Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Крышка люка бензобака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, господа! Поделитесь, пожалуйста, фотографией - каким образом соединяется тросик, проходящий от рычажка открытия от водительского сидения до крышки лючка с самим рычагом открытия лючка. Пытаюсь восстановить как должно быть, но в учебниках инфы не обнаружил и в форумах это не обсуждалось как-то

Опубликовано

Здравствуйте, господа! Поделитесь, пожалуйста, фотографией - каким образом соединяется тросик, проходящий от рычажка открытия от водительского сидения до крышки лючка с самим рычагом открытия лючка. Пытаюсь восстановить как должно быть, но в учебниках инфы не обнаружил и в форумах это не обсуждалось как-то

Насколько я видел в нише багажника, тросик подходит снизу, закреплен пластиковой защелкой, делает петлю и к лючку подходит со стороны заднего фонаря. По кузову идет судя по всему вдоль водительского порога и где-то под задним сиденьем приходит в правую нишу багажника

Опубликовано

тросик в нише имеется, под обшивкой багажника. интересует как он конкретно фиксируется и крепится к рычажку, открывающему лючек дабы голову не ломать и не изобретать велосипед

Опубликовано

Защёлка лючка ходит в направляющей. К ней за хвост цепляется конец тросика (там просто разобраться как). А после установки тросика в защёлку, оплётка тросика крепится к кронштейну кузова, дабы обеспечить при тяге тросиком силу тягового усилия паралльлельную осевой линии защёлки.

Вот вроде так. Если понял.По ином рассказать словами не могу. Сделать сделю, но Воркута и Питер мама не горюй .....

Удачи.

Опубликовано

спасибо, тогда попробую сам сфотографировать что имеется, тогда предметнее будет

Опубликовано

Защёлка лючка ходит в направляющей. К ней за хвост цепляется конец тросика (там просто разобраться как). А после установки тросика в защёлку, оплётка тросика крепится к кронштейну кузова, дабы обеспечить при тяге тросиком силу тягового усилия паралльлельную осевой линии защёлки.

Вот вроде так. Если понял.По ином рассказать словами не могу. Сделать сделю, но Воркута и Питер мама не горюй .....

Удачи.

здравствуйте .

хочу задать вопрос - а как сама крышечка лючка снимается? пробовал защиту снять , пробовал вытащить самостоятельно - крышечка не поддается. боюсь поломать окончательно. посоветуйте пожалуйста

Опубликовано

я, пока не разобрал обшивку, при необходимости покормить машину внаглую изгибая лючек открывал. или вы имеете в виду полностью снять с машины?

Опубликовано

в багажнике всё соединил, вроде получилось, но не открывается теперь ввиду отсутствия соединения лапки возле сиденья с тросиком. а как там добираться? кроме пальца в отверстие вокруг лапки не добраться особо.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Помогите с одной проблемой. Отломилась защелка на самом люке бензобака под корень Ford Mondeo III 2003 год. Если вас не затруднит, то покажите на фотках как она выглядит. Попытаюсь восстановить самостоятельно.

Изменено пользователем Lea-lexus
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

здравствуйте .

хочу задать вопрос - а как сама крышечка лючка снимается? посоветуйте пожалуйста

Опубликовано

@Raimundo Лови.

Снятие лючка топливного бака

1. Открываем лючок рычажком в слоне.
  2. Отгибаем от кузова в багажнике шумку от правого борта, начиная от задней крышки правого фонаря.
  3. По тросу привода отпирания лючка доходим до задвижки лючка.
  4. Отсоединяем оболочку троса от хвостовика задвижки.
  5. Отсоединяем трос от задвижки.
  6. Снимаем крышку заливной горловины.
  7. Выталкиваем задвижку в сторону открытого лючка и снимаем её.
  8. Крестовой отвёрткой отболчиваем саморез, крепящий поводок удержания крышки горловины.
  9. Крестовой отвёрткой с верхнего торца пластика заливной горловины отбочиваем пластиковый винт. Если проворачивается, то поддеваем его шлицевой отверткой и отболчиваем.
  10. Теперь пластик заливной горловин нужно повернуть по ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ на градусов 30. Делаем так. Указательным пальцем (средняя согнутая часть пальца) левой руки зацепляем за верхний край, где была ответная часть задвижки, а большим пальцем правой одновременно надавливаем на пластик лючка, которым лючок крепится в пластике горловины. Будет не легко сдвинуть сбору с места (резиновая прокладка между кузовом и пластиком горловины "упирается".
  11. После поворота взявшись за левый край пластика горловины отсоединяем его от кузова.
  12. Начинаем вытаскивать пластик горловины. Придётся и пальцем поотодвигать саму горловину в строну заднего бампера, чтобы она вышла из отверстия в пластике.
  13. Сборка снята.
  14. Задняя часть лючка закрыта пластиковой крышкой. Поддеваем её и снимаем.
  15. Сбоку корпуса (откуда сняли крышку), где как бы ось лючка отгибаем шлицевой отвёрткой пластиковые как бы усики и поочереди выталкиваем из отверстий ось лючка.
  16. Отделяем лючок от пластика горловины.
  17. Перед сборкой смажте консистентной смазной ту часть корпуса горловины, куда будет вставляться часть лючка на которой его как бы "ось". Это облегчит установку лючка на место.
  18. Сборка в обратной последовательности. Удачи.

Опубликовано

@Йожык Дык сам снимал, вот и аннотацию поступенчато написал тогда. Опыт ветки ФМ-2 пригодился, всё растолковывать срупулёзно. Да и этот вопрос востребован всегда на форуме. Удачи.

Опубликовано

@Йожык Дык сам снимал, вот и аннотацию поступенчато написал тогда. Опыт ветки ФМ-2 пригодился, всё растолковывать срупулёзно. Да и этот вопрос востребован всегда на форуме. Удачи.

надо бы эту пошаговую инструкцию в материалы для ремонта

Опубликовано (изменено)

Приветствую,

к теме - волею обстоятельств лазил под правым задним подкрылком возле топливной горловины и зацепил эту штуковину (см. снимок), крепилась она одним концом изнутри к кольцу вокруг горловины, другим- не понятно к чему, а поставить обратно - не сподобилось, не усмотрел изначально порядок крепления. Это было прошлым летом...

Сейчас, как раз сзади справа, на неровностях идет стук как от пластмассовой бутылки по кузову, спецы высказали диагноз- сайлентблоки подрамника. Показал им эту штуковину, рассказал- ноль эмоций...

Буду благодарен за дельный совет...про штуковину и стук

post-9361-0-61177100-1370974543_thumb.jpg

Изменено пользователем drof-mon
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, пжл,  - лючок рычагом не открывается...язычок уходит до конца, пружина (пластинка) тоже в порядке, не пойму - почему...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто как борется с замерзанием люка бензобака в зимний период??

Опубликовано

@krde13,

Силиконовой смазкой периодически смазываю ту часть лючка к которой прислоняется крышка лючка.

Она обладает водоотталкивающим свойством.

Удачи.

Опубликовано

Кто как борется с замерзанием люка бензобака в зимний период??

чет ни когда не примерзал, у тебя там откуда вода?

Опубликовано

откуда вода

От тающего снега с кузова, Обмерзающего влажного снега на кузове вокруг лючка, после автомойки выехав на мороз.

Удачи.

Опубликовано

От тающего снега с кузова, Обмерзающего влажного снега на кузове вокруг лючка, после автомойки выехав на мороз.

Удачи.

странно что у меня такого ни когда не наблюдалось)) видать я не мою машину в мороз и влажного снега в наших краях не бывает...

Опубликовано

у меня такого ни когда не наблюдалось

Николай, в твоих краях зима как зима, не "сопливая" как наша.

Удачи.

Опубликовано

Николай, в твоих краях зима как зима, не "сопливая" как наша.

Удачи.

бывает и чача, но ни когда я не наблюдал такого чтоб люк был заледеневшим, если только после ледяного ддождя, но тогда все авто покрыто коркой льда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...