Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Заменил насос, промыл форсунки, откапиталил мотор (1500 км), отрегулировал клапана, фазы ГРМ выставили по меткам, заслонки в коллекторе в идеале, недавно ремонтировал, подсосов нет.

Ситуация  как и раньше следующая.

1.Ехал в точку А 150 км, сканер постоянно включен. Если раскручиваем мотор и идем 110-120 км (3000 об) коррекция короткая 0+-2; длинная +5,5-+4,5.

Только сбрасываем газ короткая 0, длинная растет до +14-+16%, на хх  короткая +-2% длинная постоянно+14%. Т.е чем больше оборотов, тем меньше коррекция.

2.Ехал из А в В на обратной дороге все те же показания как и до замены насоса. На хх короткая +-2% (постоянно) длинная постоянно +13-+16%. На разгоне если держать более 3000 оборотов короткая те же  +-2%, длинная +4,5-+5,5%. Если ехать 90 км при оборотах 2300-2400 то коррекция сразу становится  короткая +-2%, длинная +14+16%.

в обоих случаях давление на рампе на хх 3,9, в движении 3,9 и не падает. Как заглушили 3,5. Всегда заводилась и заводится с пол оборота при лбюбом количестве топлива.

Куда дальше смотреть? Жалко мотор вся голова внутри белая была при вскрытии. Да и недостаток мощности чувствуется.

Как насчет катализатора? если забит то отвод газов плохой, возможно система и обедняет смесь. После покупки проехал 50 тыс был постоянный жор масла где то на уровне 300-600 гр на 1000. (прогрессировало).

Изменено пользователем Lenya

Опубликовано

@Lenya, с клапаном ЕГР что-нибудь делали? После замены насоса клеммы скидывали?

ЕГР менял, клемы скидывал. Когда делал диагностику, вторая лямда очень сильно скачет, хотя должна быть прямая практически линия. Склоняюсь к катализатору. Надо попробовать его временно выкинуть. как то давно уже раз загоралась ошибка по кату. Больше мыслей пока нет.

Опубликовано

@Lenya, с клапаном ЕГР что-нибудь делали? После замены насоса клеммы скидывали?

постоянная длинная коррекция на низких оборотах склоняет к мысли о подклинившем ЕГР

Опубликовано (изменено)

ЕГР менял, клемы скидывал. Когда делал диагностику, вторая лямда очень сильно скачет, хотя должна быть прямая практически линия. Склоняюсь к катализатору. Надо попробовать его временно выкинуть. как то давно уже раз загоралась ошибка по кату. Больше мыслей пока нет.

работу катализатора легко проверить на любом СТо, где есть газоанализатор -  а потом уже вынимать его. Главное здесь понять наличие противодавления http://motorhelp.ru/99-proverka-katalizatora.html

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

@Вольд, оба ЕГР одновременно подклинивать не могут. Тем более при капиталке он менялся о чем я и писал выше.

новый ЕГР не может конечно

Опубликовано

Плюс по длинной на хх это чаще всего неправильная установка валов. Сколько кпа показывает датчик давления на впуске на хх? И какой уоз на хх?

Опубликовано (изменено)

Плюс по длинной на хх это чаще всего неправильная установка валов. Сколько кпа показывает датчик давления на впуске на хх? И какой уоз на хх?

с климой 28-30 кпа, без 24-26 кпа, уоз помойму 3, сегодня уточню.

По установке валов и всей мех части там однозначно проблем нет. Все стоит по меткам в 0. Уже готов отдать кому машину, чтобы определили причину и вылечили ее.

Опубликовано

К моим словам

1. Режим ХХ, мотор прогрет клима работает

76aada97e3d8.jpg

2c1914c31f0e.jpg

2. Разгон

1f025ff3f0d6.jpg

3. Движение с постоянной скоростью

9ce18be39ff4.jpg

07b09dd2f5e7.jpg

Какие мысли?

Опубликовано

с климой 28-30 кпа, без 24-26 кпа, уоз помойму 3, сегодня уточню.

По установке валов и всей мех части там однозначно проблем нет. Все стоит по меткам в 0. Уже готов отдать кому машину, чтобы определили причину и вылечили ее.

На скринах другое.

Дай картинку без климата. Он только мешает.

Уоз маленький на хх

Опубликовано

уоз в этих картинках - третья строка, первый столбец слева.

я некорректно написал предыдущий пост - я имел в виду, что УОЗ ДОЛЖЕН быть 15 град., а скрины я не смог прочитать.

Опубликовано (изменено)

уоз в этих картинках - третья строка, первый столбец слева.

да

Леня. а детонация на разгоне есть?

нет

Разгон очень плавный и быстрый не дергается не трясется. Топливо лью 95 евро. Заводится с пол оборота.

На выходных запишу скрины без климы. Там немного лучше ситуация, было где-то +7-+10%

Опубликовано

Это ж как нужно валы поставить, что бы длинная так ушла)))

У меня валы поставили так, что обе коррекции ушли в "-".  Говорили, что всё поставили точно. УОЗ к "минусу" стремился.

Выпускной вал поставили с большим опозданием.

Опубликовано

Наконец добрался до авто.

Так вот какая картина без климы.

1. Работа на х.х.

290f8a496711.jpg

2.На разгоне следующее.

c6137cdaf988.png

04b47e1787bd.jpg

3.Движение с постоянной на 3

a415dfa6e785.jpg

Вчера провел эксперимент, у товарища (с форума) снял насос и подкинул себе. У него коррекция  не превышает и +-5% в основном +-"2%, у меня те же параметры один в один.

Если раскручивать мотор, то после 3.5 тыс коррекция длинная застывает на 0 и не изменяется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, а подскажите какой нормальный УОЗ должен быть на хх и в разных режимах, при разгоне, при постоянной скорости на 2500-3000 ?

У меня на хх до 22 доходит, это нормально? Коррекция длинная до 24 доходит, сканер даже ошибку обнаружил р0171, но это только на хх. При разгоне и езде длинная уходит в 0 и даже иногда скачет в минусах. Давление мапа 26-29 на хх. При снятие клеммы с кхх, машина не глохнет и остается на 500 оборотах. Просто на бензе на дня вяло стала динамика, до 3000 как будто за опу кто-то держит. Скинул клемму с акб, пока восстановилась динамика. На газу даже до этого все было отлично. Думаю, мож бензин хреновый залил?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята прошу помощи, совета. Я уже устал бороться, что делать. что менять?

Насос новый, бош (в упаковке лежал оригинал), подсосов нет, пробовал принудительно делать небольшой подсос, авто не глохнет при снятии клеммы, а так все в норме, обороты 700, когда клемму скидываешь сразу глохнет, да и перепроверил каждый шланг. Егр проверил тоже все работает.

На хх уже становится критически при прогреве почти +20, если газануть и удерживать 3500 об, то длинная становится 0. При движении и если просто на хх удерживать в диапазоне 2100-2700, а это основные обороты движения, то коррекция +15-+18%. 

Что делать?

Да, форсунки снимал, возил на стенд. сказали все ок, промыли ультрозвуком, снова на стенд все Ок. Сегодня выкрутил свечи все белые в рыхлом налете.

Прошу помощи, уже не знаю что и менять.

Опубликовано

На хх уже становится критически при прогреве почти +20, если газануть и удерживать 3500 об, то длинная становится 0. При движении и если просто на хх удерживать в диапазоне 2100-2700, а это основные обороты движения, то коррекция +15-+18%. 

Это типовая картина подсоса на выпуске. Вот только на наших движках я ни разу не встречался с ним. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ради чистоты эксперимента. Подключил 2 сканерами 2 мони, свою и друга. Все параметры работы мотора были одинаковы и только 2 отличались. % положения ДЗ ипоказания датчика ТМАР.

на мой на хх ДЗ  - 18,4% на его 17,4%

соответственно у него показания ТМАР 1,26В и разряжение 28-30Па

у меня 1,15... и разряжение 24-26Па

Ко всему для успокоения души купил и заменил ТМАР (Бош) результат 0.

Пересмотрел весь выпуск, заменил прокладки.

Что еще сделать?

Заметил еще одну закономерность, если дроссель открыт - это где-то 2500 и выше, то коррекция 0+-0,7%

А если Дроссель закрыт или минимальное его открытие и на хх, то +10-+15%.

Может кто поделится еще каким секретом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...