s0nic000 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Доброго дня вам, люди добрые! Имею Mondeo'93, 1.8, АКПП, хэтч. С недавнего времени появилась неприятная проблема. Началось все с того, что однажды перед перекрестком, когда я просто подтормаживал, - провалилась педаль тормоза, двигатель заглох, стрелка тахо начала сходить с ума , а вентилятор радиатора не выключился. Выключив и включив зажигание, вентилятор включился опять. сам по себе. Стрелка тахометра начала прыгать снова. Почитав форум, я понял, что это ни что иное , как Check Engine. Пытаюсь завести, стартер прекрасно крутил мотор, который никак не хотел заводится. Ну тут ясно. просто отключился бензонасос. Но спустя 5 минут при включении зажигания радиатор на включился, бензонасос подкачал горючее, машина завелась и спокойно себе поехала дальше. Благо до дома было недалеко. Быстро проведя диагностику Blink-кодами и не обнаружив ничего серьезного, кроме ошибки кислородного датчика, сбросил мозги. Следующие 2 дня машинка работала идеально. Далее - при езде (около 60) начала выключаться передача - просто в найтраль!! О_О обороты взлетают. я существенно сбрасываю скорость, коробка включается. еду дальше нормально. После нескольких раз случается та же история что и в начале. Далее - после того, как после сброса мозгов хоть один раз глюканет сброс передачи - начинается веселье. Глохну на кочках, резких поворотах, и! при закрытии двери, либо капота! просто глохнет - дальше завел и норм. То есть встал утром, сел в машину, завел, вышел покурить, дверью - хлоп и все. заглохла. иногда все таки выкарабкивается и работает дальше. Скинул клемму, очистил мозги - все идеально. никаких незапланированных глушений двигателя. Полтергейст. Уровни масла в коробке и двигателе прекрасные. свечи новые, провода тоже. Поломал всю голову. Больше похоже на срабатывание датчиков сигнализации. Но как? О_О Заранее спасибо за ваши мысли.
lektronic2 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 что то с электронной системой управления коробкой. нужна электронная диагностика акпп.
lektronic2 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 или просто где то закисли контакты на эбу так как он один на акпп и двс. не исключено где то коротыш в проводке управления акпп эл. диагностика акпп покажет.
v6_1999 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 возможно сигналка барахлит, о которой ты и не знал. У меня так случилось, вырезали потом релюху в разрыве
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти