Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

шаровая, сайленты и пружина стойки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 08.04.2012 в 20:30, 1 g0g сказал:

вот забыл спросить а сайленты какой лучше фирмы брать?

или родные самое оно?

оналогов много, лемфердер. рувиль, трв, муг и тд выбирать из денег или оригинал

Опубликовано

НЕ-СОГЛА-СЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАСАЕМО передней подвести на 2-й моне лемфердер отъезжал у меня рез в пол года. (ездию не тапку в газ - чай своя машина). Спустя 2 года сея секас надоел, решил поставить оригинальные резинки.... досих пор на них.

ПС. хочешь дешевле - покупай вышеперечисленое. Хочешь надолго - возьми оригинал! (Проверено - сделано с умом )))

Опубликовано
  В 08.04.2012 в 20:37, Parker сказал:

НЕ-СОГЛА-СЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАСАЕМО передней подвести на 2-й моне лемфердер отъезжал у меня рез в пол года. (ездию не тапку в газ - чай своя машина). Спустя 2 года сея секас надоел, решил поставить оригинальные резинки.... досих пор на них.

ПС. хочешь дешевле - покупай вышеперечисленое. Хочешь надолго - возьми оригинал! (Проверено - сделано с умом )))

незнаю ставил по 100р сайленты 2.5 года стоят
Опубликовано (изменено)

тебе проще будет рычаг с сборе взять и не замарачиваться с переделками,что так в районе 700-800руб. выйдет,что за рычаг 1000р.

текнорот нормальная фирма,ставится оригиналом на транзиты

http://www.exist.ru/...px?pcode=FO-935

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано (изменено)
  В 08.04.2012 в 20:30, 1 g0g сказал:

вот забыл спросить а сайленты какой лучше фирмы брать?

Я все-таки рекомендую взять рычаг в сборе. Лемфордер например. Конечно, дороже, но значительно легче будет.

Если менять все по отдельности, то получится:

- неоригинальная шаровая все равно;

- шаровая на болтах. Это конечно, само по себе не плохо, но надо твердо знать что как зачем и почему... Т.е., вся ответственность ложится теперь на Вас и на то, как Вы закрутите это болты. Серьезность крепления шаровой, надеюсь, не надо напоминать )))

- нужно будет выбирать сайленты по размеру. Есть шанс ошибиться, или например, привезут не то, что заказывали.

- выпрессовка-запрессовка сайлентов - развлечение то еще... Я например, однажды давил гидравлическим прессом сайлент из оригинального рычага. Усилие дошло до 6 тонн!!! После этого рычаг сказал "Дзынь" и я думал, что он вообще улетел )))... А сайлент чуть не пробил верстак...

- запрессовывать сайленты нужно в определенном положении. Т.е., ориентировать их по направлению движения. Бывает, что сайленты начинают потом шевелиться в рычаге... Прихватывают сваркой. Стремно.

А разница в цене собственно 1 тыр наверное.

Как-то может я излишне запугиваю, может приукрасил что-то ))). Но советую подумать еще раз.

ПС: Кстати, в подписи значится двигатель Дуратек в 1993 году... Это правда?

Изменено пользователем Romario_nvrn
Опубликовано
  В 08.04.2012 в 21:21, Ruslanich33 сказал:

тебе проще будет рычаг с сборе взять и не замарачиваться с переделками,что так в районе 700-800руб. выйдет,что за рычаг 1000р.

текнорот нормальная фирма,ставится оригиналом на транзиты

http://www.exist.ru/...px?pcode=FO-935

Руслан привет, фирма не айс. и платить за нее проще перепресовать, чем через пол года год вылетит, проверено
Опубликовано
  В 09.04.2012 в 07:34, visla сказал:

Руслан привет, фирма не айс. и платить за нее проще перепресовать, чем через пол года год вылетит, проверено

Привет Дим.У 2-х друзей текнорот стоит-жалоб пока нет, да и друг работает на продажах,тоже советовал,я и себе поставил ,вот теперь и советую

Опубликовано
  В 09.04.2012 в 09:31, visla сказал:

у друга за год вылетели

Лемфердер без вопросов конечно, взял ради эксперимента,посмотрим,пока 2тыс все гуд

Опубликовано
  В 09.04.2012 в 05:51, Romario_nvrn сказал:

ПС: Кстати, в подписи значится двигатель Дуратек в 1993 году... Это правда?

да, так и есть, а что удивительного?

Опубликовано
  В 09.04.2012 в 12:06, 1 g0g сказал:

да, так и есть, а что удивительного?

Не буду утверждать, что так не бывает, но я как-то думал, что на Мондео с 1993 по 2000 двигатели 1,6 назывались Zetec. Дуратек - это V6 и далее с 2000 года на 3 Монях и на 2 фокусах. Есть на Фокусе дрыгло Duratec Ti-VCT 1.6 16V. Но это довольно современный двигатель.

Мелочь, конечно. Это я между прочим спросил.

А откуда информация, что именно Дуратек?

Опубликовано

дюратек, там мозг свой. расположение впускного и выпускного коллектора перевернуто. коробас тож свой,

Опубликовано
  В 09.04.2012 в 14:26, santehnik98 сказал:
дюратек 91 года на мондео для японского рынка встречал только названия форда не помню...

Вроде слова все русские, но нифига не понятно...

Дуратек был с 93 года.

Мондео тоже с 93.

Причем тут 91 год?

Какого форда название? Речь таки не о мондео? Тогда какой смысл?

Опубликовано
  В 10.04.2012 в 05:08, Romario_nvrn сказал:

Вроде слова все русские, но нифига не понятно...

Дуратек был с 93 года.

Мондео тоже с 93.

Причем тут 91 год?

Какого форда название? Речь таки не о мондео? Тогда какой смысл?

это мондео японец. он иначе называется! ............ как тебе обяснить то ещё???? контур знаешь? это мондео для америки.............

Опубликовано

болты наверное для шаровой лучше не в метизах покупать?

Опубликовано
  В 13.04.2012 в 04:00, 1 g0g сказал:
болты наверное для шаровой лучше не в метизах покупать?

Как правило идут в комплекте с шаровой (М10 с мелкой резьбой (1,25) и гайкой с пластмассовым стопорным кольцом, длина болта 30-40 мм, точнее не помню).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А подскажите номерки шаровой и сайлентов. Я в микрокате только рычаг в сборе нашел.

Опубликовано
  В 23.05.2012 в 08:22, dud сказал:

А подскажите номерки шаровой и сайлентов. Я в микрокате только рычаг в сборе нашел.

сайленты меряеш, рулеткой по диаметру или штангелем и заказываеш рычаги все разны

если проще не маятся купи рычаг в сборе он от1 р стоит

Опубликовано
  В 23.05.2012 в 08:29, visla сказал:

сайленты меряеш, рулеткой по диаметру или штангелем и заказываеш рычаги все разны

если проще не маятся купи рычаг в сборе он от1 р стоит

Нашел шаровые MOOG FD-BJ-4115 по 525 рублей. Сайленты пока не подобрал. Так что поступлю согласно твоему совету - куплю RUVILLE 935241 / 935240 от 1325 рублей
Опубликовано

Я вот такие шаровые поставил: Lucas/TRW JBJ144 болты в комплекте. Фото где-то в темах было как менять, я описывал..

Опубликовано

Даже в турецких шаровых болты в комплекте идут. У меня Стелокс шаровые 50 тыс прошли, и я их поменял для профилактики, шарнир еще тугой был достаточно.

Опубликовано
  Цитата
Нашел шаровые MOOG935241 / 935240 от 1325 рублей

это что за шаровые такие? случаем не позолоченные?)))

я себе муг за 420 руб брал, номер не помню

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите, а передние рычаги меняются в сборе или резинку можно отдельно поставить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...