Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подключается IDS или ADS и смотрится версия прошивки PCM.

Спасибо. Я просто подумал, что прошивок есть не мало. Вроде много людей сейчас шаманят.

Опубликовано

А поподробнее можно ...

Когда перепрошивал двигатель, мастер сказал, что прошивка коробок тоже отличается и перепрошил мне еще и коробку. Потом она как то самообучалась и только после этого поехал. Но перед этим я ездил где то дня три на старой прошивке (203), ИМХО там алгоритм переключения другой, на разных оборотах. Если на прошивке 240 переключается раньше, то на прошивке 203 обороты держались выше, соответственно машинка была по резвее на разгоне. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня залил новую прошивку- пока рано судить, проехал 15км, но можно сразу сказать- теперь обороты коробка держит выше чем было ранее, а именно 1500-1600, ранее 1200-1400, соответствено и натяг в работе двигателя при равномерной езде исчез и есть ощущение, что коробка стала дольше держать передачи при разгоне те переключения происходят чуть позже и на более высоких оборотах, прошивка 240 сил.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, у кого 200-сильные М4 и чипован до 240 (любой прошивкой):

1) кто каким бензом заправляется после чиповки?!

2) давали ли вам какие-нибудь рекомендации по заправке?

3) есть ли прошивки под 95 и 98 бензины?

Опубликовано

Как лил до так и лью после ВР 95 или ВР 95 Алтимейт, по заправке не давали рекомендаций, нет, такой прошивки нет. Месяц назад залил новую антидитанационую прошивку на 240 сил- по мне особо ничего не изменилось, разве что чуть раньше при нажатии на газ стала врубаться пониженная передача.

Опубликовано (изменено)

А подскажи адресок и телефончик где заливал антидитанационную прошивку.

Изменено пользователем Botsman81
Опубликовано

@Botsman81, ведь если появляется детонация, то ведь и БК должен показать какую-нибудь ошибку? Есть на М4 какой-нибудь тест-моде что бы считать код ошибки?

Опубликовано

@Botsman81, ведь если появляется детонация, то ведь и БК должен показать какую-нибудь ошибку? Есть на М4 какой-нибудь тест-моде что бы считать код ошибки?

При появлении самопроизвольных взрывов в цилиндрах БК никакой ошибки не выдает, и не должен выдавать...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

заправляюсь 98. первое время лил 95, но потом решил лить 98. никаких рекомендаций не давали. про разные прошивки не в курсе. 

кстати, есть инфа что можно прошиться на 270 лс. кто делал уже?

Опубликовано

кстати, есть инфа что можно прошиться на 270 лс. кто делал уже?

это же убийство турбины ... не ? .. я не прав ? ...   :)
Опубликовано

это же убийство турбины ... не ? .. я не прав ? ...   :)

а я вот хз, по этому и спрашиваю!) если бы знал что то подробно, то наверное не стал бы задавать вопросы!)

Опубликовано

C другой стороны кукурузеры 200-ые официально с 236 до 305-ти чипуют и ничего ведь ... но там дизель ....

Опубликовано

C другой стороны кукурузеры 200-ые официально с 236 до 305-ти чипуют и ничего ведь ... но там дизель ....

ну на круза мне пох) мне интересно мони) ну и финик 3.7 :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...