Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для мазды 3 2002 переключатель не нужен она как фф 1 диагностируется.

• 2 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

Ребята, подскажите что взять для диагностики и прописывания форсункок на Ford Mondeo 2.0 TDCI 2005 г.в.? И смогут ли эти сканеры активировать борт. компьютер на панели приборов?

Изменено пользователем Gottlib
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ дайте пожалуйсто ссылочку на продавца на Ali-express  который продает работающие на дизелях приборы ELM327 по протоколу J1850PWM.(может кто покупал - опробовал на дизеле - (осоденно интересует на транзите 2001 г в DuraTorq 2,4DI движке D2FA на ELM327 который работает корректно с дизелями по протоколу J1850PWM.

Вот мой разьем в машине

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7198939

ссылку в командную строку вставлять полностью!

Купил ELM327 на блютузе в пластмассовом корпусе с желто-синей этикетке на ЧИПЕ PIC18F2480 версии 1.4, при подключении определяется как CHX и отвечает на код 6789.

Проги связываются с блютусом, пробуют ролучить данные от PCM, потом пишут что соединение с PCM не установлено и останавливают процесс!

Разбирал - проверял на счет транзитора T5- в моем этого транзистора вообще нет - стоим компаратор собраный на 2 транзисторах внутри  - и вроде схема разведена правильно а не работает зараза!

С FSuper-ом машина работает нормально(читает он большенство параметров) - но прога и сканер сами по себе убогие(просто это как оценка работы связи с самим PCM- блоком управления движком.

Если это военная тайна то пишите ссылки в личку!

Буду очень благодарен!

С уважением Алекс!

Изменено пользователем роверс
Опубликовано

Народ дайте пожалуйсто ссылочку на продавца на Ali-express  который продает работающие на дизелях приборы ELM327 по протоколу J1850PWM.(может кто покупал - опробовал на дизеле - (осоденно интересует на транзите 2001 г в DuraTorq 2,4DI движке D2FA на ELM327 который работает корректно с дизелями по протоколу J1850PWM.

Все 327 имеют на борту этот протокол. Проблема в том что твой транзит 01 года работает в другом протоколе. В каком не знаю, но сталкивался много раз, Мондеи дорестайл дизеля елм не берет.

Опубликовано

Все 327 имеют на борту этот протокол. Проблема в том что твой транзит 01 года работает в другом протоколе. В каком не знаю, но сталкивался много раз, Мондеи дорестайл дизеля елм не берет.

Обьясните тогда пожалуйсто почему сканеры Ford Fsuper - читает истирает машину без проблем, Ford VCM IDS - тоже читает без проблем, а ELM327- ни в дугу.???

Что ж за секретный протокол у форда  транзита 2001 г в DuraTorq 2,4DI движке D2FA 

Опубликовано (изменено)

Заказал себе вот такой - посмотрим будет читать или нет - позже отпишусь!

http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-Ford-VCM-OBD-FORD-VCM/517471234.html

и ЕСЛИ БУДЕТ то я вообще ничего не понимаю

Обьясните тогда пожалуйсто почему сканеры Ford Fsuper - читает истирает машину без проблем, Ford VCM IDS - тоже читает без проблем, а ELM327- ни в дугу.???

Что ж за секретный протокол у форда транзита 2001 г в DuraTorq 2,4DI движке D2FA

Изменено пользователем роверс
Опубликовано

Ну так вот и я не понимаю - на мондео стояли теже DuraTorq-и и их ELM327 читает а Транзит отказывается - хотя это уже дельфин и мозги стоят фокусовской серии - бредкакой-то получается!

Опубликовано (изменено)

Заказал себе вот такой - посмотрим будет читать или нет - позже отпишусь!

http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-Ford-VCM-OBD-FORD-VCM/517471234.html

и ЕСЛИ БУДЕТ то я вообще ничего не понимаю

Что ж за секретный протокол у форда транзита 2001 г в DuraTorq 2,4DI движке D2FA

Китаеза с Алиекспреса точно твой Транзит не возьмет...брал точно такой же себе - ноль эмоций. Дизель для него загадка))) Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано

ELM327 USB нормально читает мондео 2001г и фокуса 2001г

Да но только не дизеля.На дизелях до 2003 шел медленный протокол ISO 9141. Дизеля на обд перешли гораздо позднее бензинок, это связано с примитивностью электроники на тогдашних дизелях. Второй мондео бензин влет читается елмом, а дизель только дилерским сканером. 

Помню мучался со вторым моней дизелем. Сканер его взял а ключи в патч прописать так и не смог. Пришлось запорный клапан целиком переносить на новый движок.

Опубликовано

все прикрасно читает дизиля мондео 2.0 тдди 2001г и фокус 1.8 тдди 2001г. елм все видит даже корекцию по форсам показывает.

Опубликовано

все прикрасно читает дизиля мондео 2.0 тдди 2001г и фокус 1.8 тдди 2001г. елм все видит даже корекцию по форсам показывает.

Какой программой? И желательно скриншот.  Первый раз слышу чтобы елм дружила с тдди....

Опубликовано

Какой программой? И желательно скриншот.  Первый раз слышу чтобы елм дружила с тдди....

+ свой ТДДИ ЕЛМ+Форскан читаю постоянно, без проблем! Там только ЕЛМ есть разные. Надо брать именно вот такой (usb или зуб, по желанию)ed15732f4bd3fa6059489b32b7cd0e3d.jpg

Опубликовано

Вот скриншот

3337524_m.png

3337527_m.png

Опубликовано (изменено)

ЕЛМом даже тут знакомым ситроен С5 дизель 2009 г.прочитал.А транзит сам бог велел.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано

взял у знакомого погонять вот такой девайс, как только я с бубном не плясас - не видят проги всякие типа forscan и иже с ними машину... fsuper и формидабл подключается на раз

$(KGrHqVHJEQFJGGNQ9WHBSSclyOJvg~~60_12.J

Опубликовано

взял у знакомого погонять вот такой девайс, как только я с бубном не плясас - не видят проги всякие типа forscan и иже с ними машину... fsuper и формидабл подключается на раз

$(KGrHqVHJEQFJGGNQ9WHBSSclyOJvg~~60_12.J

Читай мой пост выше.....надо брать именно то, что я писал. Работает на ура.

Опубликовано

ну то, что надо брать я понял... т.е. вот этим не прочитать tdci?

камрад у которого я взял свой гольф тракторный 2008 года читает на ура

Опубликовано

ну то, что надо брать я понял... т.е. вот этим не прочитать tdci?

камрад у которого я взял свой гольф тракторный 2008 года читает на ура

Тут народ пытался и таким синеньким и железным - ничего. А вот таким лично читал и тдди тдци

Опубликовано

Manergeim все верно говорит, нужно брать именно в таком корпусы и все будет читать. У меня такой же только usb. Скришоты выше что доказывает, что все работает.

Опубликовано

На ффклабе видел тему про сканеры,там была мулька, что в некоторых адаптерах надо чейто перепаивать во внутрях — типо контахты не совпадают.

У меня 2 адаптера - один елмовский правильный, второй кетайский, тоже тут в теме есть. Так вот заметил, что форсканом ошибки не всегда стираются, и при этом он машину глушит. А фордокитайский трет ошибки на раз, и движок не глохнет при этом.

Опубликовано

Manergeim все верно говорит, нужно брать именно в таком корпусы и все будет читать. У меня такой же только usb. Скришоты выше что доказывает, что все работает.

У меня тоже УСБ! Все работает, но проблемс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...