strannikk Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Доброго времени суток. Проблема такая. Горит лампочка ESP, на кнопку не реагирует. ABS работает, ESP соответственно нет. Перед этим никаких ремонтных работ не проводил. Ошибку показывает С1279. Разъем датчика рысканья почистил. Диагностика датчики ABS видит, положение руля и величину поперечного ускорения тоже. При отключении датчика рысканья появляется еще одна ошибка (какая не помню). Получается если датчик мертв, то не совсем? Не хочется зря покупать дорогой датчик. Поделитесь эл.схемой ESP, чтобы прозвонить проводку (от кнопки, от самого датчика и т.д.). Дайте дельный совет. сделать калибровку не пробовал ? 0 Цитата
ErmolenkoVL Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 @Ник,не большие. При условии что мне нужен именно датчик. 0 Цитата
ErmolenkoVL Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 @strannikk, не пробовал. Положение руля сканер видит исправно. 0 Цитата
ErmolenkoVL Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Отвечаю себе сам и другим нуждающимся. Дело было в датчике рысканья. С помощью мультиметра и паяльника датчик удалось оживить. Контрольная лампа на панели гаснет как обычно, кнопкой отключается и включается, ESP работает. Надеюсь это надолго. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) Дело было в датчике рысканья. С помощью мультиметра и паяльника датчик удалось оживить. паяльник великий инструмент, применяется в разных ситуациях вот с этого места подробнее пожалуйста ... так куда ты паяльник этому датчику всунул ? Изменено 7 октября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
ErmolenkoVL Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 @strannikk, рассказывать особо нечего. Вскрыл датчик, внутри две платы соединенные шлейфом и модуль в металлическом корпусе. Прозванивал от контактов разъема и далее. На второй плате определил разрыв, спаял. Фото к сожалению нет. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Мужики, такой вопрос, вчера ехал, всё гуд, работает абс и есп, потом резко затормозил на светофоре и загорелись лампочки абс, есп и ручника. Было у кого такое, какие варианты? Сканер подключу просто не раньше субботы. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 какие варианты 12 страниц вариантов. Кто мешает прочитать? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 12 страниц вариантов. Кто мешает прочитать? читал, получил кашу на выходе 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Мужики, такой вопрос, вчера ехал, всё гуд, работает абс и есп, потом резко затормозил на светофоре и загорелись лампочки абс, есп и ручника. ручник горит при уменьшении уровня жидкости я предположу что сгнили задние тормозные трубки на твоем пепелаце, поэтому вытекла часть тормозухи и зажгла ручник, одновременно пропала эффективность заднего контура и загорелись абс...... этак скоро ты останешься без тормозов..... Изменено 7 декабря, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) ручник горит при уменьшении уровня жидкости я предположу что сгнили задние тормозные трубки на твоем пепелаце, поэтому вытекла часть тормозухи и зажгла ручник, одновременно пропала эффективность заднего контура и загорелись абс...... этак скоро ты останешься без тормозов..... Звучит опасно, но машина тормозит хорошо. Помню на втором мондюке померла трубка, дык там сразу всё вытекло. Добавлю, когда прихожу и завожу машину, скидываю ручник лампа гаснет, а кнопка есп при нажатии пишет офф, когда ехать начинаю, то кнопка отключается и не реагирует, ручник горит снова. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем timon1pumba 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 ручник горит снова. Ну так ,а уровень в бачке то посмотрел? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Ну так ,а уровень в бачке то посмотрел?Да, щас проверил, все в норме. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Да, щас проверил, все в норме. ну тогда фигзнает, заочно гадать трудно надо сканер подключить и проверить систему абс\еспи если есть желание могу проверить - набери по городскому номеру 939 01 34 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 ну тогда фигзнает, заочно гадать трудно надо сканер подключить и проверить систему абс\еспи если есть желание могу проверить - набери по городскому номеру 939 01 34 Спасибо, если в субботу не подключится к системе, то наберу 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 ну тогда фигзнает, заочно гадать трудно надо сканер подключить и проверить систему абс\еспи если есть желание могу проверить - набери по городскому номеру 939 01 34 Посмотрели ошибки, показывает с1108 и с1095, воздух в системе и неисправность насоса АБС, плюс везде пишет низкое питание. К чему эти ошибки? Аккум заменить? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 В общем заменил сразу аккумулятор, воткнул серебряно- кальциевый. Потёрли все ошибки, осталась одна С1108, воздух в системе. Вопрос, каким образом она определяет воздух в системе, такого датчика я так понимаю нет там, и другое, каким образом он туда попал при резком торможении? Трубки сухие, жижа в норме. И прокачивать по старинке пробовать или надо компом блок елозить? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Ещё раз отпишусь, надеюсь кто что скажет. Загнал сегодня где есть сканер хороший, хотел прокачать систему, вылезли опять 2 ошибки - с1108 и с1095 Мужик говорит, стираешь их, даёшь команду на прокачку системы, на блок и опять ошибка с1095 и блок соответственно не запускается. Я так понял я прилип на блок АБС, в связи с этим вопрос, не завалялся у кого рабочий блок АБС ЕСП, для 2.5 акпп Лампы кстати горят все, на постоянку (абс есп и ручник) Изменено 14 декабря, 2017 пользователем timon1pumba 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ещё раз отпишусь, надеюсь кто что скажет. Загнал сегодня где есть сканер хороший, хотел прокачать систему, вылезли опять 2 ошибки - с1108 и с1095 Мужик говорит, стираешь их, даёшь команду на прокачку системы, на блок и опять ошибка с1095 и блок соответственно не запускается. Я так понял я прилип на блок АБС, в связи с этим вопрос, не завалялся у кого рабочий блок АБС ЕСП, для 2.5 акпп Лампы кстати горят все, на постоянку (абс есп и ручник) хороший сканер есть у меня, называется IDS, проводит тестирование абс с накачкой и проверкой всего 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) хороший сканер есть у меня, называется IDS, проводит тестирование абс с накачкой и проверкой всего Вот при попытки активировать прокачку сразу ошибки выкидывает. Приехал блок? Или варианты есть? Или к тебе подъехать ещё раз попробовать? Изменено 14 декабря, 2017 пользователем timon1pumba 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Вот при попытки активировать прокачку сразу ошибки выкидывает. Приехал блок? Или варианты есть? Или к тебе подъехать ещё раз попробовать? приезжай, посмотрю что с блоком, они очень живучие у нас, может просто питание насоса грохнулось 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) приезжай, посмотрю что с блоком, они очень живучие у нас, может просто питание насоса грохнулось Сегодня сможешь посмотреть? Или в субботу Изменено 15 декабря, 2017 пользователем timon1pumba 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) давай в субботу, завтра Изменено 15 декабря, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 давай в субботу, завтра ок, закинь в личку номер, я напишу тогда 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 вылезли опять 2 ошибки - с1108 и с1095 Мужик говорит, стираешь их, даёшь команду на прокачку системы, на блок и опять ошибка с1095 и блок соответственно не запускается. Я так понял я прилип на блок АБС, в связи с этим вопрос, не завалялся у кого рабочий блок АБС ЕСП, для 2.5 акпп блок не понадобился починили, не было питания на насосе помпы абс расстегнулся и немного разошелся промежуточный разъем между коробкой предов и блоком но искали причину долго 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.