twik Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Доброго времени суток=) хотел уже давно именно у Вас спросить, Вы как линзы устанавливали стекло под линзу шлифовали (именно эти полосочки которыые там есть) если нет, то не мешают ли они световому пучку? И линза у Вас стоит ксеноновая или галогеновая? Только на ближний или билинза?Немного помогу за Серега Лукич.http://mondeoclub.ru/forum/topic/119032/ и здесь немного посмотри http://mondeoclub.ru/forum/forum/63/ 0 Цитата
Artem_lukashuk Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Немного помогу за Серега Лукич.http://mondeoclub.ru/forum/topic/119032/ и здесь немного посмотри http://mondeoclub.ru/forum/forum/63/ Большое спасибо, но это всё уже перелопачено вопрос в том надо ли шлифовать стекло, у меня ФМ1 там на ближний вставки стояли, после ДТП привезли фары с разборки без них, но стекло так же без рассеивателя, так вот интересует не будут ли мешать световому пучку эти риски на стекле если поставить линзы? приветствую Виктор, давно не виделись.. по поводу рассеивателей, я как-то заморочился свои отчухать. чем хочешь драил, эффект не большой присутствовал, но знакомый которому я собственно их подарил, сказал что их хватило месяца на полтора. потом опять пожелтели.лучше я думаю новые брать сразу и не тратить время в пустую. По поводу какраз этих проклятых пласмасок, у нас, в Украине, они стоят 540 грн (это примерно 2000-2200 руб) а их 2 нужно, то за такие деньги можно и на правильный ксенон перейти... Самому не ах-ти людей слепить, вроде visla говорил что и так прокатит, нифига, слепит встречку не слабо, проводил со знакомым експеримент, он за моей я за его, разошлись на дороге, я сам заметил как слеплю... УЖАС ПРОСТО!!! 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 @Artem_lukashuk,под линзы обязательное условие ровное стекло. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Доброго времени суток=) хотел уже давно именно у Вас спросить, Вы как линзы устанавливали стекло под линзу шлифовали (именно эти полосочки которыые там есть) если нет, то не мешают ли они световому пучку? И линза у Вас стоит ксеноновая или галогеновая? Только на ближний или билинза? приветствую одноклубника, прошу прощения за молчанку, не каждый день есть время на форум. стекла под линзы я не шлифовал, полосочки так и остались на них, в плане светового луча, я не заметил каких-то помех из-за этих полос, снимал стекла как-то,проверял разницу, что с ними что без,светит одинаково. линзы стоят ксеноновые, ввиду дороговизны нормальных линз в наших краях,взял последние из фар ауди а8. там стоят заводской ксеноновый свет на ближнем. ксенон у меня стоит только на ближнем, секция дальнего света осталась не тронутой и там даже сохранились лампочки,(последние правда судя по всему уже давно сгорели,ну да и бог с ними) с тех пор как установил линзы и ксенон перестал пользоваться дальним светом. в редких случаях в тумане включаю птф. меня свет вполне устраивает. и при этом никого не ослепляет. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 дополню еще один момент, попробовал как-то вкорячить ксеноновый свет в птф. скажем так,*овно получилось редкостное.. только внешне выглядело симпатично, на деле от самих ПТФ толку не было абсолютно никакого.. выбросил ксенон и поставил обратно стандартные лампочки по 55 ват. от них больше пользы в тумане. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 @Artem_lukashuk,под линзы обязательное условие ровное стекло. я бы так не сказал, я тоже думал свои шлифовать, но для начала поставил такие как были изначально. ничего критичного я не увидел. светят неплохо даже с этими полосками. 0 Цитата
Artem_lukashuk Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 я бы так не сказал, я тоже думал свои шлифовать, но для начала поставил такие как были изначально. ничего критичного я не увидел. светят неплохо даже с этими полосками. Большое спасибо=) 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 я бы так не сказал, я тоже думал свои шлифовать, но для начала поставил такие как были изначально. ничего критичного я не увидел. светят неплохо даже с этими полосками. Стг по любому ломанная 0 Цитата
sergeytankovich Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Стг по любому ломаннаяСогласен но все в норме;) 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Стг по любому ломанная не стану спорить,может быть и ломанная, но я честно говоря не заметил этого светит нормально и никого не слепит, и меня это в принципе устраивает 0 Цитата
storm67rus Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Всем привет какие галогеновые линзы можно поставить на мондео 1 1993г без разрезания отражателя.заранее спасибо 0 Цитата
nik500 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Написано много, но так и не понял почему в 15-й раз проходя тех осмотр вдруг ближний свет перестал формироваться в луч? В чем причина? Лампа? Отражатель? Или линза или проставка или еще кто? Фары родные, лампы Н1. Ранее проблем не было. Изменено 30 мая, 2016 пользователем nik500 0 Цитата
twik Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Написано много, но так и не понял почему в 15-й раз проходя тех осмотр вдруг ближний свет перестал формироваться в луч? В чем причина? Лампа? Отражатель? Или линза или проставка или еще кто? Фары родные, лампы Н1. Ранее проблем не было.Много лишнего, но основная мысль должна быть понятна. http://mondeoclub.ru/forum/topic/71384/ 0 Цитата
nik500 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Нет конкретики. На СТО "профессионалы" пожимают плечами. Менять или не менять вот в чем вопрос. Желтизна, по моему мнению, может уменьшить световой поток, но на формирование пучка ее (желтизны) влияние маловероятно. 0 Цитата
twik Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Нет конкретики. На СТО "профессионалы" пожимают плечами. Менять или не менять вот в чем вопрос. Желтизна, по моему мнению, может уменьшить световой поток, но на формирование пучка ее (желтизны) влияние маловероятно. А может слетели регулировочные винты. Подъедь к стене и проконтролируй куда и как каждая фара светит. Вот от этого и можно будет отталкиваться. Изменено 30 мая, 2016 пользователем twik 0 Цитата
Pavel 19 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 разница ес-но будет.... свет будет ярче вследствие удаления преграды для прохождения светового пучка... с этим никто не спорит, да и спорить тут глупо... Вопрос в том, что в результате деинсталяции рассеивателя не будет ПРАВИЛЬНОГО светового пучка, не будет границ светотени... со всеми вытекающими... провел эксперимент о влиянии рассеивателей на стекле на формирование пучка света. фара фм2, но думаю, на фм1 принцип тот же. первые 2 фото ближний без рассеивателя и с ним соответственно, вторые 2 дальний. как видно, в основном сильно влияет на ближний, видимо поэтому на фм1 с гладкими стеклами стоят вставки для ближнего света. 0 Цитата
nik500 Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 А может слетели регулировочные винты. Подъедь к стене и проконтролируй куда и как каждая фара светит. Вот от этого и можно будет отталкиваться. Поставил к стене на расстоянии около 2 м от гаражных ворот. При ближнем свете фар ворота освещены равномерно (от крыши гаража до земли, справа/слева до соседних ворот). При вкл. дальнего появляется два ярких пятна на высоте около 1 метра или чуть ниже. Один знакомый Батан предлагает мыть вставки. ? Чем? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Один знакомый Батан предлагает мыть вставки. ? Батан .оно и есть бОтан .либо сними их.если сильно напрягают.либо купи и поставь стекла .с рассеивателем.была где-то тема про это.поищи в поиске. 0 Цитата
twik Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Поставил к стене на расстоянии около 2 м от гаражных ворот. При ближнем свете фар ворота освещены равномерно Ты меня не понял. http://mondeoclub.ru/forum/topic/114431/ В идеале должно быть так. http://automn.ru/ford-mondeo/ford-4502-10.m_id-436.html + http://avtorial.ru/Ford/Mondeo-94.html Изменено 4 июня, 2016 пользователем twik 0 Цитата
twik Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Ну вот наконец-то я нашел свободное время и добрался до своих "желтых" вставок в фары, т.к. "жаба" не позволила покупать новые за 50 у.е. Снял бампер, разобрал фару, вынял вставки. Не критично, но неприятно. Нанес средство,взятое у жены на кухне. Для наглядности нанесено на половину рассеивателя, что-то активно удаляется. Во время второго (Экспериментального) нанесения ничего не происходит. Активно споласкиваю, высушиваю и слегка полирую. Собираю фару - результатом доволен. Изменено 19 июля, 2016 пользователем twik 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) @twik, Респект у меня выскакивают эти вставки.тоже надо заняться.одно плохо .чтобы снять стекла.нужно снимать бампер.к стати полироль бесцветная.без воска? Изменено 19 июля, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
twik Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 к стати полироль бесцветная.без воска?Да. 0 Цитата
nik500 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Проделав аналогичные манипуляции (мойки и полировки) визуальным результатом то же был доволен. Однако поехав на регулировку ожидаемого эффекта не получилось (луч не формируется). Из теории: - если на вставке только грязь, то можно достичь желаемого результата; - если вставка стала матовая (непрозрачная), то несмотря на вымытую желтизну пучок не формируется, получается большое размытое круглое пятно - "фонарик". Как-то так! 0 Цитата
Quantium Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 У кого есть схема корректора фар ? 0 Цитата
twik Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Проделав аналогичные манипуляции (мойки и полировки) визуальным результатом то же был доволен. Однако поехав на регулировку ожидаемого эффекта не получилось (луч не формируется). Из теории: - если на вставке только грязь, то можно достичь желаемого результата; - если вставка стала матовая (непрозрачная), то несмотря на вымытую желтизну пучок не формируется, получается большое размытое круглое пятно - "фонарик". Как-то так! Был на техосмотре. Правдивость слов подтверждаю.Радость была преждевременной. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.