tigr120 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Ну с 2л обьема и 240 сил высокий показатель, а если дальше повышать, то надо что то менять не только в мозгах, но и железе, а это уже совсем другие деньги, а пока ждем новостей от Николая и возможности залить прошивку от 249 сильного Вольво Т5. Есть плохие новости- от Вольво Т5 прошивка к нам не пойдет тк коробка МКПП, ну и ладно- будем радоваться 240силам и нашими машинками. Т5-это вольвовский 2,5Т и прошивка с него к вам на 2,0Т никак не пойдёт Вот официальный сайт http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-s60/details/pages/technical-spec.aspx 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Извините за флуд)))) Просто ностальгия чего то в голове! Читаю - прошивки какие то))) Раньше проще, поменял жиклёры в карбюраторе на нивовские и вот тебе плюсом лошадки))) 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Просто ностальгия чего то в голове! Ностальгия, это медная прокладка, динамометрический ключ с порядком затяжки болтов на головке блока и добро пожаловать в мир дешёвого А-76. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Чем больше езжу с 240 сильной прошивкой тем больше понимаю- моему Гелекси нужны тормоза ПОМОЩЬНЕЕ, машина провоцирует придавить педальку газа там, где раньше я этого не делал- ну уж очень здорово манина поехала после прошивки на 240 сил, а подскажите на 240 силных Мондео тормоза одинаковы с 200 сильным, насколько я знаю на 2,5 Турбо тормоза были другие нежели на других Мондео... 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Тормоза разные у атмо/дизелей и экобустов, а у 200 л.с. и 240 л.с. тормоза одинаковые. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 подскажите на 240 силных Мондео тормоза одинаковы с 200 сильным, насколько я знаю на 2,5 Турбо тормоза были другие нежели на других Мондео... На всех Мондео тормоза всегда были и есть одинаковые, диск 300мм. Тормоза разные у атмо/дизелей и экобустов, а у 200 л.с. и 240 л.с. тормоза одинаковые. Не вводите людей в заблуждение. Если речь про S-max, то и с ним не всё так просто. С начала выпуска авто 316мм-тормозов удостоились 2.2D и 2.5T, после 10.10.2008 2.2D был лишён такой привелегии. С началом выпуска рестайла на Экобустах тоже ставили 316мм-тормоза, но уже давно такие машины приходят с обычными, 300мм-тормозами. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Я отвечал на пост про гэлакси. На мондео тормоза одинаковые везде. 0 Цитата
Laser Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 На всех Мондео тормоза всегда были и есть одинаковые, диск 300мм. Не вводите людей в заблуждение. Если речь про S-max, то и с ним не всё так просто. С начала выпуска авто 316мм-тормозов удостоились 2.2D и 2.5T, после 10.10.2008 2.2D был лишён такой привелегии. С началом выпуска рестайла на Экобустах тоже ставили 316мм-тормоза, но уже давно такие машины приходят с обычными, 300мм-тормозами. Именно так и было. Есть варианты под мин 17 диски (апгрейд). А никаких отличий в тормозах на все мондео/максы/гэлакси сейчас нет (речь о рестайле) . P.S. По этису на рестайл 2.2 ставили тормоза 316 мм около 3 месяцев (с 08 по 10.10) Я отвечал на пост про гэлакси. На мондео тормоза одинаковые везде. На гэлакси/максах (рестайл) одинаковые тоже. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) На гэлакси/максах (рестайл) одинаковые тоже. Дико извиняюсь: 7 По мондео нет такого, тут соглашусь. Но S-Max/Galaxy тяжелее, поэтому и тормозить им сложнее. Изменено 3 октября, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Значит на всех Гелекси тормоза одинаковые- я правильно понял, машина 2011гв рейстал. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Значит на всех Гелекси тормоза одинаковые- я правильно понял, машина 2011гв рейстал. Не совсем понятно с чего такой вывод Почему тогда колодки и диски стоят в 1,5 раза дороже для версий 2,0Т/2.5Т? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Колодки тоже одинаковые, если одинаковы тормозные механизмы. Лучше сделать фото - суппорты легко отличаются внешне. 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Дико извиняюсь: 7 По мондео нет такого, тут соглашусь. Но S-Max/Galaxy тяжелее, поэтому и тормозить им сложнее. Значит на всех Гелекси тормоза одинаковые- я правильно понял, машина 2011гв рейстал. На всех рестайлах мондео/макс/гэлакси (кроме нескольких месяцев по этису) тормоза одинаковые. P.S. Стоимость замены никоим образом не влияет на размеры тормозных механизмов)))) 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Не совсем понятно с чего такой вывод Почему тогда колодки и диски стоят в 1,5 раза дороже для версий 2,0Т/2.5Т? На 2.5Т стоят другие механизмы (316мм), на 2.0 и 2.2 несколько месяцев ставили тоже 316мм (сзади у всех все одинаковое) 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Стоимость замены никоим образом не влияет на размеры тормозных механизмов Разная стоимость замены может быть обусловлена только разными запчастями. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) @mdg333, Разная стоимость замены может быть обусловлена только разными запчастями. Это с чего такой вывод ? :D Изменено 4 октября, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Это с чего такой вывод ? Ок, твои предположения? Объясни заодно почему на мондео стоимость замены одинаковая, а на максы/галактики - разная. А я пока по каталогу погляжу 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Объясни заодно почему на мондео стоимость замены одинаковая, а на максы/галактики - разная. Об'яснение может лежать не в техническом смысле. Самое простое - Форд удешевляет производство а дилеры рубят капусту. В редких случаях (авто начала выпуска) попадаются 316мм - тогда маржа поменьше. ПС: ты свои механизмы сфотографируй/померяй - может, вместе разочаруемся 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Заправляюсь на ТНК, детонаций нет. На Роснефте- тоже нет. Лукойл - бензин самый поршивый и это они сами признают. Зато у них дизель самый лучший в России. У нас, к сожалению,ТНК нет, а в свое время их топливо юзал-доволен полностью! По трассе, по привычке-лью Лукойл95, пока нареканий нет! В городе-ЛУК закрыли на реконструкцию, остается только ГПН. В принципе, у нас почти все в городе льются на ГПН-вроде без проблем, ездят. Но у них топливо 4 класса, бывает и 3-го..., а на ЛУКе-5й класс. (речь везде о 95м бензине). Катал в Уфу неделю назад, всю дорогу почти лил ЛУК, и только раз или 2 лил ГПН. Так вот, по ощущениям (чистый субъектив)-на ЛУКе едет, так скзать-чуть-чуть тупее, что ли?!.... На ГПНе-живее. Почему-Х.З.! Правда-ощущения чисто субъективные, повторяю! И именно-чуть-чуть! Вот и что лить после всего этого??? Кстати, недавно узнал-был удивлен, когда катался: оказывается, есть настоящие Лукойлы (на вывеске написано "ОАО ЛУКойл-"такой-то(уфа, урал, пермь и прочее)" нефтепродукт"), а есть "почти настоящие" ЛУКойлы, но не совсем, у них написано "ИП Иванов-Петров-Сидоров"!!! Был очень удивлен, раньше не обращал внимания никогда (про всякие ЛЮКСойлы и прочую лабуду речь не идет)!!! Мне об этом сказал оператор на заправке под Тобольском. Так вот, у ИП бензин роде нормальный, тоже фирменный от ЛУКа, но под иной вывеской продается (пресловутый ИП). Кто сталкивался? (заранее прошу прощения у модера, что не в тему, но про бензин вроде не попадалось мне отдельных тем, а тут обсуждали топливо! , виноват) 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У нас, к сожалению,ТНК нет, а в свое время их топливо юзал-доволен полностью! По трассе, по привычке-лью Лукойл95, пока нареканий нет! В городе-ЛУК закрыли на реконструкцию, остается только ГПН. В принципе, у нас почти все в городе льются на ГПН-вроде без проблем, ездят. Но у них топливо 4 класса, бывает и 3-го..., а на ЛУКе-5й класс. (речь везде о 95м бензине). Катал в Уфу неделю назад, всю дорогу почти лил ЛУК, и только раз или 2 лил ГПН. Так вот, по ощущениям (чистый субъектив)-на ЛУКе едет, так скзать-чуть-чуть тупее, что ли?!.... На ГПНе-живее. Почему-Х.З.! Правда-ощущения чисто субъективные, повторяю! И именно-чуть-чуть! Вот и что лить после всего этого??? Кстати, недавно узнал-был удивлен, когда катался: оказывается, есть настоящие Лукойлы (на вывеске написано "ОАО ЛУКойл-"такой-то(уфа, урал, пермь и прочее)" нефтепродукт"), а есть "почти настоящие" ЛУКойлы, но не совсем, у них написано "ИП Иванов-Петров-Сидоров"!!! Был очень удивлен, раньше не обращал внимания никогда (про всякие ЛЮКСойлы и прочую лабуду речь не идет)!!! Мне об этом сказал оператор на заправке под Тобольском. Так вот, у ИП бензин роде нормальный, тоже фирменный от ЛУКа, но под иной вывеской продается (пресловутый ИП). Кто сталкивался? (заранее прошу прощения у модера, что не в тему, но про бензин вроде не попадалось мне отдельных тем, а тут обсуждали топливо! , виноват) Да у Лукойла есть такая фишка- фрайчайзинговые заправки, по внешнему виду не отличить и только в чеке будет написанно- ООО ИВАН ПУПКИН или что то подобное, сам узнал про это около года назад когда заправлял служебное авто. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Замерил передние тормозные диски когда переобувался - 330 мм. Ранее тут писали про 300 и 316 мм 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Замерил передние тормозные диски когда переобувался - 330 мм. Давай фото суппортов, будем дивиться 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Вот фото: Может я что-то не там и не так мерял? Вроде сложно тут налажать Если что, то мерял я рулеткой диаметр дисков по внешней кромке - 330 мм. Изменено 12 октября, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Это 316-мм тормоза, по "вольвовской" терминологии тормоза на 16.5". Ставились на Экобусты S-max с начала их выпуска, с мая 2011 пошла неразбериха (можно было увидеть разные механизмы), а с октября 2011 везде ставились только 300-мм тормоза. Интересен штатный размер колёсных дисков и не было ли среди них 16"? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.