Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема с центральным замком и подсветкой приборов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На прошлой неделе стал счастливым обладателем мондео. на машине не работала подсветка приборов, подсветка отопителя и передних ручек открывания дверей (это потом выяснилось). и не работал центральный замок. ни с ключа, ни от сигналки. в понедельник нашел 2 перегоревших предохранителя. 1 в блоке слева под панелью 31. после его замены подсветка заработала. второй около сигналки (аллигатор), соответственно центральный замок тоже ожил. после этого я снял массу и машина стояла в гараже. 3 дня я ее полировал и масса была снята. сегодня подсоединил аккумулятор. и вот что вылезло... во-первых при постановке на охрану идет 3 сигнала. т.е. открыта дверь или багажник с капотом. при включении габаритов начинал срабатывать центральный замок отрывает-закрывает. секунд 20. потом подсветка притухает и перегорает предохранитель 31. на втором предохранителе замки пощелкали и он снова сгорел. теперь предохранитель перегорает сразу при включении габаритов. я пробовал отключать проводку от всех дверей-без изменений. отключал блок за бардачком-сигналка дверями управляет-предохранитель все равно горит. но с отключенным блоком стартер не работает. ключ от машины с кнопкой. я так понимаю раньше в далекие 90-е кнопкой машина открывалась и закрывалась. схемы смотрел-где пересекаются габариты и центральный замок так и не нашел. еще нюанс. пока предохранитель первый раз не перегорел-при постановке на охрану габариты мигали. при снятии-нет. Аллигатор подлючен к поворотникам....

Опубликовано

Проводка, где то коза поселилась. ИМХО перетряхивать проводку, скорее всего "+" какой то на массу пробивает, тк если бы масса отвалилась то преды не горели бы. По замкам - откинь все двери разъёмами дверными, а потом поочереди включай - узнаешь какая дверь глючит.

УДАЧИ!

Опубликовано

@Miha26,

+1 а еще как вариант откинуть на х.. аллигатор и попробовать штатную. я лично родным брелком пользуюсь, единственный минус-нет автозапуска.

пока предохранитель первый раз не перегорел-при постановке на охрану габариты мигали. при снятии-нет. Аллигатор подлючен к поворотникам....
вроде штатная тож на повороты заведена, хотя на 1м может и нет
Опубликовано

так двери я все 4 отсоединял. откручивал разъемы в прихлопе. и машина в гараже стояла... в сухом и не двигалась... меня больше интересует где провод на закрытие может проходить рядом с подветкой приборов. т.к. габариты на другом предохранителе. насчет штатной сигналки. я так понял там все поотключено. и ключ не фунциклирует...

Опубликовано

предохранителям пофиг на двери. если отключить сигналку, двери, блок управления за бардачком-они все-равно перегорают...

Опубликовано

ты всё попробывал и особо советовать нечего.... ищи что там накосячил электрик... сначала я бы определился со штатной сигналкой(как её отключили), а потом вскрывать косы и блоки педохранителей

Опубликовано

так двери я все 4 отсоединял. откручивал разъемы в прихлопе. и машина в гараже стояла... в сухом и не двигалась... меня больше интересует где провод на закрытие может проходить рядом с подветкой приборов. т.к. габариты на другом предохранителе. насчет штатной сигналки. я так понял там все поотключено. и ключ не фунциклирует...

причём тут рядом? он через блок штатной сигналки может иметь общую массу например... или электрик взял плюс с габаритов или подсветки подклячая твой алигатор, берёшь провод подсветки, отключаешь аккум, вынимаешь пред. и звонишь между массой и им на контакт до предохранителя и после и по этой схеме копай.

Опубликовано

Кстати о центр замке. Кто как решил проблему с замерзанием ЦЗ? У меня если замерзает, не закрывается. Приходиться изощряться. ((

Опубликовано

Еще подскажите. не может быть проблемы в хлопушке? у меня универсал. по одной из версий с 31 предохранителя еще подсветка номера запитана. но от центрального замка, как я понял, там только концевик на защелкивание замка. или не только?

Опубликовано

Еще подскажите. не может быть проблемы в хлопушке? у меня универсал. по одной из версий с 31 предохранителя еще подсветка номера запитана. но от центрального замка, как я понял, там только концевик на защелкивание замка. или не только?

ну конечно возможно... если откидыват двери, то и надо было все, а как замок устроен у тебя не знаю... у меня электро-механический сам по себе

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кстати о центр замке. Кто как решил проблему с замерзанием ЦЗ? У меня если замерзает, не закрывается. Приходиться изощряться. ((

летом работает на ура! как приходит сырая погода..холод....срабатывает через раз цз...зимой вообще после пробега около км...как прогреется...

что смотреть подскажите...сигналки нет...открываю ключом

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

есть такая проблемка, может моргать аварийка,а с кнопок на ключе не закрывает и не открывает, снял релюшки возле блока, за бардачком,моргать перестала,а ключом закрывает и открывает нормально, на ключе диодик моргает когда нимаешь, может у кого было так,заранее благадарю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...