Joey Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 проще взять катуху и провода вв от таза и не парить с оригиналом не знаю как с катухой, взял вв провода оригинал за 1800 и просто радуюсь 0 Цитата
visla Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 не знаю как с катухой, взял вв провода оригинал за 1800 и просто радуюсь на тазо катухе и вв проводах 3 года 0 Цитата
Joey Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 @visla, а от какого таза катуха подходит (какую тазо инженеры сперли)? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%B7%202115&noreask=1&img_url=srvimg06.emarket.ua%2Fimages_emarketua%2F10809210_1_644x461%2Fkatushka-zazhiganija-vaz-2110-2112-2115-21099-2109-dnepropetrovsk_rev001.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=6 вот эту она один в один по крепежу на 1 моню с заменой проводов, на тозо, на 2 моню провода родные пойдут 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Парни, ну погадайте ещё по фотографии Поменял лямбду, пока ошибка "бедная смесь" не вернулась, но тупак у машины такой же. Давление бенза нечем померять, но я не верю что бензонасос за всего 5000 км. на литовском бензине 95 Премиум сдался (Orlen Lietuva). Свечи выкручивал - черные, но не мохнатые (видимо от того, что переливали мозги из-за дохлой лямбды). Еду на второй передаче 30-35 км/ч, нажимаю резко газ в пол, машина - дёрг-ууууууууу и поехала. Сегодня дёрг-дёрг-дёрг-уууууу и едет. Жопой чую, что-то не то с процессом сгорания топлива, но опять выкидывать деньги на новые свечи и провода как-то не очень хочется. Как можно ТОЧНО проверить в чём дело - в свечах или проводах? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Парни, ну погадайте ещё по фотографии Поменял лямбду, пока ошибка "бедная смесь" не вернулась, но тупак у машины такой же. Давление бенза нечем померять, но я не верю что бензонасос за всего 5000 км. на литовском бензине 95 Премиум сдался (Orlen Lietuva). Свечи выкручивал - черные, но не мохнатые (видимо от того, что переливали мозги из-за дохлой лямбды). Еду на второй передаче 30-35 км/ч, нажимаю резко газ в пол, машина - дёрг-ууууууууу и поехала. Сегодня дёрг-дёрг-дёрг-уууууу и едет. Жопой чую, что-то не то с процессом сгорания топлива, но опять выкидывать деньги на новые свечи и провода как-то не очень хочется. Как можно ТОЧНО проверить в чём дело - в свечах или проводах? МАФ то тестился ? Тестром проверяется. поотключай МАФ и ДТВВ и посмотри на результат. Также подсосы воздуха во впускной. Все операции производить с обнулением мозга. 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Парни, ну погадайте ещё по фотографии Поменял лямбду, пока ошибка "бедная смесь" не вернулась, но тупак у машины такой же. Давление бенза нечем померять, но я не верю что бензонасос за всего 5000 км. на литовском бензине 95 Премиум сдался (Orlen Lietuva). Свечи выкручивал - черные, но не мохнатые (видимо от того, что переливали мозги из-за дохлой лямбды). Еду на второй передаче 30-35 км/ч, нажимаю резко газ в пол, машина - дёрг-ууууууууу и поехала. Сегодня дёрг-дёрг-дёрг-уууууу и едет. Жопой чую, что-то не то с процессом сгорания топлива, но опять выкидывать деньги на новые свечи и провода как-то не очень хочется. Как можно ТОЧНО проверить в чём дело - в свечах или проводах? Могло свечки подубить немного запросто. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 МАФ то тестился ? Тестром проверяется. поотключай МАФ и ДТВВ и посмотри на результат. Также подсосы воздуха во впускной. Все операции производить с обнулением мозга. Спасибо! Мозг теперь всегда обнуляю вытаскиванием преда на 3А под капотом. МАФ мне видно и в сканере, на ХХ показывает около 2 г/с, на 2000 - кажется около 4 г/с. ДТВВ и МАФ отключал - тупак сильнее даже. ДТВВ вытаскивал, ложил рядом с электронным термометром - показания обоих были одинаковые. Подсосы искал, снял и осмотрел гофру, также колечко над заслонкой, трубочки сзади впускного коллектора - в общем всё около черепахи - не нашёл. Когда менял лямбду осмотрел внимательно выпускной коллектор (горбатый) - целый. Могло свечки подубить немного запросто. Тройной дёрг в мокрую погоду нарисовался кстати. Стоят платиновые свечи NGK PTR5A-13, их можно как-то почистить? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Сьездил на авторынок, купил свечной ключ на 16. Нашёл свои старые свечи BOSCH (тоже платиновые как оказалось), очистил нагар на изоляторе и попробовал вставить. Ничего не изменилось. Также попробовал текущие свечи NGK и старые BOSCH со старыми (Motorcraft) и текущими (NGK) ВВ-проводами - ничего не изменилось. Зазор на всех комплектах свечей - 1мм. Мало того, у меня оказывается были перепутаны на катушке провода 2 и 3 цилиндров - поставил как правильно и ничего не изменилось - сегодня один дёрг-ууууууу или вообще как газ и не нажимал, едва плавно обороты набираем. Рядом с домом есть шиномонтаж и полу-СТО, так у них нечем померять давление топлива Неужели опять бензонасос? Смысл блин какой был покупать в прошлом году немецкий BOSCH 0580453453 от ТАЗа за 380 грн., если его каждый год менять как такой же российский за 250 грн... Чуть не забыл - фото текущих свечей NGK - что скажете? Говнотелефон без автофокуса, поэтому фокус на асфальте, но в целом цвет нагара виден: Изменено 27 мая, 2012 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
visla Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 нужно найти причину, нормальные чисто рабочие свечи,провода и катуху то что перепутаны 2-3 котлы не проблема это нормально давление бенза шинным манометром, проще всего бери ножной насос с манометром и подключай к нипелю а так нужно думать что к чему 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Сегодня проехался на ФМ1 1.8i одноклубника @avenger. Его машина - ЕДЕТ! И не дёргается при резком нажатии на газ. Перекинул себе его катушку, свечи, и провода (огромное ему спасибо что согласился помочь таким образом с диагностикой!) - и у меня ничего не изменилось Осталось давление померять, но все манометры что у нас были - ну реально стрёмные, я боюсь их тыкать в рампу, когда вокруг столько горячих деталей, вдруг брызнет. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Сегодня проехался на ФМ1 1.8i одноклубника @avenger. Его машина - ЕДЕТ! И не дёргается при резком нажатии на газ. Перекинул себе его катушку, свечи, и провода (огромное ему спасибо что согласился помочь таким образом с диагностикой!) - и у меня ничего не изменилось Осталось давление померять, но все манометры что у нас были - ну реально стрёмные, я боюсь их тыкать в рампу, когда вокруг столько горячих деталей, вдруг брызнет. непарься мерять сильно не брызнет, если прикроещ тряпкой, спустиш давление и насос с манометром и все, или самодельную приблуду как у меня дергаться может не только от вв части свечей и вв провдов и катухи давления бенза лямбды мафа 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 непарься мерять сильно не брызнет, если прикроещ тряпкой, спустиш давление и насос с манометром и все, или самодельную приблуду как у меня дергаться может не только от вв части свечей и вв провдов и катухи давления бенза лямбды мафа Сегодня ещё подсказали куда можно сьездить чтобы давление померять, завтра позвоню, может удастся записаться к ним. Ещё я вспомнил про топливный фильтр (5 ткм назад менян) ну и форсунки почистить? Лямбда новая. Сегодня вот отмели подозрения к ВВ части. Маф на выкл. моторе показывает 0.20 г/с, на ХХ показывает ~2 г/с (с кондиционером 3), и на 2000 об/мин ~5 г/с. Ох квест этот как-то надоел уже %( 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Сегодня померяли давление в рампе. При включении зажигания - 2.1. Если повторить несколько раз включение зажигания - насос додавливает до 3. На ХХ - 2.1 Если пережать трубочку вакуума к регулятору давления - всё равно 2.1. Это нормально что всегда 2.1? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Сегодня померяли давление в рампе. При включении зажигания - 2.1. Если повторить несколько раз включение зажигания - насос додавливает до 3. На ХХ - 2.1 Если пережать трубочку вакуума к регулятору давления - всё равно 2.1. Это нормально что всегда 2.1? Нет. Не очень. При снятии шланга с регулятора давления топлива должно быть минимум 2.5 кг. Давление держит после остановки двигателя ? Лямбду отключал ? с обнулением мозгов надо все делать. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Нет. Не очень. При снятии шланга с регулятора давления топлива должно быть минимум 2.5 кг. Давление держит после остановки двигателя ? Лямбду отключал ? с обнулением мозгов надо все делать. Лямбду и отключал, и уже поменял (ессно всё с обнулением). По поводу держит ли давление после остановки двигателя - забыл проверить блин Сделаю это в ближайшее время. 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Маф на выкл. моторе показывает 0.20 г/с, на ХХ показывает ~2 г/с (с кондиционером 3), и на 2000 об/мин ~5 г/с. у меня если смотреть сканером на хх 2.4 г\с, при отключенном когда 0 когда 0.2 , а вот если газануть до 2000-2500 расход воздуха до 19-24 г\с подскакивает..... я вот х.з. но получается у кого то из нас с мафом беда, машина идет норм, расход в норме, а вот напряжение с мафа немного разбегается с приведенными значениями кто еще смотрел показания мафа, какой должен быть расход? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 После замены топливного фильтра и бензонасоса драматических улучшений не заметно. Общим консилиумом решили что время таки менять сцепление, т.к. у меня затруднено включение первой и задней передачи, могу (если оооочень плавно) тронуться с 3-й, и в езде в горку машина ревёт а б...ть не едет, и при резкой даче газа дёргается так, как будто неопытный водитель сцепление бросил. Заказал комплект Luk, посмотрим. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 После замены топливного фильтра и бензонасоса драматических улучшений не заметно. Общим консилиумом решили что время таки менять сцепление, т.к. у меня затруднено включение первой и задней передачи, могу (если оооочень плавно) тронуться с 3-й, и в езде в горку машина ревёт а б...ть не едет, и при резкой даче газа дёргается так, как будто неопытный водитель сцепление бросил. Заказал комплект Luk, посмотрим. на 4-ц резко газ в пол, если обороты вверх, а скорость при этом ноль, то вот и повод для замены сцепы 0 Цитата
vit2903 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 По теме была у меня такая проблемка,сейчас значительно лучше смотри мою тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/112273/ 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Сегодня заменили сцепление. Педаль стала заметно легче, передачи теперь втыкаются легко, и при "газ в пол" больше ничего не дёргается. Старый диск был сточен до заклёпок, причём судя по тому, как за*%ались механики всё разбирать - сцепу не меняли либо ни разу, либо меняли очень давно. На старом диске клейма Ford, Motorcraft, и Luk. Теперь положение вещей такое: - новая лямбда (ощущается что стало лучше) - новое сцепление, не буксует точно - выхлоп уже без катализатора - новый бензонасос (сеточка, топливный фильтр) - подсосов воздуха явных не обнаружено, если закрыть ладонью дроссельную заслонку - глохнет - проблем с оборотами нет (ХХ в норме, не плавают, не зависают, сами не поднимаются) - ОЖ не уходит В целом машина едет. Если газовать чуть заранее, или просто плавнее - то разгон вполне бодрый, в городском потоке даже с кондиционером ехать нормально. Однако есть провал при резком нажатии под нагрузкой, и на свечах нагар как при бедной смеси, ну и конечно же ошибка P0171 System Too Lean (бедная смесь). Действительно что-ли мало бензина поступает? Что планирую сделать: - почистить форсунки (на до-мая-1998 они с боковой подачей бензина, утоплены в рампу, и я пока не нашёл где же у нас их могут почистить) - перемерять расход топлива методом заправки бака до отсечки 0 Цитата
senturio Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Сегодня заменили сцепление. Педаль стала заметно легче, передачи теперь втыкаются легко, и при "газ в пол" больше ничего не дёргается. Старый диск был сточен до заклёпок, причём судя по тому, как за*%ались механики всё разбирать - сцепу не меняли либо ни разу, либо меняли очень давно. На старом диске клейма Ford, Motorcraft, и Luk. Теперь положение вещей такое: - новая лямбда (ощущается что стало лучше) - новое сцепление, не буксует точно - выхлоп уже без катализатора - новый бензонасос (сеточка, топливный фильтр) - подсосов воздуха явных не обнаружено, если закрыть ладонью дроссельную заслонку - глохнет - проблем с оборотами нет (ХХ в норме, не плавают, не зависают, сами не поднимаются) - ОЖ не уходит В целом машина едет. Если газовать чуть заранее, или просто плавнее - то разгон вполне бодрый, в городском потоке даже с кондиционером ехать нормально. Однако есть провал при резком нажатии под нагрузкой, и на свечах нагар как при бедной смеси, ну и конечно же ошибка P0171 System Too Lean (бедная смесь). Действительно что-ли мало бензина поступает? Что планирую сделать: - почистить форсунки (на до-мая-1998 они с боковой подачей бензина, утоплены в рампу, и я пока не нашёл где же у нас их могут почистить) - перемерять расход топлива методом заправки бака до отсечки У меня чистили на ультразвуке - стенда под наши форсунки не оказалось, после чистки машина была очень неплохая - резво набирала скорость и расход упал на 1.5 л. (был 12.5 стал 10.5-11 л по городу). Сервисмены советуют на нашем типа хорошем ОККОвском бензе все равно менять свечи после 9000 тыс и форсунки чистить раз в год. Сам заправляюсь на ОККО только 95 м Премиум. Вчера сделал дырку в катализаторе 14 мм соты целые были и не торохтел. Заметил улучшение скорости разгона. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Вчера прочитал ошибки снова - за 250 км P0171 не появилась пока. Откинул ДТВВ и MAF - поехала бодрее по ощущениям, но заводится тяжелее, ХХ хуже и т.д. Сегодня прокатился на авторынок, купил очиститель MAF от Liqui Moly за 110 грн. Снял собственно датчик с корпуса MAF, чтобы стало поближе видно нити расходомера. Ну и обильно напшикал со всех сторон очистителем. Грязь тут же начала стекать с нитей и их контактов, а с первой нитки отлипла нехилая какаха размером почти с саму нить Если я правильно понимаю принцип работы нашего MAF - то чем больше проходит воздуха через датчик, тем сильнее должна охлаждаться нить. А если на нити налипло дерьмо, то она охлаждается хуже и время реакции у датчика больше, при резком изменении потребления воздуха он не успевает оперативно предоставить данные мозгам - ведь MAF ещё какое-то время сообщает о том, что расход воздуха не изменился т.к. нить не остыла. В общем, подключил все датчики на место, поехал - уиииииииии! Сразу ощутил что отзывчивость на педаль газа под нагрузкой возросла. Жаль, не было с собой ноутбука чтобы сравнить показания расхода воздуха с теми, что я записывал ранее. Покатаюсь ещё, посмотрю как будет себя вести. Форсунки всё равно нужно найти где почистить. 0 Цитата
skor.il Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Тоже слабо разгоняется и подёргивания на 3-й и 4-й скоростях. Нужно менять сцепление. Инфа по чистке форсунок: http://www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA Чистил форсунки самостоятельно. Проблем в этом нет. 0 Цитата
zloivolk Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 господа всем привет.вот и мне кажется что моня моя должна быть шустрей логана 1.4 предыдущим авто.ан нет.также разгоняется.чистил дросель.вакуум проверил.клапан холостого хода промыл.систему вентиляции картера востановил.грм по меткам.бензин аи92.замена топливного насоса на холостых 2.3 скидываю трубочку 2.8 бар.на рабочем двигателе снимаю фишку мафа.обороты начинают прыгать.от 200 до 1500.одеваю все работает штатно.свечи и провода не менял.заводится отлично.на холостых движок не шелохнется. в чом моя беда? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.