Tytanhamon3000 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Пламегаситель тоже убрал бы звуки консервной банки. Только дешевле в Н раз ) 0 Цитата
visla Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Блин. Форум меня в очередной раз на бабки развел, но в лучшую сторону для машинки. Как я не трубил, про то, что можно с выдолбленным катом ездить (а это факт), а вот сегодня взял и срезал эту банку и поставил на ее место универсальный кат. Я вам скажу, машинка по другому запела. Звуки консервной банки исчезли, НО! Кажится у мозгов кукушка съехала - плавают обороты на холостом. Наверно комп настраиваецца под катализатор после 4-х лет катания без него. Прав я или нет? лучшеб ты выбил из банки кат и ездил так чем покупал универсальный кат 0 Цитата
Parker Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Не согласен. Сегодня прокатился 150 км. Как не на своей машине! Звук выхлопа более глубокий стал, менее слышный. Так что я ооочень доволен Пламегаситель тоже убрал бы звуки консервной банки. Только дешевле в Н раз ) 2400 кат стоит. О чем реч? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) в универсальном кате полезного металла почти во столько же раз меньше, во сколько раз он дешевле оригинала По сути, это вах-вах улучшенный пламягаситель Изменено 29 июня, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 в универсальном кате полезного металла почти во столько же раз меньше, во сколько раз он дешевле оригинала По сути, это вах-вах улучшенный пламягаситель Согласен. легче пламягаситель вварить, тем более для старой машины и нашего бенза 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Мужики! Пусть каждый выбирает свои грабли сам, не нужно навязывать мнения. Кто то с пустой банкой, кто то с пламягасителем, кто то с универ. катализатором и будьте уверены каждый будет хвалить своё "болото"! УДАЧИ! ЗЫ Без Обид! 0 Цитата
Parker Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 С огласен. легче пламягаситель вварить, тем более для старой машины и нашего бенза я практически на бензосе не езжу, поэтому надеюсь его сохранить как можно дольше 0 Цитата
денисвл Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Возможно такое: что есть катализатор, а лямбда-зонда нет фактически? В книге нарисовано что после турбины стоит лямбда-зонд, а по факту его нет. Идет сплошная труба с катом. Авто фм1 ТД 1994г. 0 Цитата
altr Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Возможно такое: что есть катализатор, а лямбда-зонда нет фактически? В книге нарисовано что после турбины стоит лямбда-зонд, а по факту его нет. Идет сплошная труба с катом. Авто фм1 ТД 1994г. Была информация, что на какие то ФМ1 с дизелем не ставились ЛЗ. 0 Цитата
MIdo Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: РАЗМЕР КАТАЛИЗАТОРА НА МОНДЕО 2.0, 131 л.с. октября 1997г.в.:длинна 340ммвысота 100ммширина 200ммдиаметр выходной трубы:55ммдиаметр входной трубы: труба овальная сплющенная, но думаю диаметр тоже 55ммНаиболее подходящий универсальный КАТ BOSAL 099-880 цена 2593,02 в АВТОДОКЕ. Доброе утро! А на 1,8 i подходит? Подскажите! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Сам езжу с выбитым катом и без пламягасителя уже больше трех лет. Хотелось бы всетаки,чтобы звук был потише,а выхлоп не таким вонючим... 0 Цитата
visla Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Сам езжу с выбитым катом и без пламягасителя уже больше трех лет. Хотелось бы всетаки,чтобы звук был потише,а выхлоп не таким вонючим... странно савсем, у меня тиха, и выхлоп не ванючий класический 0 Цитата
volan2 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 А какой там пламегас нужен ? собираюсь выбить кат но перспектива лишнего шума не радует... 0 Цитата
volan2 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Выбил кат, заменил на пламегас - машину не узнать обороты набирает только в путь , лямбда стала нормальные графики давать и обороты на холостом стабилизировались, по расходу отпишу как бак выжгу... Фотки не очень но разобрать можно http://www.fotolink.su/edit.php 0 Цитата
CHeGGi Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 @volan2, какой пламегаситель поставил? Сколько денег стоит? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 @volan2, какой пламегаситель поставил? Сколько денег стоит? зачем он тебе нужен, просто вытряси из банки ката хрень и все, не чего другого не нужно 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Если не ставить пламягаситель,то корпус катализатора будет создавать резонанс,и будет громче звучать... 0 Цитата
visla Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Если не ставить пламягаситель,то корпус катализатора будет создавать резонанс,и будет громче звучать... не было проблем, все супер и тихо было. каму как нравится 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Если не ставить пламягаситель,то корпус катализатора будет создавать резонанс,и будет громче звучать... +1 у моего гремел, т.е. был резонанс УДАЧИ! 0 Цитата
CHeGGi Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Судя по звуку, как от старого УРАЛа, предхоз уже выбил там всё. У меня уже все следующие банки прогоревшие. Вот думаю новые ставить, а что б их не угробить снова пламегаситель хочу поставить. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Судя по звуку, как от старого УРАЛа, предхоз уже выбил там всё. У меня уже все следующие банки прогоревшие. Вот думаю новые ставить, а что б их не угробить снова пламегаситель хочу поставить. у меня, была убита у самого старая выхлопная вся. в банке ката выбито все , и то тихо было, , прогорело старые сварки ест там железа не какого, поменял на новую систему. ест с выби тым катом. с тех пор прошло года 3.5 вроде, и все норм, не каких проблем и тихо все не чего не брынчит и тд 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Появился звон на из-под машины на холодную и на оборотах ~1200. Своей ямы нет, поехал к глушительщикам. Говорят - катализатор дребезжит. Надо менять. Но у них пламягасителя не было. Поехал ко-вторым. Не зависимо от первых тоже говорят - катализатор. Срезали катализатор, вварили пламягастиель. Дребезг пропал. НО! Сетка в срезанном катализаторе с обоих сторон в идеальном состоянии. На просвет видно, что немного просвечивается. На потряс - ничего не звенит. Я им говорю - напрасно кат. вырезали. А они говорят, что это внутри, между сетками отгорает, и при нагреве дребезжит от вибирации двигла. Что у них такое не один раз уже было, когда с виду целый кат. давал дребезг. В общем я рассчитался, кат. свой забрал, уехал, но сомнения гложат. Может просто камешек за защиту ката пропал или еще что-то, а меня развели. Разве может целый с виду кат дребезжать под нагревом? Было такое у кого-нибудь? Изменено 10 марта, 2014 пользователем AndreyY 0 Цитата
visla Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Появился звон на из-под машины на холодную и на оборотах ~1200. Своей ямы нет, поехал к глушительщикам. Говорят - катализатор дребезжит. Надо менять. Но у них пламягасителя не было. Поехал ко-вторым. Не зависимо от первых тоже говорят - катализатор. Срезали катализатор, вварили пламягастиель. Дребезг пропал. НО! Сетка в срезанном катализаторе с обоих сторон в идеальном состоянии. На просвет видно, что немного просвечивается. На потряс - ничего не звенит. Я им говорю - напрасно кат. вырезали. А они говорят, что это внутри, между сетками отгорает, и при нагреве дребезжит от вибирации двигла. Что у них такое не один раз уже было, когда с виду целый кат. давал дребезг. В общем я рассчитался, кат. свой забрал, уехал, но сомнения гложат. Может просто камешек за защиту ката пропал или еще что-то, а меня развели. Разве может целый с виду кат дребезжать под нагревом? Было такое у кого-нибудь? не проще было, выбитьи оставить банку целой? чем ставить говнятный пламягаситель который сам по себе хлам так как сделаны они не айс 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Что сделано, то сделано. Вопрос в том, было ли у кого-нибудь, чтобы целый с виду кат дребезжал под нагревом ? 0 Цитата
visla Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Что сделано, то сделано. Вопрос в том, было ли у кого-нибудь, чтобы целый с виду кат дребезжал под нагревом ? бывает, от нагрева, 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.