Aleksandr40rus Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Всем здрасти! Дорогие друзья подскажите у меня форд мондео 2! Начну сначала. На машине ехала сестра и она на на ходу. Она грешила на то что бак пуст но после залива топлива машина не завелась, дальше хуже затянул я машину в гараж стал маслать двигатель невкакую подумал насос умер но прислушавшись он исправно делает жжжжжжжж снял трубку с инжектора включил зажигание бензин идет топливо поступает. Начал лазать дальше проверил искру отсуцтвует я начал грешить на катушку прозвонл ее вродебы все в норме но всеравно купил новую поставил ноль имоции проверил все предохранители. Вот решил обратится к знатокам может кто подскажет что нибудь по данной болезни моего авто!!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) есл нет искры на на центральном 2 контакте фишки катухи, должно быть 12 в на 1-3 импульс при кручении стартером если этого нету то смотреть датчик коленвала и проводку к нему Изменено 6 февраля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Aleksandr40rus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Спасибо за оперативность. На центральном контакте есть напряжение я проверял. Вот у меня возник вопрос на 1-3 контакте импуль положительный или отрицательный и где стоит это датчик коленчатого вала я его не могу найти сегодня поставил машину наподставки и поддон снял. нашел там датчик в районе там где крепится коробка я так понял считывает информацию с моховика может это он???? Подскажите!!!1 0 Цитата
Fordik M Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) нашел там датчик в районе там где крепится коробка я так понял считывает информацию с моховика может это он???? Подскажите!!!1 Он самый..датчик положения коленвала. или по другому датчик угла поворота коленвала Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Fordik M 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 вполне возможно что умер ДПКВ, коль искры нет. Также смотреть питание на катушку. 0 Цитата
Aleksandr40rus Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 вполне возможно что умер ДПКВ, коль искры нет. Также смотреть питание на катушку. Спасибо! но по моему ели датчик положения коленчатого вала выйдет из строя машина машина будет заводиться но двигатель будет не ровно работать будут обороты плавать этот датчик по моему отвечает за обороты. А питание я проверял на фишке на центральном контакте постоянные 12в. Так вот только остается грешить на датчик колен вала ну или мозг умер что я думаю врятли. 0 Цитата
Aleksandr40rus Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Он самый..датчик положения коленвала. или по другому датчик угла поворота коленвала спасибо. буду заказывать и менять нужно пробывать. блин там его еще снять нужно будет умудриться жесть!!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 без ДПКВ не заедеш машину он влияет на искру на 1-3 контакте управление на иску проверяется диодом на 12в нужно 1-2 диод и 2-3 диод и крутить стартером 0 Цитата
Aleksandr40rus Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 без ДПКВ не заедеш машину он влияет на искру на 1-3 контакте управление на иску проверяется диодом на 12в нужно 1-2 диод и 2-3 диод и крутить стартером Подскажите как датчики проверить 0 Цитата
visla Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 датчик ДПКВ? да тестером на сопративление Сопротивление датчика скорости/положения коленчатого вала, Ом 200...450 http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xarakteristika.php 0 Цитата
Aleksandr40rus Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Товарищи подскажите есть ли на мондео 2 маршрутные устройства для диагностики системы машины???!!!! 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) друг не курочь машину в гараже, и не трать деньги в пустую на ненужные запчасти... Если у тебя Мондео II - считай ошибки сканером, станет сразу понятно какой датчик вышел из строя!!! Бортовой маршрутный компьютер без проблем ставится, будет считывать коды ошибок, поиском поищи на форуме... А лучше Сканер "USB адаптер OBD-II ELM327" стоит не дорого, один раз купил его и делай себе диагностику хоть каждый день в гараже... По коду ошибки сразу станет понят что у тебя сломалось - датчик коленвала или катушка сдохла и т.п. А уж после этого полезешь откручивать Датчик и тыкать в него тестер чтобы понять что именно с ним случилось (разъем окислился или датчик сгорел) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 насчет сканера согласен, датчики и все остальное проверять удобно. И не мучатся. Себе думаю купить, в ближайшем будущем. Лучше все самому делать, все равно диагносты многие у нас криворукие. Но я для дизельного буду брать, т.к. У меня моня 1. 0 Цитата
Aleksandr40rus Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Огромное спасибо я уже присмотрел себе штуковину для диагностики. А сейчас я вот что хотел спросить датчик коленчатого вала свободно снимается я его открутил от блока а он гад не вылезает крутится и все. скатина!!!! 0 Цитата
Aleksandr40rus Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Пословица гласит если долго мучатся и т.д.. Вообщем выдрал я датчик коленчатого вала он оказывается там расплавился и стал грибом вот поэтому и не мог его вытянуть так что спасибо мужики за консультацию и помощь. Мне в принципе радоваться еще рано пока машина не сделала жжжжжжж ну будем думать все будет ок... В пятницу привезут мне датчик так что скоро узнаю загудит или нет. Еще раз всем спасибо!!!! 0 Цитата
Aleksandr40rus Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо вам господа за помощь и за просвещение завел я сегодня машину появилась правдо еще одна проблема она не завелась с ключа завел путем подачи питания на стартер. но я прозвонил все и нашел что на реле стартера не подается питание завтра буду искать где косяк. Так что еще раз спасибо. Хотя если кто то сталкивался с такой проблемой отпишитесь. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 от аккума идёт силовой провод в коробку предов, оттуда уже идёт на стартёр итд у меня стояла секретка, разрыв в силовом проводе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.