bosya Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 1. На холодную машина едет отлично без каких либо отклонений. При прогретом двигателе начинает подтупливать и еле заметно подергивать на 1500-3000 оборотах, в основном при плавном наборе скорости. 1. Может это быть из за катализатора? т.к. на мой взгляд сильно греется вся выхлопная система. 2. При плавном торможени свыше 50 км\ч легкое биение в руль. При сильном нажатии на тормоз биения нет. 2. Может быть это из за разбитых задних сайлентблоков передней подвески? т.к. оба сайлентблока разбиты, точнее огрызки от них висят. При торможения и повороте руля виляния нет? Должно быть.. Если разбиты С.Б. на рычаге, получается, что при наборе скорости колеса пытаются как бы обогнать авто, сойтись / \ - должен быть повышенный износ резины снаружи колеса, и соответственно тупит.. при торможении обратная картина, только при торможении и одновременном рулении еще и сильно будет кидать авто в разные стороны. Нормальным для нашего авто считается отрицательное схождение \ / при движении резина с.б. компенсирует этот угол за счет упругости.
NickMi Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 При торможения и повороте руля виляния нет? Должно быть.. Если разбиты С.Б. на рычаге, получается, что при наборе скорости колеса пытаются как бы обогнать авто, сойтись / \ - должен быть повышенный износ резины снаружи колеса, и соответственно тупит.. при торможении обратная картина, только при торможении и одновременном рулении еще и сильно будет кидать авто в разные стороны. Нормальным для нашего авто считается отрицательное схождение \ / при движении резина с.б. компенсирует этот угол за счет упругости. Глубоко не вдавался в физику явления, но если авто ФМ-2, то для него норма - НУЛЕВОЕ схождение! Совет из личного опыта - перепрессуй сайленты передних рычагов, а если шаровые "на исходе" то просто замени рычаги, и срочно на стенд. Передняя резина очень быстро кушается...
bosya Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Глубоко не вдавался в физику явления, но если авто ФМ-2, то для него норма - НУЛЕВОЕ схождение! Смотрю в книгу "Форд Мондео 1993-2000, бензин, дизель" Технобук, Минск, раздел 10 углы установки передних колесмакс. значение, при котором не треб.регулировка 0,5мм -3,5мм (отриц) (0о05'+/-0o35' отриц)знач. после регулировки 2,0мм+/- 1,0мм отриц (0o20' +/- 0o10' отриц) все-таки отрицательные значения. т.к. схождение подразумевает / \ - вот так.. то отрицательное схождение.. получается вот так- \ / на 2мм перед шире чем зад. ну почти нулевое..Поставил большие с.б. с вырезами но не правильно, провернул по оси на 90град. Получалось при движении по трассе - при разгоне тянет в одну сторону, при накате в другую.. при торможении вообще жесть - машину не удержать в своей полосе. резину снаружи съело.. повернул правильно - все нормально.. с теми же с.б. Изменено 28 июля, 2012 пользователем bosya
Finchmot Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 ночью не светятся? прозвани катуху нету при резком газе запазданий на 3 секунды? у меня при резком нажатии на газ происходит запаздывание- значит ли это мна нужно смотреть(менять) катушку?Разгон меня не особо устраивает-он не плавный,а как с турбиной (нажал на газ-подождал 3сек, и полетел) Диагностика показала всё good.
bazilio_lg Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 у меня при резком нажатии на газ происходит запаздывание- значит ли это мна нужно смотреть(менять) катушку?Разгон меня не особо устраивает-он не плавный,а как с турбиной (нажал на газ-подождал 3сек, и полетел) Диагностика показала всё good. Пока не поменял ничего лишнего - почисти расходомер. У меня была та же фигня, оказалось MAF засран и не успевает реагировать на резкие изменения в потреблении воздуха, соответственно мозги не успевают вовремя добавить топлива.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти