thebadman Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Я обычно не играю в эти игры, а тут ситуация была принципиальная, вот я и удивился, уж думаю мазду-то я должен был обогнать Мазда 2.5 неплохо едет, там 7.8 или 7.9 до сотки вроде, я на ней на тесте катался и по сравнению с 200 силами моего тогдашнего буста ехала она не плохо, тем более тестовая была на 19 дисках. Но сейчас на 240 думаю я ей нос утру, хотя и не сильно. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 2.5 мазда овощная машина. До 100 реально около 8.5-9с едет,при этом очень тупой автомат и совершенно нет тяги с низу. Ей экобуст даже 200 лс мог слить только если водитель проспал или его обошли сходу. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) 2.5 мазда овощная машина. До 100 реально около 8.5-9с едет,при этом очень тупой автомат и совершенно нет тяги с низу. Ей экобуст даже 200 лс мог слить только если водитель проспал или его обошли сходу. Советую проверить на практике. Я несколько раз дёргался. У меня сосед на такой катается. 200 сил едет примерно также, плюс минус кто первый нажмёт на педаль. Притом что у соседа 18 катки, у меня 17. Думаю на 17 он бы меня надрал. На 240 силах уже уезжаю, но не скажу что космос прямо. И ещё раз повторюсь, сам катался прямо после экобуста, не скажу что она овощная. Я надеюсь мы про одну и туже мазду говорим? новую 2.5 skyactiv со степенью сжатия 14-1. Кстати автомат там щёлкает очень бодро. и крутит мотор чуть выше, и передачи чуть длиннее, на второй до сотки докручивает, а буст на 90 щёлкает на 3ю. Короче только 240 сил решают проблему)))) Изменено 29 июля, 2016 пользователем thebadman 0 Цитата
saler13 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Про 2.5 скайаткив 192 силы. У соседа такая, седан, на 17 дисках. Овощь реальный и шумный. До 3.5к вообще не едет, надо крутить. Буст едет с 2к. До 100 с места может и едет свои 8.5-9, а сходу тоскливая машина. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) @saler13,А у тебя шитый или нет, я не помню? просто ты с ним с места заедь. на 200 силах не уехать от неё увы. На счёт подхвата, разумеется у нас турба и момент 300, а там 256. А у 240 сильного уже момент считай 350, там уже конечно пропасть начинается) Изменено 1 августа, 2016 пользователем thebadman 0 Цитата
saler13 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Да я его 2.5 на старом вэ6 дергал как дети в школу, а буст по определению быстрее...Скайактив ниочем, тупой мотор снизу. Не знаю, как на них народ гоняет.... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 На счет с места мне как то вообще фиолетово, а вот дисцтплина с 60 до 120 на бусте проходит в разы динамичнее. Мне 0-100 как то пофиг, если честно 0 Цитата
kb_special Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Подскажите, пожалуйста, контакт где можно прошить до 240 в Москве!? Желательно в ЗАО, если в Солнцево или Очаково, то вообще супер! 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) https://www.drive2.ru/users/excumep/ Изменено 8 августа, 2016 пользователем its-me-again 0 Цитата
lebedev1174 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Сделал прошивка на 240л.с. благодаря стараниям нашего одноклубника "eXcuMeP" , ощущения только положительные, ехал делать только прошивку Convers + до кучи сделал и двс. Поездим , посмотрим, прием конечно же улучшился после 80км/ч , да прогрев очный режим, по ощущениям , стал ровней ( нет потряхивания) , пока наблюдаю , проехал мало . 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 прогревочный режим, по ощущениям , стал ровней у меня ещё давление в шинах выровнялось))) 0 Цитата
lebedev1174 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Надо тоже проверить, может излишнее давление турбина в колеса скидывает у меня ещё давление в шинах выровнялось))) 0 Цитата
MIke Nokaut Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Ребят хочу прошить 240 и обновить конверс, я так понял с этим может помочь eXcuMeP. Как на него выйти. В драйве2 и соц сетях я не зарегистрирован. И может ли кто-то сказать,почему не стоит шить 240? (пробег уже 108 тыс) Изменено 31 августа, 2016 пользователем MIke Nokaut 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Ребят хочу прошить 240 и обновить конверс, я так понял с этим может помочь eXcuMeP. Как на него выйти. В драйве2 и соц сетях я не зарегистрирован. И может ли кто-то сказать,почему не стоит шить 240? (пробег уже 108 тыс) У меня почта есть в подписи если что, а последняя цифра телефона 8. Звони/пиши. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) И может ли кто-то сказать,почему не стоит шить 240? (пробег уже 108 тыс) с двухлитрового мотора снимают 200, у них и так поршня горят как танки на курской дуге, но тебе мало и ты еще плюс сорок хочешь довесить.... хочешь из своего старичка олимпийского чемпиона сделать? - ну гляди, у него может и сердце не выдержать.... Изменено 31 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 с двухлитрового мотора снимают 200, у них и так поршня горят как танки на курской дуге, но тебе мало и ты еще плюс сорок хочешь довесить.... хочешь из своего старичка олимпийского чемпиона сделать? - ну гляди, у него может и сердце не выдержать.... Не далее как вчера катался на пассат в6 2.0тфси 210 лс с пробегом 380 тысяч с дсг6. Почему то не развалился. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Не пишите ерунду, сейчас с 2 л снимают по 300-350лс , и это без колхоза, и получают удовольствие от езды, прошивка на 240 лс- вещь, прошивайся и не думай о плохом. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Не пишите ерунду, сейчас с 2 л снимают по 300-350лс , и это без колхоза, и получают удовольствие от езды, прошивка на 240 лс- вещь, прошивайся и не думай о плохом. это вы, уважаемый, глупости пишите, в спорте 350 снимают, да, только мотор меняют после гонки про экобуст даже в этом форуме написано триста !!! страниц........ почитайте его проблемы ради интереса..... или там одни восторги...??? Изменено 1 сентября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 это вы, уважаемый, глупости пишите, в спорте 350 снимают, да, только мотор меняют после гонки про экобуст даже в этом форуме написано триста !!! страниц........ почитайте его проблемы ради интереса..... или там одни восторги...??? Предлагаю не встревать не имея данного двигателя. Я откатал уже больше 80к на прошитом и уверен что ему еще катать и катать! Все зависит от стиля эксплуатации и уходом ( замены масел, фильтров и т.д.) У меня машина для своих 5-ти лет выглядит не хуже двухлетки. некоторые приезжают на машинах 13-14 года, уже настолько ушатанные, что даже ноутбук страшно подключать к ним 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Предлагаю не встревать не имея данного двигателя. Я откатал уже больше 80к на прошитом и уверен что ему еще катать и катать! Все зависит от стиля эксплуатации и уходом ( замены масел, фильтров и т.д.) У меня машина для своих 5-ти лет выглядит не хуже двухлетки. некоторые приезжают на машинах 13-14 года, уже настолько ушатанные, что даже ноутбук страшно подключать к ним предлагайте своей теще...... когда триста откатаете, тогда посмотрим, 80 это это еще не вечер мой дизель проехал уже 280 ткм во всем родном экобуста у меня нет и никогда не будет, но мотор я знаю, а чтобы понять вкус говна не обязательно его кушать...... 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 предлагайте своей теще...... когда триста откатаете, тогда посмотрим, 80 это это еще не вечер мой дизель проехал уже 280 ткм во всем родном экобуста у меня нет и никогда не будет, но мотор я знаю, а чтобы понять вкус говна не обязательно его кушать...... Не хочу спорить дело Ваше, но пробег у меня уже за 100... Дизель хорош, спору нет, рад за вас. Меня устраивает буст и надеюсь он будет ездить еще очень долго! P.S. не обязательно писать, что-то про тещу и т.д. - это как минимум не красиво! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) ладно, закрыли вопрос, надеюсь на вашем моторе все будет хорошо ПС вы предложили мне *не встревать*, я вам про тещу это просто мое встречное предложение Предлагаю не встревать не имея данного двигателя. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 ладно, закрыли вопрос, надеюсь на вашем моторе все будет хорошо ПС про тещу это всего лишь мое встречное предложение Закрыли=) Но прошивать на 240 стоит, по мне так она едет комфортнее и разгон более ровный!!! Кстати дизель тоже очень не плох после прошивки, если бы у меня был дизель, я бы его тоже наверно прошил бы. 380 момента и 170 л.с. и будет кайфуши)) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Закрыли=) Но прошивать на 240 стоит, по мне так она едет комфортнее и разгон более ровный!!! Кстати дизель тоже очень не плох после прошивки, если бы у меня был дизель, я бы его тоже наверно прошил бы. 380 момента и 170 л.с. и будет кайфуши)) кайфушки будут, но не долго, если дизель шить, то новый старую турбину раскручивать до 170 лошадей - полное безумие, она в помпаж будет уходить задолго до них или просто копыта откинет таких чипанутых моторов много - половина изза помпажа дергается на разгоне, у другой половины чип в мозгах, но в реале ноль прибавки - этим повезло больше что касается бустов, то там без разницы 200 или 240, на втором прошивка может и получше там проблемы не в лошадях, мотор с прямым многослойным впрыском требует точных настроек, небольшой сбой углов, температурных или топливных параметров приводят к катастрофическим последствиям, грубо говоря капризные они....... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.