Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый вечер. подскажите плиз. у меня такая проблема- плохо включается задняя скорость. с чего начать? кулису смотрел,даж еще раз регулировал. привод сцепления трос. кстати его можно как нибудь отрегулировать? на сцепление впринципе не грешу. но все может быть. не менялось оно фиг знает сколько лет. я 3 года не совался,отец столько же,а предыдущий хозяин неизвестно. тронуться с буксом можно легко. провалов никаких нет когда набираю скорость то тхометр движется соизмеримо со спидометром. на не заведеную все включается исправно,даже я бы сказал наверное легче. еще один нюанс в том,что если задняя передача не включается я включаю первую а потом сразу заднюю то включается. если же она включилась просто(без включения первой передачи) то пара движений на включение и выключение задней скорости все включается нормально. даже отлично. и пока немного не стронусь на скорости в любом направлении сразу опять проблемы с включением.и такой момент. когда задняя скорость всетаки включилась,то все встает на свои места пока не стронусь смета на скорости хоть на пол сантиметра. если стоять на месте и через первую включить заднюю, скинуть ее,и можно продолжать держать сцепление или нажимать его на включение каждой передачи все включается как говорится чекаго и задня и все передние. на ходу проблем с коробкой нет. все включается четко без скрежета и легко. помогите плиз.

Изменено пользователем inoxi

Опубликовано

Туго включается только на холодную или постоянно ?

постоянно в последнее время. даж я сказал бы 2 дня уже. как пружины задние поменял с пилиных на нормальные. это немогло повлиять? хотя мож и до этого был такой глюк но заморочился тока сейчас

Опубликовано

Смотреть кулису, проблема скорее всего в ней. Перепроверить необходимо еще раз и масло в коробке под замену. Это минимум. Как вариант можно пробовать 2 раза выжимать сцепу.

Опубликовано

ребят. ошибка вышла, у меня не трос. а гидро сцепление в общем... :mad: что делать? это не может быть целиндр который стоит на педали сцепления? можно его как то отрегулировать? и даст ли что то прокачка?

Опубликовано

ребят. ошибка вышла, у меня не трос. а гидро сцепление в общем... :mad: что делать? это не может быть целиндр который стоит на педали сцепления? можно его как то отрегулировать? и даст ли что то прокачка?

Гидросцепление не регулируется. Только прокачивать с заменой жидкости и смотреть что и как. Возможно замена подребуетс. Может шток не доконца ходит или еще чего

Опубликовано

еще увидел одну закономерность. если сцепу держать ровно 5 секунд,то задняя включается легко. что за проблема?

Опубликовано

какое масло можно далить в коробку? у меня сальники подтекают. или на какое можно заменьть? может это поможет...

Опубликовано

какое масло можно далить в коробку? у меня сальники подтекают. или на какое можно заменьть? может это поможет...

COMMA MT75, или карлюб с таким же допуском. Менять полностью.

• 1 год спустя...
Опубликовано

привет всем есть вапрос можно ли заменить коробку 1.6 в замен 2.0 механика

Опубликовано

ешё вопрос ремкомплект корзина, сцепление,выжемной покупать на 2.0 или 1.6 там по ходу диаметр корзины разный ,у меня мотор 2,0 что покупать

Опубликовано

ешё вопрос ремкомплект корзина, сцепление,выжемной покупать на 2.0 или 1.6 там по ходу диаметр корзины разный ,у меня мотор 2,0 что покупать

покупать 2 литра  ест, плюс к этому  и сальник задний коленвала

Опубликовано

постоянно в последнее время. даж я сказал бы 2 дня уже. как пружины задние поменял с пилиных на нормальные. это немогло повлиять? хотя мож и до этого был такой глюк но заморочился тока сейчас

У меня забивало грязью механизм,что под кулисой.Проковыряй дырку дренажную снизу в нём,если она забита.Потом заклей её лейкопластырем или заткни. Сними чехол кулисы и в подшипник и сальник резиновый влей баллон ведешки. Подожди минут десять,подёргай,подвигай кулисой.Потом дырку открой и всё сольётся)))Меня эта шняга застала тоже внезапно,аж рычаг не двигался,всё сделал,год уже одним пальцем))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

помогите найти пробку сливную в коробку. потерял пробку а в каталоге показана тока заливная. есть ли номер?

Опубликовано

они одинаковые,бери и не парься

а вот и нет. я попробовал вкрутить. заливная больше. слышал что сливная с магнитом идет. 

Опубликовано

Всем привет. Тут почитал и услышал такую же проблему как у меня... Так же подтекают сальники на коробке (сколько масло осталось, не знаю), пока проблем с коробкой нет. У меня моня II, 2000 года, 2 литра, 131 л.с., универсал. К сожалению книгой по ремонту не обзавелся((( Многие говорят, что масло в коробке не меняется вообще, но поменять надо. Подскажите ответ на такой вопрос - если менять, то какое лучше (посоветовали 75W-90)? И сколько ж его покупать надо для замены (1л, 5, 10...)? Или может есть универсальное масло для доливки, как например, в гидроусилитель? Весь инет перерыл. Заранее благодарен!!!

Опубликовано

Всем привет. Тут почитал и услышал такую же проблему как у меня... Так же подтекают сальники на коробке (сколько масло осталось, не знаю), пока проблем с коробкой нет. У меня моня II, 2000 года, 2 литра, 131 л.с., универсал. К сожалению книгой по ремонту не обзавелся((( Многие говорят, что масло в коробке не меняется вообще, но поменять надо. Подскажите ответ на такой вопрос - если менять, то какое лучше (посоветовали 75W-90)? И сколько ж его покупать надо для замены (1л, 5, 10...)? Или может есть универсальное масло для доливки, как например, в гидроусилитель? Весь инет перерыл. Заранее благодарен!!!
Я брал для добавки Mannol 75 W-90. А так http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/servic_info.php
Опубликовано

Универсального масла нет. Если уж доливать собрался, то меняй масло полностью. Масло Comma MT75, обьем 2.7 - 2.8 литра.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый всем! Подскажите насколько взаимозаменяемые МКПП на вторых Мондео?Какая коробка мне нужна на 1.8 тд? Подойдет ли с бензиновой модели? (1.6,1.8,2.0, 2.5) Или одинаковые на всех мондео? Раскажите ,кто знает! А то скоро я чувствую понадобиться коробка ,а какая не знаю?

Опубликовано

Добрый всем! Подскажите насколько взаимозаменяемые МКПП на вторых Мондео?Какая коробка мне нужна на 1.8 тд? Подойдет ли с бензиновой модели? (1.6,1.8,2.0, 2.5) Или одинаковые на всех мондео? Раскажите ,кто знает! А то скоро я чувствую понадобиться коробка ,а какая не знаю?

c зажигалок не пойдет,колокол у них другой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...