Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Посоветуйте что выбрать - ФМ-4 или Вольво S60

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встал вопрос о замене машины(сейчас эксплуатирую Пассат Б6)

Рассматриваю Мондео 2-х литровый дизель и Вольво С60 мотор Т3(150 л.с.)

Мондео хочется Титаниум блэк с некоторыми допами,а Вольво в комплектации Кинетик+допы.Разница по деньгам получается где-то тысяч 100-120.

Уже всю голову себе сломал.Подскажите что-нибудь,стоит ли связываться с Вольво?На конференции Вольвоводов ответов не нашел.Может у кого-то была схожая ситуация.

Как мне кажется за Мондео:

+ цена

проверенный дизель ПСА

проверенная коробка автомат

стоимость обслуживания

- бренд

немного простоватый салон

дебильный багажник

Вольво С60:

+ бренд

качественный салон

- стоимость обслуживания ?

падение цены

Powershift?

Если есть какие мнения,буду рад выслушать

Опубликовано

У родителей xc70 д5 ,имхо мондео не уступает ей ни по салону,ни по динамике, а по управляемости прёвосходит,в вольве шины гудят меньше.А про бренд ,вольво теперь китайская гили.

Опубликовано

Титаниум блэк с некоторыми допами не очень-то и простоват:acute: ...а цена на обслугу не мало важный фактор, если конечно не на пол года брать авто:cool1: ..а багажник можно решить Хечбеком...

Опубликовано

Вы что действительно хотите, чтобы Вам на форуме Мондео сказали, что Вольво лучше :acute:? Об этом Вам на форуме Вольво расскажут. Здесь мы все - фанаты Мондео, тем более, что у многих Мондео 4 - уже не первый Мондео :D.

Опубликовано

Вы что действительно хотите, чтобы Вам на форуме Мондео сказали, что Вольво лучше :acute:? Об этом Вам на форуме Вольво расскажут. Здесь мы все - фанаты Мондео, тем более, что у многих Мондео 4 - уже не первый Мондео :D.

У меня первый в жизни Форд (до этого были хонды). В вольво очень не нравится салон, ездовые характеристики и цены на зап.части (2.5 месяца ездил на с 80), в форд поока очень нравится, и ремонт не большой был- очень не дорого. Я человек более нейтральный - ФОРД!!!biggrin.gif

Опубликовано

вот мне интересен минус форда "плохой багажник" а у вольвы он че лучше ??? смею вас уверить они одинаковые. Хотите выкенте запаску из форда(её в вольве нету) и будет точно не хуже.  

Опубликовано

я просто хочу выслушать аргументы за форд

Опубликовано

вот мне интересен минус форда "плохой багажник" а у вольвы он че лучше ??? смею вас уверить они одинаковые. Хотите выкенте запаску из форда(её в вольве нету) и будет точно не хуже.

да нет,багажник у 60-ки маленький,значительно меньше чем у моего пассата.Я имел ввиду удобство погрузки различных вещей в него и поверьте я это знаю не понаслышке так как у жены дорестайловый Мондео 2.3

Опубликовано

Багажник - да, с точки зрения загрузки вещей седан не очень удобен. Маленький проем. Решение - покупка Хетчбэка или отказ от перевоза групногабаритных грузов.

Я, например, не каждый день забиваю багажник до упора, а большей частью когда еду в отпуск. А для поездок за продуктами и прочей мелочью - мне хватает до ушей. На крайний случай можно через салон залезть.

Несколько лет назад сидел на выставке в с80 (на водительском сиденье. Рядом сидел друган, сзади 2 барышни). Так по ощущениям - Мондео будет более просторный. Чтоже касается от отделки - чем выше комплектация, тем больше выбор допов (в Титаниум Х уже вроде как можно штатный кожанный салон светлого или темного цвета заказывать).

Опять же у Мондео шумка хуже. Ну может быть. Но её опять же можно сделать. Я вот летом планирую сделать шумку багажника и дверей (причем сам. хочу попробовать). Да и вообще шумку было бы не плохо делать, потом как даже при очень аккуратной езде все равно появляются небольшие сверчки.

Что же касается двигателя и коробки, то коробка PowerShift - это вроде как Вольвоская разработка. Отсюда можно сделать вывод, что у вольво, что у форда - тоже самое лицо, только в профиль. Двигатель - точно не уверен, но то ли от мазды, то ли от вольво. Так что ...

Ну и чисто внешне - мне ФМ4 нравится больше, чем вольво. А сервисмены, которые обслуживают наши машины - наши, русские пацаны. А менталитет у нас такой - не мое, не жалко. Про цены на запчасти и расходники - не знаю. У меня вольво нет, поэтому сколько там чего стоит - не знаю.

Опубликовано

Встал вопрос о замене машины(сейчас эксплуатирую Пассат Б6)

Рассматриваю Мондео 2-х литровый дизель и Вольво С60 мотор Т3(150 л.с.)

..................................

Если есть какие мнения,буду рад выслушать

да нет,багажник у 60-ки маленький,значительно меньше чем у моего пассата.Я имел ввиду удобство погрузки различных вещей в него и поверьте я это знаю не понаслышке так как у жены дорестайловый Мондео 2.3

Чё, с женой не дружишьacute.gif? Еси она на моньке катается-у неё не справшивал? А уж если женщине машина нравится(или нет)-последний аргумент!

Опубликовано

Чё, с женой не дружишьacute.gif? Еси она на моньке катается-у неё не справшивал? А уж если женщине машина нравится(или нет)-последний аргумент!

у нее несколько другой подход к выбору авто

Опубликовано

я просто хочу выслушать аргументы за форд

Тест драйв развеют все ваши сомнения! :D А если серьезно, стоимость н/часа на вольво выше, запчасти немного подороже. Да и форум на вольве мягко говоря .... пассивный. :acute:

Опубликовано (изменено)

У меня у знакомого вольва, обслуживание дорогое. Это все что я знаю про вольво :) Не нравится она мне.

Сам пересел с B6 на титаниум блэк дизель. :good:

Изменено пользователем Линк
Опубликовано

У меня у знакомого вольва, обслуживание дорогое. Это все что я знаю про вольво :) Не нравится она мне.

Сам пересел с B6 на титаниум блэк дизель. :good:

а вот с этого момента поподробнее если можно(какой был мотор у пассата?)

просто тест-драйв дизеля на мондео нигде не могу найти

Опубликовано

а вот с этого момента поподробнее если можно(какой был мотор у пассата?)

просто тест-драйв дизеля на мондео нигде не могу найти

Подробнее здесь . Это первые впечатления, вообщем с тех пор сильно ничего не изменилось, пара небольших плюсов, пара минусов.

Опубликовано

Подробнее здесь . Это первые впечатления, вообщем с тех пор сильно ничего не изменилось, пара небольших плюсов, пара минусов.

а,да читал.очень интересный рассказ,в принципе я уже почти склонился к покупке.Теперь единственное,что вызывает вопросы это

нужно ли мне вебасто(я смотрю и без нее все дизеля нормально заводятся),очень ли жесткая машина на 18 дисках и как реагирует на колейность и вентиляция сидений-спасает ли на жаре

Опубликовано

а,да читал.очень интересный рассказ,в принципе я уже почти склонился к покупке.Теперь единственное,что вызывает вопросы это

нужно ли мне вебасто(я смотрю и без нее все дизеля нормально заводятся),очень ли жесткая машина на 18 дисках и как реагирует на колейность и вентиляция сидений-спасает ли на жаре

1. В Московском регионе даже без вебасто все заводится (на исправной машине с нормальным топливом), но если есть желание, то вебасто стоит заказать

2. На 18-х машина будет жестче, чем на 16-х, но если мы говорим о "жесткости" вообще, то нужны критерии (для меня лично на фм4 самый мин это 17-е колеса)

3. Вентиляция сидений - супервещь, стоит заказывать однозначно...на жаре спасает, но лучше брать алькантару, а не кожу с перфорацией.

Опубликовано

мне самому нравится алькантара,но только ее нельзя заказать с титаниум блэк,там только кожа.

А вот пожалуй последний вопрос и больше не буду никого здесь доставать.Подскажите,по нынешним холодам как долго прогревается салон с дизельным мотором?

Опубликовано

Подскажите,по нынешним холодам как долго прогревается салон с дизельным мотором?

Я думаю быстрее чем на бензе. Т.к. без вебасты идёт штатный фен. Греет уже через пару минут. Хотя мотор прогреется ещё через минут 20 и то если ехать не по пробкам.

Опубликовано (изменено)

1. Я не хотел брать, положившись на отзывы форумчан у которых ее нет, типа нафиг не нужна. Меня друг уломал таки прям в салоне уже при заказе. Если бы покупал сейчас, после опыта обладания, однозначно заказал бы, очень полезная вещь. Можно и без нее обойтись, но садиться с утра в уже прогретый авто и сразу в путь, пока соседи трут стекла и ждут прогрева, несказанное удовольствие.

2. Скажем так, я после пассата сразу сел на мондео с 17 дисками, и как писал ощутил что мягче. На 16 встал с приходом зимы, совсем мягко. Так что думаю, на 18 д.б. точно не жестче В6.

Надо правда сказать, что потом привыкаешь и уже кажется не мягко :)

3. На жаре еще поездить не успел, но дует оттуда хорошо, минуты через 3 ползет холодок по спине.

Подскажите,по нынешним холодам как долго прогревается салон с дизельным мотором?

4. С феном нормально говорят в салоне, с вебастой вообще ташкент, + она еще и движку греет, а стынет он прям на глазах, чуть остановился, и уже температура внизу...

ПС Добавил пару моментов к своему отчету.

Изменено пользователем Линк
Опубликовано (изменено)

Спасибо друзья за ответы!Думаю скоро буду заказывать.Как что на форуме еще не раз появлюсь.dance3.gif

Изменено пользователем ajama

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...