v_3 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 В Экзисте около 700 руб за 1 штуку... 0 Цитата
Not Local Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 v_3, Спасибо. Заказать, чтобы привезли, конечно не сложно, но учитывая стоимость (как то мне кажется, что 700 рубликов за кусочек пластика многовато однако), хочется попробовать в начале шлифануть эти вставки, т.к. судя по фотографиям, конечный результат выглядит хорошо. Вот кто бы еще подсказал как это сделать, т.е. что за насадка на дрель и какая паста и сам процесс, вообще бы замечательно было 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 рассеиватели его все ерунда езжу не первую 1000км без этих вставок свет нормальный и хватает рассеиватели были выкинуты 0 Цитата
Not Local Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 рассеиватели его все ерунда езжу не первую 1000км без этих вставок свет нормальный и хватает рассеиватели были выкинуты Выкинуть то не сложно, просто хочется чтобы все как положено было. А во вторых где то на форуме "слышал", что без вставок этих, встречных слепить буду и световой пучек не фокусируется. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 на 2 нет этих рассеивателей на первой кстате есть таже рассеиватели без этих вставок я же говорю 2 года езжу без них что вы паритесь 2 года то проходил в гаи и все пучком не кого не слеплю а то бы моргали все 0 Цитата
v_3 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 без вставок этих, встречных слепить буду и световой пучек не фокусируется. все правильно, так и будет... на 2 нет этих рассеивателей система образования пучка в фаре есть всегда... Их существует 3 виде: рассеиватель, сам отражатель рельефный, и линза... Просто выкидывая рассеиватель ты свои фары превращаешь в фонарик... при этом свет "летит" вовсюда, но далеко не туда, куда надо... Если с такой организацией света ты умудряешься никого не слепить, во что я лично с трудом верю, то и сам ничего не видешь толком.... так что рассеиватель необходим. однозначно... и не путай людей.... Вот кто бы еще подсказал как это сделать, т.е. что за насадка на дрель и какая паста и сам процесс, вообще бы замечательно было ну насадка должна продаваться в автомагах в профильных отделах (краска, автохимия)... В качестве абразива можно попробовать мягкие пасты... Есть такая маста, называется антицарапин... Люди таким шлифовали пластиковые "стекла" фар... Поищи в поискавиках чтото типа "Палировка фар"... Там все подробно рассказано и описано... 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 короче снимите и поездейте без них пару недель а потом скажите есть разница или нет 0 Цитата
v_3 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 короче снимите и поездейте без них пару недель а потом скажите есть разница или нет разница ес-но будет.... свет будет ярче вследствие удаления преграды для прохождения светового пучка... с этим никто не спорит, да и спорить тут глупо... Вопрос в том, что в результате деинсталяции рассеивателя не будет ПРАВИЛЬНОГО светового пучка, не будет границ светотени... со всеми вытекающими... 0 Цитата
Not Local Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Кстати! А фары на первом Мондео пластиковые или стекло? 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Кстати! А фары на первом Мондео пластиковые или стекло? стекло 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 ты про что? про стекло фары то да из стекла если про другое блок фары сам плассмасса отражатель из какойто хрени 0 Цитата
Not Local Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Т.е. полирнуть само стекло фары не вариант? Изначально то разговор шел о том, чтобы вставку отдраить, но начитавшись в инете кучу тем, появилось желание и стекло фары отполировать, но часто пишут, что полировать можно только пластик, поэтому стекло фары отпадает (а жаль) и остается план №1 - вставки :cool: 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 а чего стекло фары поменять нельзя чтоль? стоит копейки от 350р - китай я взял одну вроде не чего и без вставок светимасть отличная 0 Цитата
Not Local Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поменять можно, но если есть вариант приложить немного усилий и вернуть им первозданный вид, то почему бы не поработать? Мне вот интересно, вставка то ребристая, а не ровная и как же ее полировать то? Это какая же насадка то нужна? Кто нибудь знает ответ? 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 нет смысла полировать так как ее не надолго хватит так как само по себе оно мутнеет и в итоге все равно помойка я б не стал замарачиваться со вставками у меня хуже светило чем щас прирост лучше почти как на 100вт но не выдержит такого нагрева 0 Цитата
Not Local Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 нет смысла полировать так как ее не надолго хватит так как само по себе оно мутнеет и в итоге все равно помойка я б не стал замарачиваться со вставками у меня хуже светило чем щас прирост лучше почти как на 100вт но не выдержит такого нагрева На первой странице темы, есть фотографии вставок ДО и ПОСЛЕ, результат по моему очень хороший. Вставки то действительно желтые и поглощают немалый процент света. Выкинуть вставки недолго, но не зря же они установленны изначально. :wink: 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 каждый решает что делать сам я выкинул толку от ни ноль что так что без них 2 года пробег нормальный в там числе и по ночам 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 я тоже езжу без вставок уже пол года,но всё равно мне не хватает света,вот думаю на счёт стёкол фар,чем можно заменить?может кто ставил себе. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 ты про отражатели? или стекла фары стекла продают от 350р ПТФ поставь которые закрываются на вечер ночь открыл днем закрыл 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) ты про отражатели? или стекла фары стекла продают от 350р ПТФ поставь которые закрываются на вечер ночь открыл днем закрыл я про стёкла фар,думал поменять на полекарбонат,дак нигде не найти их.они полностью прозрачные. птф тоже думал,можно родные поставить по 750 рубчиков за штуку или хелла по 1000 руб за штуку.вот и не знаю что лучше. Изменено 24 июня, 2010 пользователем сёмикин 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 стекла только стекло самое дешовое китайское прозрачность хорошее смени стекла и птф будет норм 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 стекла только стекло самое дешовое китайское прозрачность хорошее смени стекла и птф будет норм у меня сейчас стоит depo ближний прозрачный,а дальний чуть рефлённо. 0 Цитата
koplap Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 А на втором разве они меняются??? УДАЧИ! Они посажены на герметике, я снимал один раз и чистил их изнутри. Надо делать это без излишнего фанатизма, чтобы не поламать их. И ГЛАВНОЕ - лучше не протирать отражатели (можно промыть, продуть) - они пластмассовые с паршивеньким металлическим покрытием - стирается моментально... Удачи! 0 Цитата
kulibin Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 Приехали мне уже стёкла фар на моню первую те что в 96 году ставились рестайл, именно стёкла на которых рассеиватель на самом стекле магнетти марелли (карелло). цена вопроса по 16 евро. сегодня забрал их. Думаю на выходных поменять их. Вот только пока не сморел как снять стёкла старые и поставить новые. Бампер я так понял снимать таки нужно. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 kulibin, Я снимаю фары без снятия бампера. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.