litusowo Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Здравствуйте! Если кто нибудь когда нибудь менял задние аммортизаторы на ФМ1 универсал подскажите как открутить верхние болты амортизатора . 0 Цитата
An72 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Длинным воротком с карданом головкой на 15 болт (первый раз чуть кардан не свернул, т.к. пришлось рычаг к воротку наращивать - резьба очень закорела, плюс ещё гайки самоконтрящиеся), а гайку наощупь придерживал накидным ключом на 18. Сосед рассказывал, что как-то приопускал всю поперечину, но мне уже к тому времени это было неактуально, поэтому не вникал особо. В любом случае, предварительно нужно хорошо пролить жидким ключом. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Мне подрамник на СТО опускали,чтобы открутить верхний правый болт. Там все трудно и неудобно 0 Цитата
mixaff Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Здравствуйте! Если кто нибудь когда нибудь менял задние аммортизаторы на ФМ1 универсал подскажите как открутить верхние болты амортизатора . Я лючки вырезал за задними спинками, жестоко , конечно, но по другому никак - гайки сорвались. Подрамник опускать побоялся - мог болты сорвать. 0 Цитата
Феликс Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 мне пришлось в результате сделать так 0 Цитата
Скобарь Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 я собираюсь тоже так сделать . 0 Цитата
litusowo Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 всем спасибо! вырезал лючки. 0 Цитата
mond007 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 пару дней назад моня стала обладателем новых задних аммортизаторов стук пустого оригинального мартера пропал чему я очень рад! бывалая проблема - сорвались гайки , но сумел подлезть накидным ключом Всем спасибо и удачи! 0 Цитата
Freskov Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 пару дней назад моня стала обладателем новых задних аммортизаторов стук пустого оригинального мартера пропал чему я очень рад! бывалая проблема - сорвались гайки , но сумел подлезть накидным ключом Всем спасибо и удачи! Дружище, в задней подвеске своего "грузовичка" поменяны практически все сайлентблоки, втулки и стойки стабилизатора и пружЫны. Так вот, после замены всего этого добра заметил, что зад стал ехать как "телега", т.е. очень жестко, и, как бы, со стукаи, или "ударами" что-ли. Как считаешь, мне поможет замена амортизаторов? Тем более, что втулки их нижнего крепления весьма изношены. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Вот и у меня с правой стороны аммо ППЦ как стучит!.. Думаю махнуть обратно снятые 2 года назад бильштайны! Они не стучали, чуть чуть потели и довольно не плохо исполняли свои обязанности. Сейчас стоят монро и 38 000 км они точно прослужили. Хотя на них белым по синему на упаковке написана большая цифра - 20 000 км. Но учитывая наши воронежские "направления" очень удивительно что они столько отработали. Когда менял аммо, верхние болты откручивал головкой на 15+карданчик+длинный удлинитель трещотка - трудностей особых не ощутил. Когда ставил - болты посадил на графитку, надеюсь проблем с ними не возникнет! Изменено 21 марта, 2013 пользователем Hom-36 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Вот и у меня с правой стороны аммо ППЦ как стучит!.. Думаю махнуть обратно снятые 2 года назад бильштайны! Они не стучали, чуть чуть потели и довольно не плохо исполняли свои обязанности. Сейчас стоят монро и 38 000 км они точно прослужили. Хотя на них белым по синему на упаковке написана большая цифра - 20 000 км. Но учитывая наши воронежские "направления" очень удивительно что они столько отработали. Когда менял аммо, верхние болты откручивал головкой на 15+карданчик+длинный удлинитель трещотка - трудностей особых не ощутил. Когда ставил - болты посадил на графитку, надеюсь проблем с ними не возникнет! Главное что-бы знаменитая гаечка не начала прокручиваться, а подлесть к ней очень не удобно. Ну а раз ещё и графиткой смазал то должно пойти как по маслу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.