Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется 4л хорошего масла из финляндии, новый масляный фильтр и моня, требующая замены такового. Но вот незадача, вычитал на форуме, что в мой мотор влазит 4.25л. Подскажите, что делать, можно ли докупить примерное масло у нас и долить его или хватит и 4 литров? И интересно, кто как промывает двигло при замене масла?

Опубликовано (изменено)

если масло того же типа, то никаких промывок. ну или купить большую банку масла, сменить на него, покататься несколько сотен км, а потом сменить на финское.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

Имеется 4л хорошего масла из финляндии, новый масляный фильтр и моня, требующая замены такового. Но вот незадача, вычитал на форуме, что в мой мотор влазит 4.25л. Подскажите, что делать, можно ли докупить примерное масло у нас и долить его или хватит и 4 литров? И интересно, кто как промывает двигло при замене масла?

Что значит хорошего финского масла :blink:? Хорошее масло то, которое отвечает спецификации форда - это самое главное, а потом уж фирма производитель... ну а то откуда привезли масло не имеет никакого значения.

Если меняешь масло первый раз и предыстория авто неизвестна, то мой тебе совет не промывай двигатель - лучше смени пару раз масло через 5-7 тык, оно само промоет двигатель, но мягко... А потом можно и промывки залить - к ним есть инструкция, вот по ней и промывать... Если сейчас залить промывку, то вся срань со стенок может отлететь прямо кусками и позабивать маслянные каналы, гидрокомпенсаторы и т.д.

если масло того же типа, то никаких промывок. ну или купить большую банку масла, сменить на него, покататься несколько сотен км, а потом сменить на финское.

А это зачем? От того что смешаешь разные масла ничего не произойдёт, тем более что одного из них будет намного больше...

Опубликовано

да не надо ничего промывать. Хорошее масло синтетика и так все прекрасно моет. Заменить ее пару раз через 3-4 тык, и норм будет.

Опубликовано

А это зачем? От того что смешаешь разные масла ничего не произойдёт, тем более что одного из них будет намного больше...

ну насколько я знаю, при смешивании миреналки и синтетики (если в наименования компонентов не ошибся) возможен попадос на двигатель и промывку можно использовать при конкретной смене типа масла. в остальных случаях как сказал ты, как сказал Илюха, достаточно с меньшим промежутком смениться. только вот с пробегом я конкретно ошибся, оказывается несколько тысяч, а не несколько сотен надо.

Опубликовано

ну насколько я знаю, при смешивании миреналки и синтетики (если в наименования компонентов не ошибся) возможен попадос на двигатель...

Не верь в эти сказки :rolleyes: Существует всем извествная полусинтетика - это как раз и есть смесь минералки и синтетики... Если масло отвечает спецификации форда, то мешать его можно - ничего не случится, только вот смешав два разных масла между собой, лучше эта смесь чем чистая синтетика не будет... Но с другой стороны синтетика для мони с большим пробегом бессмысленна - на первый план выходят моющие свойства масла, которые работают только 5-7 тык и всё - хоть синтетика хоть минералка к 10 тык уже засрана прилично... По сей причине я лично больше 12 тык на одном масле не езжу... это конечно при условии, что нету расхода масла - а то тут у некоторых товарищей норма 1 литр на 1000 км - тогда это масло всегда почти как новое :D

Опубликовано

Не верь в эти сказки :rolleyes: Существует всем извествная полусинтетика - это как раз и есть смесь минералки и синтетики... Если масло отвечает спецификации форда, то мешать его можно - ничего не случится, только вот смешав два разных масла между собой, лучше эта смесь чем чистая синтетика не будет... Но с другой стороны синтетика для мони с большим пробегом бессмысленна - на первый план выходят моющие свойства масла, которые работают только 5-7 тык и всё - хоть синтетика хоть минералка к 10 тык уже засрана прилично... По сей причине я лично больше 12 тык на одном масле не езжу... это конечно при условии, что нету расхода масла - а то тут у некоторых товарищей норма 1 литр на 1000 км - тогда это масло всегда почти как новое :D

с нашими зимами синтетика не бессмысленна а очень актуальна -это у вас на первый план выходят моющие свойства масла,а у нас вязкостьdance3.gif

Опубликовано

ну насколько я знаю, при смешивании миреналки и синтетики (если в наименования компонентов не ошибся) возможен попадос на двигатель

и промывку можно использовать при конкретной смене типа масла.

Дело в том, что "промывочное масло" - всегда минералка.

Лучше не мыть. Если машина только куплена - поменять и следить за маслом. Если просто почернеет, то отьездить тыс 5 и поменять (опционально). Если через 1-2тык появятся черные вкрапления, то поменять. И так менять, пока просто черным не будет :-).

Опубликовано (изменено)

у меня масло темнеет через 4 000км, Сначала ездил на масле ford formula f 5w30, затем стал заливать ШелХеликс синтетика 5w30, сейчас заливаю Mobil Formula FE 5W-30. На всех этих маслах картина одна и таже, значительно темнеет масло через 4-5000км и совсем черное становится к 15 000км.Менял прокладки клапанновых крышек, в нутри двигатель чистейший, на самих крышках даже протереть нечего тряпкой было...

Тут пишут что мол масло от перегрева двгателя может чернеть, у меня новый радиатор и термостат - нечего не перегревается. Уровень масла не когда не уходит до минималки.

Вот еще хочу попробовать Кастрол позаливать... А вообще какое мосло не лей один фиг, я разницы вообще не вижу... только стоимость разная при покупке...

Кода марку масла меняю стараюсь заливать вот такую промывку:

b6e3e6f48938.jpg

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

у меня масло темнеет через 4 000км, Сначала ездил на масле ford formula f 5w30, затем стал заливать ШелХеликс синтетика 5w30, сейчас заливаю Mobil Formula FE 5W-30. На всех этих маслах картина одна и таже, значительно темнеет масло через 4-5000км и совсем черное становится к 15 000км.Менял прокладки клапанновых крышек, в нутри двигатель чистейший, на самих крышках даже протереть нечего тряпкой было...

у меня на 10 в 40. масло темнеть начинает тыс 3.5 -4

меняю масло. 7-9 тыс,

Опубликовано

с нашими зимами синтетика не бессмысленна а очень актуальна -это у вас на первый план выходят моющие свойства масла,а у нас вязкостьdance3.gif

Кто тебе такое сказал? Если масло 5w30, то оно хоть синтетика, хоть минералка имеет одинаковую вязкость... Циферка 5 даёт класс вязкости при минусовых температурах. Другое дело, что сделать чистую минералку с такой вязкостью довольно сложно - поэтому 5w30 делают обычно как минимум полусинтетику...

щас фордовской полусинтетики нету. Есть только синтетика. Я лью с допуском и синтетическое.

Когда выпускался мк2 да и после него оригинальное масло было Ford Formula Е 5w30 - полусинтетика. Нынешнее оригинальное масло Ford Formula F 5w30 - синтетика. Как ты понимаешь для мони (мк1-мк3) нет проблем переварить полусинтетику - поскольку он был на это расчитан...

Дело в том, что "промывочное масло" - всегда минералка....

Зачем промывочное масло? Если действительно промывать, то проще и эффективнее взять промывку двигателя, залить в масло, дать проработать на ХХ положенные 10-20 минут и заменить масло...

Опубликовано

у меня масло темнеет через 4 000км, Сначала ездил на масле ford formula f 5w30, затем стал заливать ШелХеликс синтетика 5w30, сейчас заливаю Mobil Formula FE 5W-30. На всех этих маслах картина одна и таже, значительно темнеет масло через 4-5000км и совсем черное становится к 15 000км.[/b]Менял прокладки клапанновых крышек, в нутри двигатель чистейший, на самих крышках даже протереть нечего тряпкой было...

У меня примерно тоже самое, только до 15 тык решил никогда не доезжать - машинку жалко :D

Опубликовано

Вот здесь, Мобил рассказывает о разнице между минеральным и синтетическим маслом, да, кстати, они маркировку сменили года два назад.

Mobil Super 3000 FE 5W-30 (старое название Mobil Super FE 5W-30)

еще вот что пишут что 10W60 полностью синтетика..

много заблуждений по поводу масел для авто. и это бизесс..

ИМХО тупо косят бабло.

Опубликовано

Почитал и удивляюсь по поводу некоторых мнений, где надо ставить аббревиатуру ИМХО и мозг людям не рушить.

Есть темы по маслу- почитайте!

Топикстартеру совет брать 5 л. масла, ибо авто не новое и может понадобиться доливка.

Промывать не нужно, влить полусинтетику на 3 тыщи и поменять на любое качественное, желательно с допуском.

Пс. порадовало понятие хорошее масло)))

оно вкусное чтоли??))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Приобрел для очередной замены вот такое маслице!

6a63ba4a2bb681abed8ed9b69921ebd7.jpg

cb600afb7e025f0a69d880867bdcbf1c.jpg

Кто юзал или хотя бы просто что это за масло, откуда и не подделка ли это?? А то в магазине кроме как оригинальное Моторкрафт так толком ничего не смогли рассказать про него..

ЗЫ: Знаю что в разделе "Часто поднимаемые темы" есть тема про масло, только вот там больше месяца она не активна, а я собираюсь в ближайшее время уже менять масло..

Изменено пользователем Hom-36
Опубликовано

Кто юзал или хотя бы просто что это за масло, откуда и не подделка ли это?? А то в магазине кроме как оригинальное Моторкрафт так толком ничего не смогли рассказать про него..

про масло не знаю,но свечи моторкрафт однозначно лучше чем нжк.ю да и стоят в разы дешевле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...