Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я обычно не играю в эти игры, а тут ситуация была принципиальная, вот я и удивился, уж думаю мазду-то я должен был обогнать 

Мазда 2.5 неплохо едет, там 7.8 или 7.9 до сотки вроде, я на ней на тесте катался и по сравнению с 200 силами моего тогдашнего буста ехала она не плохо, тем более тестовая была на 19 дисках. Но сейчас на 240 думаю я ей нос утру, хотя и не сильно. 

Опубликовано

2.5 мазда овощная машина. До 100 реально около 8.5-9с едет,при этом очень тупой автомат и совершенно нет тяги с низу. Ей экобуст даже 200 лс мог слить только если водитель проспал или его обошли сходу.

Опубликовано (изменено)
2.5 мазда овощная машина. До 100 реально около 8.5-9с едет,при этом очень тупой автомат и совершенно нет тяги с низу. Ей экобуст даже 200 лс мог слить только если водитель проспал или его обошли сходу.

Советую проверить на практике. Я несколько раз дёргался. У меня сосед на такой катается. 200 сил едет примерно также, плюс минус кто первый нажмёт на педаль. Притом что у соседа 18 катки, у меня 17. Думаю на 17 он бы меня надрал. На 240 силах уже уезжаю, но не скажу что космос прямо.

И ещё раз повторюсь, сам катался прямо после экобуста, не скажу что она овощная. Я надеюсь мы про одну и туже мазду говорим? новую 2.5 skyactiv со степенью сжатия 14-1. Кстати автомат там щёлкает очень бодро. 

и крутит мотор чуть выше, и передачи чуть длиннее, на второй до сотки докручивает, а буст на 90 щёлкает на 3ю. Короче только 240 сил решают проблему))))

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Про 2.5 скайаткив 192 силы. У соседа такая, седан, на 17 дисках. Овощь реальный и шумный. До 3.5к вообще не едет, надо крутить. Буст едет с 2к. До 100 с места может и едет свои 8.5-9, а сходу тоскливая машина.

Опубликовано (изменено)

@saler13,А у тебя шитый или нет, я не помню? просто ты с ним с места заедь. на 200 силах не уехать от неё увы. На счёт подхвата, разумеется у нас турба и момент 300, а там 256. А у 240 сильного уже момент считай 350, там уже конечно пропасть начинается)

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Да я его 2.5 на старом вэ6 дергал как дети в школу, а буст по определению быстрее...Скайактив ниочем, тупой мотор снизу. Не знаю, как на них народ гоняет....

Опубликовано

На счет с места мне как то вообще фиолетово, а вот дисцтплина с 60 до 120 на бусте проходит в разы динамичнее. Мне 0-100 как то пофиг, если честно :)

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, контакт где можно прошить до 240 в Москве!?

Желательно в ЗАО, если в Солнцево или Очаково, то вообще супер!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сделал прошивка на 240л.с. благодаря стараниям нашего одноклубника  "eXcuMeP" , ощущения только положительные, ехал делать только прошивку Convers + до кучи сделал и двс. Поездим , посмотрим, прием конечно же улучшился после 80км/ч , да прогрев очный режим, по ощущениям , стал ровней ( нет потряхивания) , пока наблюдаю , проехал мало . 

Опубликовано

прогревочный режим, по ощущениям , стал ровней

:D  :D  :D  у меня ещё давление в шинах выровнялось)))

Опубликовано

Надо тоже проверить, может излишнее давление турбина в колеса скидывает

:D  :D  :D  у меня ещё давление в шинах выровнялось)))

Опубликовано (изменено)

Ребят хочу прошить 240 и обновить конверс, я так понял с этим может помочь eXcuMeP. Как на него выйти. В драйве2 и соц сетях я не зарегистрирован. И может ли кто-то сказать,почему не стоит шить 240? (пробег уже 108 тыс)

Изменено пользователем MIke Nokaut
Опубликовано

Ребят хочу прошить 240 и обновить конверс, я так понял с этим может помочь eXcuMeP. Как на него выйти. В драйве2 и соц сетях я не зарегистрирован. И может ли кто-то сказать,почему не стоит шить 240? (пробег уже 108 тыс)

У меня почта есть в подписи если что, а последняя цифра телефона 8. Звони/пиши.

Опубликовано (изменено)

И может ли кто-то сказать,почему не стоит шить 240? (пробег уже 108 тыс)

с двухлитрового мотора снимают 200,

у них и так поршня горят как танки на курской дуге, но тебе мало и ты еще плюс сорок хочешь довесить....   :D

хочешь из своего старичка олимпийского чемпиона сделать? - ну гляди, у него может и сердце не выдержать.... :D

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

с двухлитрового мотора снимают 200,

у них и так поршня горят как танки на курской дуге, но тебе мало и ты еще плюс сорок хочешь довесить....   :D

хочешь из своего старичка олимпийского чемпиона сделать? - ну гляди, у него может и сердце не выдержать.... :D

Не далее как вчера катался на пассат в6 2.0тфси 210 лс с пробегом 380 тысяч с дсг6. Почему то не развалился.
Опубликовано

Не пишите ерунду, сейчас с 2 л снимают по 300-350лс , и это без колхоза,  и получают удовольствие от езды, прошивка на 240 лс- вещь, прошивайся и не думай о плохом.

Опубликовано (изменено)

Не пишите ерунду, сейчас с 2 л снимают по 300-350лс , и это без колхоза,  и получают удовольствие от езды, прошивка на 240 лс- вещь, прошивайся и не думай о плохом.

это вы, уважаемый, глупости пишите,

в спорте 350 снимают, да, только мотор меняют после гонки   :D

про экобуст даже в этом форуме написано триста !!! страниц........ почитайте его проблемы ради интереса..... :D или там одни восторги...??? :fuck-1:

Опубликовано

это вы, уважаемый, глупости пишите,

в спорте 350 снимают, да, только мотор меняют после гонки   :D

про экобуст даже в этом форуме написано триста !!! страниц........ почитайте его проблемы ради интереса..... :D или там одни восторги...??? :fuck-1:

Предлагаю не встревать не имея данного двигателя. Я откатал уже больше 80к на прошитом и уверен что ему еще катать и катать! Все зависит от стиля эксплуатации и уходом ( замены масел, фильтров и т.д.) 

У меня машина для своих 5-ти лет выглядит не хуже двухлетки.

некоторые приезжают на машинах 13-14 года, уже настолько ушатанные, что даже ноутбук страшно подключать к ним  :D

Опубликовано

Предлагаю не встревать не имея данного двигателя. Я откатал уже больше 80к на прошитом и уверен что ему еще катать и катать! Все зависит от стиля эксплуатации и уходом ( замены масел, фильтров и т.д.) 

У меня машина для своих 5-ти лет выглядит не хуже двухлетки.

некоторые приезжают на машинах 13-14 года, уже настолько ушатанные, что даже ноутбук страшно подключать к ним  :D

предлагайте своей теще......

когда триста откатаете, тогда посмотрим, 80 это это еще не вечер

мой дизель проехал уже 280 ткм во всем родном

экобуста у меня нет и никогда не будет, но мотор я знаю, а чтобы понять вкус говна не обязательно его кушать...... :D

Опубликовано

предлагайте своей теще......

когда триста откатаете, тогда посмотрим, 80 это это еще не вечер

мой дизель проехал уже 280 ткм во всем родном

экобуста у меня нет и никогда не будет, но мотор я знаю, а чтобы понять вкус говна не обязательно его кушать...... :D

Не хочу спорить дело Ваше, но пробег у меня уже за 100...

Дизель хорош, спору нет, рад за вас. Меня устраивает буст и надеюсь он будет ездить еще очень долго!

P.S. не обязательно писать, что-то про тещу и т.д. - это как минимум не красиво! -_-  

Опубликовано (изменено)

ладно, закрыли вопрос, надеюсь на вашем моторе все будет хорошо

ПС вы предложили мне *не встревать*, я вам про тещу

это просто мое встречное предложение  :D

Предлагаю не встревать не имея данного двигателя.

Опубликовано

ладно, закрыли вопрос, надеюсь на вашем моторе все будет хорошо

ПС про тещу это всего лишь мое встречное предложение 

:lol1: Закрыли=)

Но прошивать на 240 стоит, по мне так она едет комфортнее и разгон более ровный!!! Кстати дизель тоже очень не плох после прошивки, если бы  у меня был дизель, я бы его тоже наверно прошил бы. 380 момента и 170 л.с. и будет кайфуши))

Опубликовано

:lol1: Закрыли=)

Но прошивать на 240 стоит, по мне так она едет комфортнее и разгон более ровный!!! Кстати дизель тоже очень не плох после прошивки, если бы  у меня был дизель, я бы его тоже наверно прошил бы. 380 момента и 170 л.с. и будет кайфуши))

кайфушки будут, но не долго, если дизель шить, то новый

старую турбину раскручивать до 170 лошадей - полное безумие, она в помпаж будет уходить задолго до них или просто копыта откинет

таких чипанутых моторов много - половина изза помпажа дергается на разгоне, у другой половины чип в мозгах, но в реале ноль прибавки - этим повезло больше

что касается бустов, то там без разницы 200 или 240, на втором прошивка может и получше

там проблемы не в лошадях, мотор с прямым многослойным впрыском требует точных настроек, небольшой сбой углов, температурных или топливных параметров приводят к катастрофическим последствиям, грубо говоря капризные они....... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...