Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди купил мондео 1994 года,отъездил 4 дня,потек антифриз,съездил на диагностику сказали шланг радиатора накрылся,заказал!!!но пока его привезут долеваю так,и начала тупить коробка,идет сильная перегазовка,и больше 60 км в час скорость уже не переключает!!!может ли дать такую работу система охлаждения???если нет то что делать????машина то хорошая

Опубликовано

Люди купил мондео 1994 года,отъездил 4 дня,потек антифриз,съездил на диагностику сказали шланг радиатора накрылся,заказал!!!но пока его привезут долеваю так,и начала тупить коробка,идет сильная перегазовка,и больше 60 км в час скорость уже не переключает!!!может ли дать такую работу система охлаждения???если нет то что делать????машина то хорошая

Похоже, что коробка в аварийном режиме.

Опубликовано

а шланг от вазов не подходил никакой?

[/q

там такой разветвленый,не подберешь,там и на двигатель и на коробку и на расширительный бочок

Опубликовано

в книжке еще вычитал проверить радиатор на акпп нет ли там утечек,но в книжки схемы нет где этот радиатор стоит,я понятия не имею куда там лезть((((((

Опубликовано

жижу в коробке посмотри

возможно предхоз залил суперпуперприсадку "доехать до сервиса"

Опубликовано

перегазовка это плохо,если система завоздушилась или не достаточный уровень ОЖ, то как следует перегрев двигателя и АКПП тоже греется,а на горячую как раз все косяки коробаса и выходят!

Опубликовано

У АКПП и системы охлаждения двигателя радиатор один! Если он внутри продырявился, то антифриз смешивается с маслом АКПП, последняя соответственно работать нормально не будет на антифризе. Попробуй пробку внизу на АКПП открутить и посмотреть что оттуда польется, если есть примесь антифриза - срочно менять радиатор и как-то менять масло в АКПП (а полная смена - это гемор).

Опубликовано

зачем выкручивать сливной болт?на щупе будет видно жижу если эмульсия коробас на капиталку

Опубликовано

короче сейчас не 3 скорость перегазовка не большая идет,а так нормально,буду на днях в сервисе под давлением сливать и заливать масло

Опубликовано

короче сейчас не 3 скорость перегазовка не большая идет,а так нормально,буду на днях в сервисе под давлением сливать и заливать масло

под давлением это типа на спецаппрате(?!тогда говорят фильтр акпп забивается!а это еще больше траблов!

Опубликовано

тож предлагали 100 проц. замену в акпп. типа все о.к будет тока масла давай 12 литров. ага типа у всех капусты в кармане полно масло покупать по 12 литров. короче у меня монька 96г.в. 1.8. акпп уже год. как положено после покупки замена всего что льеться и вращает. дошло до акпп. приехал ну и типа давай масло вези или у нас есть хорошее по выгодной цене. ну поездил по сервисам цены везде разные и тут чудо случилось. нашел одного паренька единственный кто у нас в твери шарит по акпп и я к нему. первое слово типа как работает коробас., я ему да вроде норма. короче он мне сказал что все это фигня и переплачивать бабло не надо. так он при мне посмотрел масло понюхал и сказал вези масло зик атф дексрон3 4 литра. привез он при мне слил его через пропку снизу акпп и столько же залил через щуп. сделал электронную диагностику и потом гидравлическую ну и по времени засекал как включаються передачи. после этого посоветовал через км так 200 слить масло и залить опять свежак. так я и поступаю, заменяю в гараже. главное уровень чтоб был на щупе на горячую меж метками.

Опубликовано

на м1-м2 -радиатор совмещенный и нарушение охлаждения сказывается и на акпп.

патрубок- паук называется!

Опубликовано

вот его и поменял))))))дорогая она в абслуживании,надо было жигули брать)))

Ты еще дорогие машины не обслуживал...... :D Тогда наверное понял бы, что мондео в обслуживании более чем приемлемо.

Опубликовано

нормальная машина. по моему мнению саиое что не наесть дешевая в обслуге. главное вовремя менять то что может за собой потянуть и другое. особенно касаеться акпп и системы охлаждения.

Опубликовано

народ короче вообще жопа!!!вчера вечером ехал домой,загарелся датчик что не идет зарядка,начал поворачивать гру не работает,остановился открыл капот.машина закипела антифриз весь ушел и ремень реально завернуло в трубочку,не абарвало а именно завернуло!!!и думаю ремень гру тоже накрылся,не могу понять через что выбило антифриз и почему такая хрень случилась с ремнями????????

Опубликовано (изменено)

ремень был нормальный, свежий?

в трубочку это как?

натяжитель возможно подох, вот и завернуло ремень

смотри масла, возможно антифриз ушёл туда

ремень идёт и на помпу, и на гену, и на ГУР (если движок не v6), без ремня помпа не крутится, вот и закипела машина

в общем после такого нужно всё обследовать, мб ещё где накуралесило

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

двигатель 16v,ремень в прямом смысле завернуло в трубочку,если антифриз ушел в двигатель значит прокладке хана под головой???

Опубликовано

если антифриз в движок ушёл, тогда надо вскрывать, эмульсию убирать из движка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...