filon Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Здравствуйте,комрады! При замене амортизатора вытащилась левая полуось из коробки.Вот теперь думаю-может сальник заменить?До этого сальник не тёк,когда менялся (а может вовсе не менялся) не знаю.На гранате имеется выработка ощущаемая пальцем. Посмотрел номер на сальнике-93ZT-3K 169-A9A ,на экзисте номер пробивается ,но ни цены ,ни замены не указано.Может кто нибудь подскажет замену?Не хочется ошибиться дорогой сцука. Менять или не менять-вот в чём вопрос. 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 А по каталогу пробивается сальник 93ZT-3K 169-A9B , на экзисте он пробивается, применим к нашим КПП и есть заменители и стоит относительно не дорого. 0 Цитата
filon Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 А по каталогу пробивается сальник 93ZT-3K 169-A9B , на экзисте он пробивается, применим к нашим КПП и есть заменители и стоит относительно не дорого. Спасибо за наводку. Замена 93ZT-3K 169-A9B идёт 1 065 148 на автодоке ему замена FORD 1543933. FORD 1543933-этот номер более доступен и доставка его 2 дня. Никто такой не ставил? И ещё вопрос такая выработка на шрусе (см.фото)критична или нет? 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Выработка не критична, тем более, как ты говорил, старый сальник не тек. Еще не ставил, хотя мне предстоит замена. Правый потек.... 0 Цитата
Rewizor Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я сальник подобрал в автомагазине простым замером внутреннего и внешнего радиуса. так как в РБ нужный мне так и не нашли. По номеру 1 065 148 привозили совсем не то. На подобраном уже 2 года езжу. 0 Цитата
filon Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Я сальник подобрал в автомагазине простым замером внутреннего и внешнего радиуса. так как в РБ нужный мне так и не нашли. По номеру 1 065 148 привозили совсем не то. На подобраном уже 2 года езжу. Мля непонятка. Rewizor ну а подобрал от какой машины то? Выработка не критична, тем более, как ты говорил, старый сальник не тек. Еще не ставил, хотя мне предстоит замена. Правый потек.... Alex_08 а ты 1 065 148 себе на замену купил? У меня тоже правый подтекает,поэтому номер актуален. Братцы, кто менял,дайте правильный номер! 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Мля непонятка. Rewizor ну а подобрал от какой машины то? Alex_08 а ты 1 065 148 себе на замену купил? У меня тоже правый подтекает,поэтому номер актуален. Братцы, кто менял,дайте правильный номер! есть еще номера сальников, дешевле оригинала в эксисте маленький выбор ток оригинал Изменено 3 апреля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Rewizor Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Мля непонятка. Rewizor ну а подобрал от какой машины то? Alex_08 а ты 1 065 148 себе на замену купил? У меня тоже правый подтекает,поэтому номер актуален. Братцы, кто менял,дайте правильный номер! Не знаю продавцы по размерам в в базе запчастей нашли, по каробкам пошарили и подобрали. От какой не знаю. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 У нас сальник не оригинал -250р, оригинал -600р. Фотка его где-то была. Я поставил оригинальные оба при снятии коробки. Они сильно отличаются, мне оригинальные больше понравились. 0 Цитата
filon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 мне оригинальные больше понравились. Мне тоже. Но хотелось бы номер точно узнать.Кто какой номер сальника на коробку MTX75 ставил? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 У меня тек сальник. Я его герметиком промазал, и уже лет 5 езжу и проблем не наблюдаю. Просто долил масло в кпп и все. 0 Цитата
filon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 @Илюха FM, Спасибо ,но я хочу поставить оригинальный сальник и мне нужен совет того кто его ставил и точно знает номер. 0 Цитата
filon Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 @Rostbook, Озвучь номер, который ставил. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 @Илюха FM, Спасибо ,но я хочу поставить оригинальный сальник и мне нужен совет того кто его ставил и точно знает номер. Если подождешьдо выходных то скажу. У меня есть сальник новый. лежит в гараже. Могу посмотреть номерок. 0 Цитата
filon Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Если подождешьдо выходных то скажу. У меня есть сальник новый. лежит в гараже. Могу посмотреть номерок. Подожду конечно. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Найду сальник в субботу. Отпишусь вечерком по номерку. Коробочка лежит у меня и сальник новый. Я даже не менял его. Сейчас просто нет возможности до гарожа доехать. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Илюха FM 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 @Rostbook, Озвучь номер, который ставил. Чуваки на сервисе при мне кулёчек вскрыли с сальником и сразу выбросили, а там этикетка была. Уж коробку снять поставить я бы сам не смог, только на сервисе... 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) 1065148, 1543933, 6756195 - сальник приводного вала Форд Мондео. Сальники по одиному из этих номеров у меня стоят, но у меня дизель. Стоили не дорого, дефицита не было. На оригинал не похожи совсем: стояли широкие в металлической обойме, а я ставил узкие в пластиковой обойме. Подошли и не текут, уже тысяч 30 проехал. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем sasha-3003 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 простой способ ремонта сальника из совдепа! снимаешь сальник-осматриваешь на повреждения-снимаешь пружину-укорачиваешь и в виток в виток... ставишь на место!иногда можно забыть о нём на года на годы! 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) простой способ ремонта сальника из совдепа! снимаешь сальник-осматриваешь на повреждения-снимаешь пружину-укорачиваешь и в виток в виток... ставишь на место!иногда можно забыть о нём на года на годы! , Слав, Привет! этот способ не куда не годится для коробаса. и не как не сальником коленвала, на коробасе ты хоть видел какие там стоят сальники? ты их при любом желании не вытащищ, не развалив его пополам он все металле. специфический такой он, и запресован он очень жестко Изменено 8 апреля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) , Слав, Привет! этот способ не куда не годится для коробаса. и не как не сальником коленвала, на коробасе ты хоть видел какие там стоят сальники? ты их при любом желании не вытащищ, не развалив его пополам он все металле. специфический такой он, и запресован он очень жестко +100. Покажи этому шипко "разбирающемуся". Сальник туда не дефицит. Оригинал можно не ставить, достаточно подобрать по размеру. ...и помудохаться доставая оригинал из КПП. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем sasha-3003 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 +100. Покажи этому шипко "разбирающемуся". Сальник туда не дефицит. Оригинал можно не ставить, достаточно подобрать по размеру. ...и помудохаться доставая оригинал из КПП. сам бы тему не мутил 0 Цитата
filon Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 1065148, 1543933, 6756195 - сальник приводного вала Форд Мондео. Сальники по одиному из этих номеров у меня стоят, но у меня дизель. Стоили не дорого, дефицита не было. На оригинал не похожи совсем: стояли широкие в металлической обойме, а я ставил узкие в пластиковой обойме. Подошли и не текут, уже тысяч 30 проехал. Да номера известны, но смутило сообщение Rewizor По номеру 1 065 148 привозили совсем не то. Поэтому ждал подтверждения номера от человека,который ставил сальник с таким номером. 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 , Слав, Привет! этот способ не куда не годится для коробаса. и не как не сальником коленвала, на коробасе ты хоть видел какие там стоят сальники? ты их при любом желании не вытащищ, не развалив его пополам он все металле. специфический такой он, и запресован он очень жестко привет! видел в коробке, а на сальнике лобовом НА НОВОМ! пришлось проделывать эту операцию так как пружина слабая была... и ясный пень это способ для сальника который удалось извлечь в целости 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 +100. Покажи этому шипко "разбирающемуся". Сальник туда не дефицит. Оригинал можно не ставить, достаточно подобрать по размеру. ...и помудохаться доставая оригинал из КПП. когда ты под стол ходил я этот хлам из финки гонял и чинил, то что починить было нельзя в принципе! потому-что было не достать запчасти... дефецит или нет, а ехать иногда нужно завтра! А СЕЙЧАС ВЕЧЕРОМ НУЖНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.