Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

хто ставил гбо-4 своими руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

друзья! Если есть тут кулибины,которые ставили газ 4 поколения своими руками прошу написать свои мысли стоит ли заморачиваться,есть ли выгода,на сколько это сложно.хочу купить бу-стоит ли и если знаете без купить новье за те же деньги прошу сказать.спасиба!

Опубликовано

лучше к спецам, т.к на 4-е поколение все нуджно подключать и регулировать. Также там мозги и форсы оьтдельно идут. И с газом нешутки, можно на воздух взлететь.

Опубликовано

Гы,воздух?

Дело в том что люди пишут, что спецы ставят, а потом сам еще месяц катаешься и регулируешь-становишься тоже спецом,в своем роде,конечно...:)

Опубликовано

помни про сапера... у него тоже всего два варианта:

1) стать спецом

2) совершить ошибку (превалирующий вариант)

Опубликовано (изменено)

Не слушай.. бенз тоже взрывается, и крахмал. А, примерно, 60% авто моих знакомых ездят на газу.. Мотору однозначно газ лучше чем бодяжный "бензин".

Думал тоже газ ставить. даже выход был на нормальные комплектующие по нормальным ценам.. но, посчитав расходы выяснил - при моем пробеге в 15тис./год мне он окупится минимум через три года и это при постоянной цене на газ с разницей между бензином в 50%, а так, как разница сейчас в 30% смысла вообще нет.

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

(Задумчиво) Как это тему модераторы еще не перенесли? С моими подобными это было постоянно. А по делу мне мужик, который официально ставит ГБО, сказал, что для себя ставил бы второе поколение, т.к. на порядок меньше обслуживания, расходников и т. д., а разница в расходе на литр газа. Это можно для наших Монь (у Зетеков металлические впускные коллекторы), а вот на новых авто практически всегда нельзя, т.к. второе поколение ГБО допускает хлопки во впускной коллектор, а пластиковый коллектор при этом разлетается...

Опубликовано

у меня 4-е поколение. Лучше переплатить денег и к спецам отдать. Я ездил на калибровку, не соврать, раз 6. А если будешь ставить сам, то, поверь моему опыту, отдашь бОльше ВСЕГО - и времени и денег

Опубликовано

bosya

но, посчитав расходы

выяснил - при моем пробеге в

15тис./год мне он окупится

минимум через три года и это при постоянной цене на газ с разницей

между бензином в 50%, а так, как

разница сейчас в 30% смысла

вообще нет

Мой пробег тоже около 20тыщ,конечно не окупиться быстро, вот и спрашиваю о самостоятельной установке,может кто ставил...

Опубликовано (изменено)

у меня пробег прибл 1000 в неделю. Ну может 700 км. (раз на раз не приходицца). НО!!! Однажды у меня отъехало ГБО и летал в стольный град "МАсква" на бензине. прикинул - разница по горючке выходит рублей так 400-500. Вроде ерунда. Но когда посчитал ИТОГО, а это замена масла на бензине раз в 10 тыс км, а не в 15 тыс, то, ездия на газу, замена ремня ГРМ, приводного ремня и всех роликов В ПОДАРОК. Так что после этих мыслей я быстренько подлечил ГБО и радуюсь и экономлю. При малом пробеге резона ставить газ нет, если в подарок к машине, конечно, не досталось сея оборудование

Изменено пользователем Parker
Опубликовано

Мне газ хорошо окупается. У меня годовой пробег 100-130 тык примерно. так что мне в сравнении цены на бенз и газ получается разница огромная. но все ранво у меня 50на 50 получается ездить и на газу и на бензине поравну.

Опубликовано

В принципе, если ездишь по городу, то у меня получаецца 20/80 (20 - бензин, 80 газ). Пока прогреваешь, пока мозги дадут команду переключицца на газ. Несколько месяцев назад полетели форсунки. Можно сказать, из своего города в Москву только за нимим поехал, чтобы как можно быстрее начать экономить затраты на горючку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...