Frolov Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 вопрос такой. там точно стоит обгонная муфта заводская на генераторе??? Если с завода, то там точно её не стоит. 0 Цитата
чих пых Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) вопрос такой. там точно стоит обгонная муфта заводская на генераторе??? в шкиве колена что именно накрывается,резину разбивает??? летом шума небыло,потом появлялся под нагрузкой,теперь постоянно. шевелил по продольной оси шкив генератора-норма,и также шкив колена-в норме. что может быть... Бился над этим долго и нудно, после поменял всё одним махом, и забыл! Шкив калена до сих пор валяется в гараже отличий от нового не нашел! Но это противное брбрбрбрб ушло! Дальше можешь шевелить и щупать, И нечего не найдёшь! Я менял и ролики, и ремень, и натяжитель в сборе, и даже обгонку ставил с цитрамона, чем почти убил гену. Но первое что надо поменять по моему именно шкив калена, если как выше сказано со всем остальным норма (ролики, ремень, натяжитель) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем чих пых 0 Цитата
Kostyn Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Бился над этим долго и нудно, после поменял всё одним махом, и забыл! Шкив калена до сих пор валяется в гараже отличий от нового не нашел! Но это противное брбрбрбрб ушло! Дальше можешь шевелить и щупать, И нечего не найдёшь! Я менял и ролики, и ремень, и натяжитель в сборе, и даже обгонку ставил с цитрамона, чем почти убил гену. Но первое что надо поменять по моему именно шкив калена, если как выше сказано со всем остальным норма (ролики, ремень, натяжитель) так что именно в нём разбивает,резину чтоли. так пощупал-вроде некултыняется. посмотрел на экзисте шкивы колена,от 2тыс.руб и выше! Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Kostyn 0 Цитата
Игорь Колесников Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 ребят,как себя проявляет неисправная обгонная муфта на генераторе? мне кажется что она начинает шуметь,особенно когда начинается нагрузка-включаю фары. и так на холостом без потребителей бывает лёгкий шумок. ролики щупал-нелюфтят. грешу на муфту. кто покупал,делитесь-по какой цене) 2600 0 Цитата
KARST Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Самообман- длится у меня 50 тык уже, есть коллеги, что по второму кругу муфту поставили. Бразильский ZEN по твоему номеру- 25 баксов, доработка гены - 10 минут (это если аккуратно) нажовкой буртик спилить . А кто не хочет пилить- INA выпустила муфту для дизелей МК3 INA 535 0223 10 . Под эту муфту все равно пилить буртик придется. Проверял сам. Накручивается как надо, но трет резинкой о буртик. 0 Цитата
alex20979 Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 а шкив колена как меняется надо ведь фиксировать распредвалы и коленвал если мне память не изменяет тот ещё гемор 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 нет, 3 болта и все, хоть без него катайся. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 а шкив колена как меняется надо ведь фиксировать распредвалы и коленвал если мне память не изменяет тот ещё гемор вспомогательные ремни и ролики ФМ3 TDCIhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/84182/?page=2?do=findComment&comment=1509302 0 Цитата
KARST Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 И, кстати, обгонная муфта РЕШАЕТ проблему с биением ремня. Уже 30000км тишина. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 @KARST, да вроде и без муфты тишина. 0 Цитата
KARST Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 @KARST, да вроде и без муфты тишина. Значит все в идеале. В моем случае муфта решила кучу проблем. 0 Цитата
KARST Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Плюс она значительно продлевает срок службы остальных подшипников, аморта и шкива КВ 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 @KARST, когда снимал ролики , всё стояло оригинал. Даже шкив кв. Пробег 380 т.км. Немного постукивает, но не особо слышно. Пока что не спешу его менять. 0 Цитата
KARST Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 У меня была разбита нижняя втулка натяжителя, ролики подношены, но хоть и в норме, я их заменил. Шкив КВ был свежеменяный, ремню гаплык. Втулку вылечил суперклеем и куском резинки... Но с обгонкой вообще красота.. И трогается без рывков и ремень не пробуксовывает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.