s0nic000 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Доброго дня вам, люди добрые! Имею Mondeo'93, 1.8, АКПП, хэтч. С недавнего времени появилась неприятная проблема. Началось все с того, что однажды перед перекрестком, когда я просто подтормаживал, - провалилась педаль тормоза, двигатель заглох, стрелка тахо начала сходить с ума , а вентилятор радиатора не выключился. Выключив и включив зажигание, вентилятор включился опять. сам по себе. Стрелка тахометра начала прыгать снова. Почитав форум, я понял, что это ни что иное , как Check Engine. Пытаюсь завести, стартер прекрасно крутил мотор, который никак не хотел заводится. Ну тут ясно. просто отключился бензонасос. Но спустя 5 минут при включении зажигания радиатор на включился, бензонасос подкачал горючее, машина завелась и спокойно себе поехала дальше. Благо до дома было недалеко. Быстро проведя диагностику Blink-кодами и не обнаружив ничего серьезного, кроме ошибки кислородного датчика, сбросил мозги. Следующие 2 дня машинка работала идеально. Далее - при езде (около 60) начала выключаться передача - просто в найтраль!! О_О обороты взлетают. я существенно сбрасываю скорость, коробка включается. еду дальше нормально. После нескольких раз случается та же история что и в начале. Далее - после того, как после сброса мозгов хоть один раз глюканет сброс передачи - начинается веселье. Глохну на кочках, резких поворотах, и! при закрытии двери, либо капота! просто глохнет - дальше завел и норм. То есть встал утром, сел в машину, завел, вышел покурить, дверью - хлоп и все. заглохла. иногда все таки выкарабкивается и работает дальше. Скинул клемму, очистил мозги - все идеально. никаких незапланированных глушений двигателя. Полтергейст. Уровни масла в коробке и двигателе прекрасные. свечи новые, провода тоже. Поломал всю голову. Больше похоже на срабатывание датчиков сигнализации. Но как? О_О Заранее спасибо за ваши мысли. 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 что то с электронной системой управления коробкой. нужна электронная диагностика акпп. 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 или просто где то закисли контакты на эбу так как он один на акпп и двс. не исключено где то коротыш в проводке управления акпп эл. диагностика акпп покажет. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 возможно сигналка барахлит, о которой ты и не знал. У меня так случилось, вырезали потом релюху в разрыве 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.