Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

передние сайленты и другое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде у мондео 1 сайленты ширина 48. А мондео 2 шли 60мм ??? или нет?

у мондео 2 больше сайлент. А так никто не знает какие сайленты стоят, т.к рычаги могли поменять, все мерять надо

Опубликовано

Кто чем выпрессовывал и впрессовывал сайленты и как это - правильно установить???? КУпил набор инструмента хочу перебрать подвеску!!!

Опубликовано (изменено)

ну мне проще в сборе купить и поставить,а родные не торопясь посмотреть да заменить что надо,а делать на бегу пока машинах на козлах стоит хуже нет имхо

осенью поменял,вот летом погляжу в гараже родные,на одном и шаровую менять надо и размеры сайлентов подберу,да потихоньку приготовлю и пусть лежит -с нашими дорогами подвеска долго не терпит.

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

Блин нет времени померить. У меня родные рычаги.Продаются разные 45.7мм 46.7мм 48мм. Какой размер в родных рычагах не в курсе?

Опубликовано
Кто чем выпрессовывал и впрессовывал сайленты и как это - правильно установить???? КУпил набор инструмента хочу перебрать подвеску!!!

Используй тиски по мощнее(совдеповские в самый раз), набор обрезков труб или/и старых подшипников подходящих по диаметру: обрезок чуть шире сайлента, чтобы упереть в рычаг и обрезок совпадающий с внешним диаметром сайлент-блока. Посадочное место перед запрессовкой смажь.

Вариант попроще: берешь рычаг, новые резинки и топаешь до ближайшего СТО, где за небольшое вознаграждение слесарь сделает это всё на прессе, что мной и было сделано при ремонте Мони.

Опубликовано

Я беру трубку и выбеваю старый. У меня еще съемник самодельный есть, им и запресовываю новые. Можно все делать в тисках.
Опубликовано (изменено)

у меня пресс винтовой.. еще можно домкрат гидравлический приделать, если ему рамку соорудить.. а так - набор отрезков труб и старых подшипников. Я выточил инструмент Форд номер какойто для установки и выпресовывания сайлентов больших. есть чертеж.

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

Тисками (совдеп) за 30минут выдавил и новые поставил

Опубликовано

и как это - правильно установить????

Аккуратно вычистить посадочное место в рычаге и запресовать, не лупить кувалдой где-попало.

Опубликовано

Аккуратно вычистить посадочное место в рычаге и запресовать, не лупить кувалдой где-попало.

И еще - выпрессовывать со стороны выдавки рычага, запрессовывать наоборот, с плоской стороны.

Опубликовано

Блин нет времени померить. У меня родные рычаги.Продаются разные 45.7мм 46.7мм 48мм. Какой размер в родных рычагах не в курсе?

родные в экзисте по вину бьются... мерять надо в расчёте на то, что предхоз менял рычаги! ...я по вину заказал на страх и риск, так как доставка день у нас! поменяю если что.

Опубликовано

Я понимаю, но ведь окончательную затяжку болтов рычага нужно делать на колёсах, а подлезть к ним без ямы будет геморней

А зачем на калёсах?
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Какой фирмы посоветуете сайлентблок переднего рычага подвески. Как понимаю в идеале это Lemforder. Может есть и другие фирмы с хорошим качеством?

Опубликовано

Какой фирмы посоветуете сайлентблок переднего рычага подвески. Как понимаю в идеале это Lemforder. Может есть и другие фирмы с хорошим качеством?

трв
Опубликовано
Какой фирмы посоветуете сайлентблок переднего рычага подвески.
точка опоры, в экзисте так и называются. полиуретан, сейчас пробег на них около 10тык.... ни намека на износ, обычные резинки я бы уже в хлам убил.
Опубликовано

У меня "феби" при интенсивной эксплуатации неплохо себя проявили за год один ток передний сайлент в правом рычаге а так остальные бодрячком

Опубликовано
извините, но это полный бред,полиуретан расчитан на более спортивную ,жесткую подвеску ,с минимальным ходом рычагов ,проведите эксперимент ,возьмите любую ,какую не жалко полиуретановую втулку и садоните по ней кувалдой ,и хваленый девайс умрет на месте,проделайте тоже с резиновой втулкой ,разница удивит
Опубликовано

На первом Мондео малые сайлентблоки,на втором большие -усиленные.Уменя малые.Из-за плохих дорог выходят из строя часто. Я меняю задние сайлентблоки переднего рычага где-то раз в год,передние служат долго (по пять лет и более).Ставил ФЭБИ И ТРВ ----- никакой разницы, хотя ТРВ намного дороже.Как-то мне один водитель сказал :Если хочеш проверить сайлентблок - попробуй его немножко откуси (резину) и станет ясно качество резины.НУ кусать в магазине как-то стыдно,но ногтем поскребу пока продавец занят.На сайлентблоках всегда остаются лишние выштамповки резины и по ним можно определить насколько резина эластичная(или наоборот).Совсем недавно в магазине предложили сайлентблок неизвестной мне итальянск фирмы CORTECO (дешевле ФЭБИ).Сказали что отличные.И приехав домой ,взяв пасатижи попытался оторвать кусочек .И действительно продавцы не обманули , резина оказалась очень эластичной и трудно отрывалась.И на вид очень неплохие,и каждый запакован в отдельную коробку.

Также запресовывать их нужно правильно:либо по метках на рычаге ,либо по мануалу .НА живучесть сайл. это очень влияет.

Опубликовано

На первом Мондео малые сайлентблоки,на втором большие -усиленные.Уменя малые.Из-за плохих дорог выходят из строя часто. Я меняю задние сайлентблоки переднего рычага где-то раз в год,передние служат долго (по пять лет и более).Ставил ФЭБИ И ТРВ ----- никакой разницы, хотя ТРВ намного дороже.Как-то мне один водитель сказал :Если хочеш проверить сайлентблок - попробуй его немножко откуси (резину) и станет ясно качество резины.НУ кусать в магазине как-то стыдно,но ногтем поскребу пока продавец занят.На сайлентблоках всегда остаются лишние выштамповки резины и по ним можно определить насколько резина эластичная(или наоборот).Совсем недавно в магазине предложили сайлентблок неизвестной мне итальянск фирмы CORTECO (дешевле ФЭБИ).Сказали что отличные.И приехав домой ,взяв пасатижи попытался оторвать кусочек .И действительно продавцы не обманули , резина оказалась очень эластичной и трудно отрывалась.И на вид очень неплохие,и каждый запакован в отдельную коробку.

Также запресовывать их нужно правильно:либо по метках на рычаге ,либо по мануалу .НА живучесть сайл. это очень влияет.

а что за метки??? я сам запресовывал не видал их. А кортеко неплохая фирма и не такая уж она неизвестная )))

Опубликовано

извините, но это полный бред,полиуретан расчитан на более спортивную ,жесткую подвеску ,с минимальным ходом рычагов ,проведите эксперимент ,возьмите любую ,какую не жалко полиуретановую втулку и садоните по ней кувалдой ,и хваленый девайс умрет на месте,проделайте тоже с резиновой втулкой ,разница удивит

Да,теоретически согласен,хотя два с половиной года назад поменял на полиуретан(красный)задние рычаги,дискомфорта и разницы не заметил,да и рычаги работают как надо.

Опубликовано
извините, но это полный бред,полиуретан расчитан на более спортивную ,жесткую подвеску ,с минимальным ходом рычагов
ну штатная подвеска конечно мягковата (хотя уверен что и на ней они будут на высоте).. я поставил усиленные пружины+ на 1 см длиннее стойки стаба... субъективно конечно, но комфорта прибавилось, а после замены СБ вообще красота- чуть жестче зато в маневрах устойчивей
Опубликовано (изменено)

а что за метки??? я сам запресовывал не видал их. А кортеко неплохая фирма и не такая уж она неизвестная )

Есть треугольная метка на рычаге.(но по мануалу пишут что не у всех).Впресовываю тоже в тисках .Впресовываю так ,что-бы середина одной из пластин сайлентблока совпадала с треугольной меткой на рычаге (метка находится у посадочного места сайлентблока .Обычно достаточно протереть то место влажной тряпкой,что-бы ее увидеть.)

ЭТО КАСАЕТСЯ МОНДЕО 1 про второй не скажу (еще не купил).

P.S.Про CORTECO я действительно раньше ничего не слышал.Никто никогда не предлагал такой бренд.

Изменено пользователем Сергей99

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...