v6_1999 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) шоколадка подаёт небольшой ток возбуждения на обмотки, а на выходе на толстом проводе к стартеру должно быть примерно 14В. Если шоколадка барахлит, тогда вначале начинаются танцы напряжения: то есть напруга, то её нет. А если сразу без каких-либо признаков случилось, тогда вероятно дело в не в шоколадке. Снимать гену, нести в сервис. Там шоколадку поставят рабочую, проверить так можно. 500р шоколадка у меня стоит, это расходник, про запас купить не жалко Изменено 23 апреля, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Странно, я раз а то и два раза в год мою двигатель, не чего не закрываю просто из керхера с верху после средства и так уже более 5 лет. генератор лучше снять и отдать на дефектовку на стенд пусть все проверят. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 на стенд нет. лучш б/у купить 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 б/у скорее всего придётся ремонтировать. Как минимум на стенде проверять перед установкой. Если внутри не фарш, тогда лучше родной отремонтировать 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 разница только в том, что не в мск нужно ждать з/ч. Но б/у всё равно нужно будет ремонтировать 0 Цитата
win-sak Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ездил сегодня на сервис "Ремонт стартеров и генераторов" в Борисове записываться на очередь. Сказали приезжать с машиной завтра, что у мондео-2 и фокусов проблемы если нету зарядки. Там ешо какой-то блок управления. Они купили новое оборудование ешо неопробованное. Одному ремонт стоил блока управления(по их словам) 1 800тыс руб(230$). Какое-то разводилово блин. о гены они ремонтируют меньше стоимости Б/У гены. Сегодня приедит пацанчик на мондео, будем менять шоколадку, гену и пробовать на рабочих. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ездил сегодня на сервис "Ремонт стартеров и генераторов" в Борисове записываться на очередь. Сказали приезжать с машиной завтра, что у мондео-2 и фокусов проблемы если нету зарядки. Там ешо какой-то блок управления. Они купили новое оборудование ешо неопробованное. Одному ремонт стоил блока управления(по их словам) 1 800тыс руб(230$). Какое-то разводилово блин. о гены они ремонтируют меньше стоимости Б/У гены. Сегодня приедит пацанчик на мондео, будем менять шоколадку, гену и пробовать на рабочих. У нас новый гена ЮОШЕВСКИЙ столько стоит Тогда проще новый купить в комплекте со всем. И еще тык на 150-200 про него забыть. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 блок управления- это на новых машинах. На ФМ1-2 только шоколадка, её менять иногда надо. Стоит порядка 500р 0 Цитата
win-sak Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 так, тока с гаража, перекинули гену, не работает, закинули мой на другую моню - рабочая моя гена!!. начали разбираться: нету + на гену (толстый провод). И на стартере на этом проводе нету плюса. Есть плюс на стартере тока на прямом чёрном проводе. Вопрос: Эти 2 клемы на стартере(чёрный провод с аккумулятора и красный идущий на гену) как они соединяются? снаружи перемычкой или во втягивающем где-то? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 толстый провод- выход с гены, а не вход на вход гене подаётся малый возбуждающий ток, его даёт шоколадка толстый провод с гены соединён с клеммой на стартёре, а дальше к "+" аккумулятора идёт а минус с аккума прямо не соединяется с плюсом, только через сопротивление (например, стартёр) 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Вопрос: Эти 2 клемы на стартере(чёрный провод с аккумулятора и красный идущий на гену) как они соединяются? снаружи перемычкой или во втягивающем где-то? вместе на одном болту на стартере должны быть прикручены. вожможно стартер снимали , а когда ставили провода неправильно прикрутили. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 блин, я ничего не понимаю, надо сфотать и показать где что. У меня: черный провод идет в коробочку какую-то вместе с тоненьким черным, коробочка эта к стартеру прикручивается на толстую и тоненькую клеммы, есть еще одна толстая клемма - на ней сидит какой-то провод идущий из самого стартера(плохо изолированный какой-то тряпкой) и красный толстый на гену. у рабочей мони на этой клемме и на черной на выключенном зажигании есть плюс, у меня только на черной! 0 Цитата
win-sak Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 блин, вроде разобрался в теории: один толстый на нем должен быть с аккума и на гену, тоненький с замка и второй толстый с проводом из стартера минус. так?? значит когда я сушил и протирал провода - просто провод от гены крутанул на массу. блин, вечером сбегаю в гараж поставлю как надо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.