Grunvald Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Добрый день, подскажите, пожалуйста, по моей проблеме. Машину иногда сильно дергает. Как это выражается: При выжатом сцеплении машина едет нормально. Если начинать отпускать, ощущение что где-то клинит, машину начинает ритмично колбасить, обороты падают, двигатель как будто глохнет раз в секунду. Если выжать обратно - все в порядке. Дергает обычно раз 6 (потом я сцепление все-таки нажимаю) и повторяя так несколько циклов все проходит. На больших оборотах или скорости такой проблемы вроде не возникает. Когда это происходит: Точно определить или воспроизвести у меня не получается. НО такое происходит при трогании и при разгоне на первой - второй передаче, когда подразгонешся - пропадает. И, самое интересное, в левом повороте. В правом - ни разу не было, а вот если подергало на прямом участке при трогании с места, то при левом повороте точно задергает еще. 0 Цитата
Александр 24 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Я так думаю что дело в подушках . 0 Цитата
Grunvald Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Опубликовано 15 апреля, 2012 При чем тут подушки? У меня ничего не трясется, у меня машину дергает, как будто я на газ и тормоз жму попеременно со всей дури. С периодичностью раз в секунду. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 колбас смотретьнужно от вв части до бенза и датчикам. кв. лямбду и тд 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 вероятнее всего в проводке дело... каратыш или неконтакт который всплывает именно когда мотор откланяется в сторону соответствующую перечесленым режимам.. подёргай фишки или путёвый электрик разберётся за пару часов и пять сотен руб 0 Цитата
Grunvald Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Опубликовано 15 апреля, 2012 Проводку посмотрю, но мне кажется странным, что при плавном трогании - коротит, а при езде по ямам - нет. Я думал дело где-то в сцеплении - коробке. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 концевик на педали сцепы. 0 Цитата
Grunvald Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Дело скорее всего было в датчике положения коленвала... 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Дело скорее всего было в датчике положения коленвала... у меня такая же фигня. ты уверен что дело в ДПК ? менял его или как? 0 Цитата
Staks Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 ....ДПКВ отвечает за искру! Не помню случая на форуме, чтобы от него шел расколбас, чаще движка просто тупо не заводится....... 0 Цитата
zx118 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) если резко втопить педаль в пол двигатель колбасит или резко набирает обороты? если с холостых колбасит а с высоких нормально раскручивается, то вероятно проблема в умирающем топливном насосе (регуляторе давления топлива), причем давление топлива может быть в норме... еще можно проверить свечи, ВВ провода (сопротивление вроде 7КОм) и есть ли трещины на катушке зажигания... PS про левый поворот чета на этом форуме встречал... попробуй поискать Изменено 24 мая, 2012 пользователем zx118 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 сопротивление вв проводов не должно превышать 30 ком 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 знающие люди подскажите что может быть. установил новые провода и свечи, вчера решил глянуть вытащил провод с первого цилиндра а у него юбка вся как будто в муке какой-то, пыль бело-серая , потом остальные снял такая же ерунда, я так понял что это пробой идет и мука эта от искры? но почему? бронепровавода новые, я до конца вроде их вставлял в колодцы 0 Цитата
visla Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 знающие люди подскажите что может быть. установил новые провода и свечи, вчера решил глянуть вытащил провод с первого цилиндра а у него юбка вся как будто в муке какой-то, пыль бело-серая , потом остальные снял такая же ерунда, я так понял что это пробой идет и мука эта от искры? но почему? бронепровавода новые, я до конца вроде их вставлял в колодцы ты случаем не рабочем движке не снимал? возможно дело в катушке 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 да нет конечно, я ж жить хочу еще. провода вроде не самые дешовые взял. беру фирма. такого подвоха не ожидал, 0 Цитата
visla Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 да нет конечно, я ж жить хочу еще. провода вроде не самые дешовые взял. беру фирма. такого подвоха не ожидал, ночью не светятся? прозвани катуху нету при резком газе запазданий на 3 секунды? 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 запазданий на 3 сек нету, а вот машина тупит, дергается особенно на холодную вобще не едет. менял и датчики температуры все. в гараже проверял без света вроде не светится ничего 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Тоже что-то читал про левый поворот, и как бы это не было связано с бензонасосом и сеточкой. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 первым делом катуху смотри или с донора я давно от таза все передел если что далеко бежать не нужно провода и катуха от таза 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 PS про левый поворот чета на этом форуме встречал... у меня с левым траблы на холодной дрыге... пару дней в и дружный коллектив привели к мысли о комплексе проблем1) подуха движки (задняя) в хлам 2)правый трипод под замену 3)мягкая резина в сайлентах + до сих пор не сделанный сход\развал впринципе могут давать такой эффект, но хз почему ток на холодную... 0 Цитата
altr Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Дело скорее всего было в датчике положения коленвала... Я за, но с поправкой. Не в самом датчике, а в проводке. Тот кусок, что перед датчиком. 0 Цитата
Dima47 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 у меня такая же фигня. ты уверен что дело в ДПК ? менял его или как? у меня тоже дергает на ходу, замечал что при поворотах, а где находится этот дачик подскажите 0 Цитата
Dima47 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 у меня тоже дергает на ходу, ощущеня как будто нет подачи бензина, а на холостых работает нормально, а где находится этот ДПК??? 0 Цитата
maxxi3 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Привет!!! У меня тоже такая ерунда была все перелазил-вроде все в порядке и одним прекрасным утром машинка просто встала и это хорошо что ехал на небольшой скорости выезжая из гаража вывод оказался-низкий уровень масла в коробке- недосмотрел, из нее вытекло все масло .Подклинивало редуктор в коробке теперь жду коробку когда придет.Итог ремонт дорого встанет Посмотри на всякий случай и такое бывает=((((( Сам в полном шоке. 0 Цитата
Blow_up Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 1. На холодную машина едет отлично без каких либо отклонений. При прогретом двигателе начинает подтупливать и еле заметно подергивать на 1500-3000 оборотах, в основном при плавном наборе скорости. 1. Может это быть из за катализатора? т.к. на мой взгляд сильно греется вся выхлопная система. 2. При плавном торможени свыше 50 км\ч легкое биение в руль. При сильном нажатии на тормоз биения нет. 2. Может быть это из за разбитых задних сайлентблоков передней подвески? т.к. оба сайлентблока разбиты, точнее огрызки от них висят. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.