walenstein Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 ЗЫ. Просьба модераторам подчистить эту тему, т.к. касательно датчика скорости комментов тока 1 страница. Ну или перенести весь остальной флуд в тему про "Плавают обороты", т.к. ДС к этой проблеме не к месту. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Боюсь, что после замены колечек, всё придет в норму... имею такое же мнение )) и детонация вылечится тоже Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Мужики подскажите !!не давно сменил КХХ на оригинал от 2.5 (4 138 506) - теперь машина иногда хочет заглохнуть,а иногда и плавно глохнет и ДАЖЕ НА ХОДУ во время движения на нейтрали после выжима сцепления!!! ну и куда мы пишем???Тема называется Датчик скорости!!!! ЗЫ. Просьба модераторам подчистить эту тему, т.к. касательно датчика скорости комментов тока 1 страница Да у нас таких тем вагон и маленькая тележка.... Начинаешь по рукам бить- сразу шум - гам...АААА..зачем тогда форум.... Меня почему то не удивляет уже почему в Москве все заборы, столбы и стены увешаны, обклеены чем не попадя... 0 Цитата
Димитрий78 Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Доброго времени суток. Моя проблема: перестали показывать показания скорости и пробега. Проверил датчик скорости (или АБС?) на переднем правом колесе. оказалось - отгнил винтик крепления датчика и он (датчик) болтался в гнезде как угодно. В итоге на конце датчика - трещина. Пытался высверлить хвост винта, не очень получилось - как то нарезал резьбу и установил датчик. Проблема не ушла. Вопрос - насколько важно выдерживать точное место крепления датчика (и соответственно расстояние между рабочей частью датчика и подшипником?). Или достаточно заменить датчик а расстояние +_ до 1мм не так важно? 0 Цитата
mersbum Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 А не подскажете, где, в каком месте на коробке стоит этот датчик спидометра? Не могу найти. Ситуация такая: Пока холодная все вроде работает, спидометр показывает скорость, одометр километраж, но при длительных поездках начинает светиться значек АБС и восклицательный знак (типа ручник) стрелка спидометра может зависнуть, а может и вовсе упасть, одометр может показывать километраж, а может только черточки. Такое может происходить в течение нескольких км, потом лампочки гаснут и все начинает работать. Ну и такая дрочка может повторяться. Читал, вроде после какого-то года эти датчики перестали ставить. Если у меня его нет, то в чем причина может быть? Через Форскан смотрел, показания со всех датчиков АБС идут всегда и корректные. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 @mersbum, это не связано с датчиками АБС 0 Цитата
mersbum Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 @Silver63, Так вот пытаюсь найти датчик спидометра, тот который на кпп, судя по всему с ним проблемы. Где он торчать должен? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 @Silver63, Так вот пытаюсь найти датчик спидометра, тот который на кпп, судя по всему с ним проблемы. Где он торчать должен? трудно найти то чего нет у тебя скорость читает абс и отдает ее в приборку и двигатель 0 Цитата
mersbum Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 @strannikk, Тоже об этом думал, а в чем может быть тогда проблема которую я описал в 55 посте 0 Цитата
mersbum Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 А не подскажете, где, в каком месте на коробке стоит этот датчик спидометра? Не могу найти. Ситуация такая: Пока холодная все вроде работает, спидометр показывает скорость, одометр километраж, но при длительных поездках начинает светиться значек АБС и восклицательный знак (типа ручник) стрелка спидометра может зависнуть, а может и вовсе упасть, одометр может показывать километраж, а может только черточки. Такое может происходить в течение нескольких км, потом лампочки гаснут и все начинает работать. Ну и такая дрочка может повторяться. Читал, вроде после какого-то года эти датчики перестали ставить. Если у меня его нет, то в чем причина может быть? Через Форскан смотрел, показания со всех датчиков АБС идут всегда и корректные. Если вдруг кому-то полезно будет, то проблема решилась заменой предохранителя абс который в салоне. Был поплавлен и то контачил, то нет 0 Цитата
Володя13401 Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 Что может быть? Иногда стрелка начинает прыгать вверх. По ОБД машина так же в это время показывает скорость как на спидометре. Иногда зашкаливает. Проходит пара минут - всё приходит в норму. При этом машина явно подгазовывает. Глюк прекращается после полной остановки. CJBA 0 Цитата
Алексей Алексеевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Мужики всем привет у меня вопрос форд мандео 3 1.8 бензин проблема заводишь всё работает прогрел тронулся метров сто а то и меньше проехал отказывает спидометр и цыфрблат оба остановился заглушил тут же завожу и опять всё работает и так постоянно пропадает подскажите что может быть был на Сто сказали понеь приборов разрушается надо поять а как вы думаете что может быть 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 5 часов назад, Алексей Алексеевич сказал: Мужики всем привет у меня вопрос форд мандео 3 1.8 бензин проблема заводишь всё работает прогрел тронулся метров сто а то и меньше проехал отказывает спидометр и цыфрблат оба остановился заглушил тут же завожу и опять всё работает и так постоянно пропадает подскажите что может быть был на Сто сказали понеь приборов разрушается надо поять а как вы думаете что может быть Год машины, коробку, дополни в профиль. 0 Цитата
Алексей Алексеевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 8 минут назад, tanliz сказал: Год машины, коробку, дополни в профиль. Всё исправил 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 5 минут назад, Алексей Алексеевич сказал: Всё исправил 6 часов назад, Алексей Алексеевич сказал: Сто сказали понеь приборов разрушается надо поять а как вы думаете что может быть Если бы приборке было дело, то ещё что нибудь на ней бы колбасило, не только спидометр с пробегом. Возможно мозг дуркует? 0 Цитата
Алексей Алексеевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Я уже и не знаю что и думать куда смотреть да и водитель автомобиля начинающий прова получил год назад всю жизнь на тракторе проработал думаю тут вы по больше меня знаете да моня у меня всего пол года помогите пожалуйста что мне делать 0 Цитата
Алексей Алексеевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 8 минут назад, tanliz сказал: Если бы приборке было дело, то ещё что нибудь на ней бы колбасило, не только спидометр с пробегом. Возможно мозг дуркует? Я уже и абс все позвонил да и лампа не горит 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Только что, Алексей Алексеевич сказал: Я уже и абс все позвонил да и лампа не горит Прочерки в окошке пробега е? 0 Цитата
Алексей Алексеевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 1 час назад, tanliz сказал: Прочерки в окошке пробега е? Да 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 7 часов назад, Алексей Алексеевич сказал: Мужики всем привет у меня вопрос форд мандео 3 1.8 бензин проблема заводишь всё работает прогрел тронулся метров сто а то и меньше проехал отказывает спидометр и цыфрблат оба остановился заглушил тут же завожу и опять всё работает и так постоянно пропадает подскажите что может быть был на Сто сказали понеь приборов разрушается надо поять а как вы думаете что может быть лампы абс\еспи горят или зажигаются при этом ? 0 Цитата
Алексей Алексеевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 22 минуты назад, strannikk сказал: лампы абс\еспи горят или зажигаются при этом ? Вообще не то не то не загорается делол деагностику понели всё работает 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 8 минут назад, Алексей Алексеевич сказал: Вообще не то не то не загорается сам то понял что накорябал ? без поллитры лично я пас... 0 Цитата
Алексей Алексеевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 2 часа назад, tanliz сказал: Если бы приборке было дело, то ещё что нибудь на ней бы колбасило, не только спидометр с пробегом. Возможно мозг дуркует? Да ещё сказали мне на Сто что это тока начало дальше даже может и не заводится 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 11 минут назад, strannikk сказал: сам то понял что накорябал ? без поллитры лично я пас... Володь, человек начинающий.....подмогни . С датчиками всё в порядке у него, на табле абс не светится. Значит и геннадий ни при чём? 0 Цитата
Алексей Алексеевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 14 минут назад, strannikk сказал: сам то понял что накорябал ? без поллитры лично я пас... Если что я мало разбираюсь не судите строго 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.