Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Загадка. Повышенное давление топлива в рампе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть ещё сохранённые параметры, где расход доходил до 1.98 г/сек на ХХ. Так или иначе видно, что расход воздуха вырос значительно. Сейчас перебираю в голове возможные причины.

Сам расходомер проверял осциллографом, никаких провалов не обнаружил. Попробую почистить его карбклинером.

Изменено пользователем zhilich

Опубликовано (изменено)

Чистил МАФ и дроссель карбклинером - эффекта ноль. Расход остался таким же.

Попросил на рынке другой МАФ б/у. Результат один в один. На ХХ 0.8 В (эталон 0.66 В).

Что кроме самого МАФа может привести к увеличению расхода воздуха?

Недавно менял регулятор ХХ и временно заглушил систему вентиляции картера (трубки от впускного коллектора заглушил, трубки от картера на улицу).

Такое могло бы быть, если бы я устранил подсос воздуха (глушением СВК). Но, мои показания выше эталона, значит всё сложнее.

Если что напряжение в борт. сети 14.1 В.

Опубликовано

Непонятно, как на одном и том же количестве оборотов, расход воздуха может увеличиться? С учётом износа двигателя, он должен только уменьшаться, верно?

Опубликовано (изменено)

Вычитал, что проблемы с топливом (форсы, давление) могут привести к тому, что комп будет открывать РХХ, а это приведёт увеличению подачи воздуха. Так что надо возвращаться к давлению топлива.

Опубликовано

на этом авто ЭБУ не может знать про давление. в рампе! тембелее у тебя весь воздух который идёт через маф учтёный включая тот который идёт через регуляторХХ а ты ДТВВ проверял? может он связан с МАФ

Опубликовано (изменено)

на этом авто ЭБУ не может знать про давление. в рампе! тембелее у тебя весь воздух который идёт через маф учтёный включая тот который идёт через регуляторХХ а ты ДТВВ проверял? может он связан с МАФ

Я думаю, что ЭБУ открывает РХХ настолько насколько нужно, чтобы добиться устойчивых оборотов ХХ. При плохих условиях горения развиваемой мощности недостаточно, чтобы поддерживать обороты ХХ, соотв. ему нужно больше смеси (воздух/топливо), иначе двигатель работает неустойчиво. Но это всё догадки. Как на практике он управляет РХХ - я не знаю.

ДТВВ проверял по ЭБУ, показатели вполне вменяемые:

Температура всасываемого воздуха: 21 C

После замены проводов ВВ (валялись в гараже), динамика немного улучшилась. Средний расход после поездки в Польшу (граница, полдня езды по городу, 3 человека, 100 кг груза, 70% трасса (40-90 км/ч)) составил 9 л/100 км. Так что замена расходников дала положительный результат. Если найду ещё чё, обязательно поделюсь.

• 12 лет спустя...
Опубликовано

Я понимаю, тема очень старая. Но тем не менее тайна высокого давления так и не раскрыта. 

Опубликовано
6 часов назад, Evolad сказал:

Я понимаю, тема очень старая. Но тем не менее тайна высокого давления так и не раскрыта. 

Если давление выше допустимого. Виновник регулятор давления топлива менять.

Опубликовано

После замены РДТ ничего не поменялось. РДТ естественно с разборки. Всё как у автора данной темы. Рампа от МК2 .

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Evolad сказал:

После замены РДТ ничего не поменялось. РДТ естественно с разборки. Всё как у автора данной темы. Рампа от МК2 .

Надо такие запчасти брать новые. За давление отвечает РДТ других вариантов нет.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано

Всё у меня решилось другим способом: два манометра дико врали. Третий показал, что всё в порядке: 3.4кг/см² на ХХ с вакуумом, 4.0кг/см² без вакуума. Дальше ищу причину очень богатой смеси после замены форсунок. Коррекции краткие минус 20, далее аварийный режим. 1.6 с форсунками от 2-го Мондео. На старых форсунках было наоборот: бедная смесь.

Опубликовано
13 минут назад, Evolad сказал:

Всё у меня решилось другим способом: два манометра дико врали. Третий показал, что всё в порядке: 3.4кг/см² на ХХ с вакуумом, 4.0кг/см² без вакуума. Дальше ищу причину очень богатой смеси после замены форсунок. Коррекции краткие минус 20, далее аварийный режим. 1.6 с форсунками от 2-го Мондео. На старых форсунках было наоборот: бедная смесь.

Льют форсунки. По вашему описанию

Опубликовано
1 час назад, tokminnw сказал:

Льют форсунки. По вашему описанию

Думаю да. При чём два комплекта 

Опубликовано
57 минут назад, Evolad сказал:

Думаю да. При чём два комплекта 

На стенд на проверку, промыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...