловата - это надо лететь 90+61=151 - у автора явно ниже. А вот за выезд на ПВД на мосту и одновременно с этим выезд на ПВД слева от сплошной - фитнес. Правда, в соответствии с последними веяними ВС - можно попробовать отбиться в суде - мол, это было завершение обгона - и опасности не создавал. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) В общем было предъявлено " обгон на мосту ". На 1,04 справа виден "КРИС", с ним я и познакомился На ИХ видюшке я по прерывистой обгоняю газель. Протокол составляли 35 минут, минут 5-10 не могли поверить, что я говорю "ладно, пишите как есть", потом начали писать протокол, чертить схему.... Я, искренне верил в то, что ничего не нарушил (обгонял то я по прерывистой, почему у меня на регистраторе почти сплошная чес слово не пойму, буду ехать назад- посмотрю еще раз ) Отбивался минут 35, Реплики типа развод, специально разметку не рисуете, обгонял по прерывистой и т.п. с моей стороны и с их лишим, всех лишаем, на мосту нельзя, разметка ни причем, главное МОСТ. Примерный диалог: И. Вы нарушили бла-бла-бла лишение, ваше ВУ. Я. Вот, держите. И. Пишем? Я. ДА. И Точно пишем? Я Да, да. И В суд через неделю сможете приехать? Я Нет, не хочу, домой ко мне пожалуйста. И Нет, только по месту совершения правонарушения. Я То есть в ходатайстве о рассмотрении по месту жительства отказываете? И (удивленно) да нет, дадим бланк, заполните. Дает на подпись схему нарушения, нарисована прерывистая, ничего не написано Говорю давайте напишем словами, что прерывистая.....раза три просил, не написал,еле отжал у него схему,сам написал "прерывистая линия разметки". Приходит второй, садится сзади. Спрашивает, что, на суд приезжать будете? Я Нет, ко мне домой пересылайте, и кстати, вы меня пытаетесь лишить прав за обгон на мосту, а что такое "МОСТ" ??? ЭТО мы выясняли мину двадцать, как я понимаю мост это что-то уже дороги, поэтому обгон и запрещен.... С точки зрения ИДПС мост это то место, где есть соответствующая разметка на опорах и знак с названием реки. Искали определение в ПДД, не нашли....Не убедили меня в том, что это мост, что река убедили, знак стоит (а может она подземная). А что мост- нет, знака нет, определения нет, разметка прерывистая. Налицо неустранимое противоречие, которое полагается толковать в пользу водителя Тут заполнявший протокол отдает его мне со словами "Подписывайте, здесь на +13 км/ч и 100 р ". Перечитал, пару раз, подвоха не нашел, поехал дальше. (Здесь спорить не буду, мог нечаянно ) Ездил я там раз больше 50, обгонял на этом месте почти всегда. И тут нате вам... Все таки, если прерывистая там на самом деле (уточню через пару дней) я нарушитель или нет ? Посмотрел еще раз, я ДО моста (даже если он там есть) завершил обгон. Изменено 4 мая, 2012 пользователем sun-dey 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Я представляю удивленно-вытянутые "милые лица", человек "почти безропотно" отдает водительское..... блин, что то в этом не то?????? И не разводицо хад на "обгон на мосту"......и что самое противное, денех не дает...... Изменено 5 мая, 2012 пользователем oleg51 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 мост там был кстати, обгон как раз на нем, те ребята неподкованные просто оказались. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 В общем ехал в обратную сторону рассмотрел это место. Там прерывистая поверх сплошной, или наоборот и та и та затерта. До Госта разметке далеко. Остается только мост. В общем мог так легко не отделаться... 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 мост там был кстати, обгон как раз на нем, те ребята неподкованные просто оказались. я их достал тем, что твердил, что обгонял по прерывистой и меня пытаются развести, у них запись была "в хвост", и на ней не было видно, что по сплошной завершал маневр. А причем тут мост, если разметка разрешает ??? Было когда-то разъяснение, что если знак обгон запрещен (постоянный) и прерывистая разметка то обгон не должен считаться нарушением. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 А причем тут мост, если разметка разрешает ??? Было когда-то разъяснение, что если знак обгон запрещен (постоянный) и прерывистая разметка то обгон не должен считаться нарушением. Обгон на мосту запрещен. А сейчас знак важнее разметки. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Из собственного опыта,судья лишит на 100% минимум 4 месяца пешком. Никто не станет вникать-перед мостом,на нем,или после!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.