ajk131 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Добрый день/вечер! Возникла проблема - при нажатии педали газа появляется какой-то скрежет, а точнее наверное сверчок. Звук появляется только в начале нажатия, если продолжать давить пропадает, как и при отпускании. Проявляется, вроде, только в движении и при рабочей температуре, но полностью еще не отследил. Бывали дни, когда этого не было, но может просто ездил не долго. Эта ерунда длиться уже около недели, с тех пор как ударили морозы, просто сначала не обращал внимания, скидывая на то, что в морозы чего тока не бывает. Сейчас это уже реально достает и беспокоит. С каждым днем все явнее и тревожнее проявляется проблема. Есть подозрения на детонацию, но специалист из меня аховый. Заправляюсь только на одной заправке и проблем вроде не было, только около месяца назад загорался чек. На диагностике выявилась ошибка в клапане ЕГР - просто обнулил и решил пока посмотреть дальше. Обращаюсь к форумчанам за помощью. Заранее благодарен! 0 Цитата
amaich Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 ... у меня на работе компьютер верещит... а по звуку я тащусь... проблема-то в чём? ... звук прикольный? ...али треск в мозгах не адекватный? 0 Цитата
ajk131 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Все начинается с малого. Если это причина какой-нибудь большой поломки в будущем, то хотелось бы решить ее локальным решением, а не "пить боржоми, когда почки отказали"... как-то так. Имеет ли эта ситуация какое-нибудь отношение к детонации? 0 Цитата
cobaka-mama Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Все начинается с малого. Если это причина какой-нибудь большой поломки в будущем, то хотелось бы решить ее локальным решением, а не "пить боржоми, когда почки отказали"... как-то так. Имеет ли эта ситуация какое-нибудь отношение к детонации? Да проблема действительно серьезная......только вот дело не в машине.Меня вот просто разрывает узнать как ты связал скрип педали газа с детонацией?Для начала что бы в последствии не задавать на форуме ТАКИХ вопросов советую почитать книгу "Устройство автомобилей для чайников". З.Ы. У меня педаль газа тоже скрипит при нажатии,планирую как потеплеет пролить ее а так же тросик ВДэшкой ну или чем-нибудь подобным. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Да проблема действительно серьезная......только вот дело не в машине.Меня вот просто разрывает узнать как ты связал скрип педали газа с детонацией?Для начала что бы в последствии не задавать на форуме ТАКИХ вопросов советую почитать книгу "Устройство автомобилей для чайников". З.Ы. У меня педаль газа тоже скрипит при нажатии,планирую как потеплеет пролить ее а так же тросик ВДэшкой ну или чем-нибудь подобным. я бы попросил поакуратнее со словами. не всем ведь дано с молоком матери впитать книгу "Устройство автомобилей.". ТС. уточни где скрип. тут ведь может и вправду тупо педаль скрипит а может что другое 0 Цитата
max89 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А у меня педаль сцепления потрескивает немного если медленно нажимать!!! смазываю пружинку WD40 и на месяца 2 хватает 0 Цитата
Гайсен Сергей Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Добрый день/вечер! Возникла проблема - при нажатии педали газа появляется какой-то скрежет, а точнее наверное сверчок. Звук появляется только в начале нажатия, если продолжать давить пропадает, как и при отпускании. Проявляется, вроде, только в движении и при рабочей температуре, но полностью еще не отследил. Бывали дни, когда этого не было, но может просто ездил не долго. Эта ерунда длиться уже около недели, с тех пор как ударили морозы, просто сначала не обращал внимания, скидывая на то, что в морозы чего тока не бывает. Сейчас это уже реально достает и беспокоит. С каждым днем все явнее и тревожнее проявляется проблема. Есть подозрения на детонацию, но специалист из меня аховый. Заправляюсь только на одной заправке и проблем вроде не было, только около месяца назад загорался чек. На диагностике выявилась ошибка в клапане ЕГР - просто обнулил и решил пока посмотреть дальше. Обращаюсь к форумчанам за помощью. Заранее благодарен! Привет. Уменя был сверчек в педали сцепления . Я попырскал механизм силиконам и все пропало. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) А я бы не стал смеяться по поводу таких симптомов -они могут быть признаком умирающей подушки двигателя. Когда она умрет совсем - будет не сверчок а грохот изрядный Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.