Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@мон1,тут такое дело, большинство китов ставятся в штатное гнездо лампы и никак не регулируются кроме штатного рег механизма. Есть еще другой тип линз, они ставятся на 3-4 стойки и ими же регулируются, для их инсталяции надо резать отражатель. Шторка управляется + от любого источника, хоть дальний,хоть отдельная кнопка....по мне так лучше запитать ближний от габаритов, шторку дальнего на ближний и оставить в покое штатный дальний, ну и конечно от борт сети запитать диодные дхо, ну или от лампы масла.

Убирать рефлектора однозначно+ автокорректор фар+омыватель.

Ну и депо не стоит брать, говно а не фары, лучше туг...стоят не намного дороже зато качество в разы лучше

У меня моня очень задран. Опасаюсь, что регулировать линзу(наклонять в вертикальной плоскости) придется полушайбами под стягивающую гайку или еще чем :unsure:

Зачем омыватель, когда на горячем галогене фара не особо грязная? Зачем автокорректор, когда отрегулировал верно и забыл? Нагрузка-то у меня редко меняется.

И по принципу работы шторки, правильно-ли я понял. +12v появился - дальний, нет напруги - ближний?

Опубликовано
@мон1,по шторке все правильно. Корректор чтоб не слепить народ на спусках/подъемах. Омыватель, так как ксен это совсем не галоген, при незначительном загрязнении светит хреново и что самое поганое-куда угодно, только не туда куда надо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья! Сегодня, по совету одноклубника :)  снял фару без снятия бампера, фара оригинал, ей 19 лет.

Снял стекло, резинку, лампочки. Буду полировать, да вопрос не в том.

Как снять отражатель? На сколько,я понял, он крепится к органам регулировки, только с винтикам не подлезть через окошко :unsure:

Симаю отражатель с целью ремонта органов настройки которые не реагируют на вращение, видимо сорваны-сбиты.

Поддаются ли они ремонту?

Вот такие 2 вопроса. Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Отражатель тянуть на себя и снимать с шариков, на которых он держится. Если есть корректор, то его вынуть с поворотом.

там ещё посмотри 

212166066.jpg
Изменено пользователем dimm5
Опубликовано (изменено)

Отражатель тянуть на себя и снимать с шариков, на которых он держится. Если есть корректор, то его вынуть с поворотом.

там ещё посмотри 

212166066.jpg

Т е плавно на себя? Он держится на этих полусферах-шариках?  Поддаются ли ремонту органы настройки? Не на один регулировочный болт реакции отражателя нет. Наверное вот этот пластиковая хрень с полусферой вышла из зацепления с резьбой болта с черевячной передачей? 

Изменено пользователем мон1
Опубликовано

Могла резьба "слизаться".

Вот это нехороший вариант. Тогда не знаю, что и делать. :o На данный момент ближний светил в пол практически. Значит болт выведен из этой пластмасски по полной. Вскрою-отпишусь. Еще раз подскажи, большое ли усилие необходимо применять при снятии отражателя "на себя"?

Опубликовано

большое ли усилие необходимо применять при снятии отражателя "на себя"?

по разному, где практически сразу сходит, а гдет мысли посещают,а выдержит ли корпус. Главное аккуратно, там язычки/фиксаторы любят отваливаться
Опубликовано

Попробую. Я тянул-тянул- вчера не получилось. У меня ваабще осталось впечатление, что держат отражатель не штоки-полусферы а плоские кронштейны. по бокам. У меня-ж моня переходный, без вставок, с рифленым стеклом.

Опубликовано (изменено)

Держит хорошо. На морозе не снимай, расколешь пластик. Лучше в тепле и каплю масла на шарнир. Потом плоской отверткой или стамеской поддеваешь отражатель и постепенно надавливаешь на ручку отвертки.  

НА отражателе 

125042255.jpg
Изменено пользователем dimm5
Опубликовано (изменено)

Держит хорошо. На морозе не снимай, расколешь пластик. Лучше в тепле и каплю масла на шарнир. Потом плоской отверткой или стамеской поддеваешь отражатель и постепенно надавливаешь на ручку отвертки.  

НА отражателе 

125042255.jpg

Отбой, все заработало. Не знаю из-за комнатной температуры или еще что но без стекла, все фунциклирует право-лево вверх-вниз. Может, потому, что я потягал на себя безрезультатно.

Полировал стекло подручными. Что скажу.

Шкурка 800 - гут

Шкурка 1200 - гут

Шкурка 2500 - гут

Паста гои - найн

Зубной порошок - найн найн, может оставить царапины

Паста зубная - без толку

Ищу нормальную пасту сейчас. Но это уже по месту будет, после установки.

Кстати, друзья, советуете ли вы перед установкой стекла смазать прокладку маслом? Сейчас я ее только вымыл.

П С На фото-отражатель под H1 - у меня под H7, причем форд оригинал без вставки может и конструкция отличается. Это слева.

Прикупил себе новую фару BOSCH направо задешево, очень задешево, взамен китая, который светит почемуто вверх и не настраивается. Все один в один с оригиналом, блястит :lol1: , только надписи сверху на немецком ахтунг :lol1:  Аннонсирую отчет

Изменено пользователем мон1
Опубликовано

П С На фото-отражатель под H1 - у меня под H7, причем форд оригинал без вставки может и конструкция отличается. Это слева.

Да, фары без вставок были под Н7 ближний.

Опубликовано

Да, фары без вставок были под Н7 ближний.

Кому как а мне h7 сподручнее, вспоминаю как я с зеркальцем вставлял h1  в китайскую фару. Тьфу вроде все правлино делаешь, поворачиваешь, ан не фиксируется :sten:

Опубликовано

Кому как а мне h7 сподручнее, вспоминаю как я с зеркальцем вставлял h1  в китайскую фару. Тьфу вроде все правлино делаешь, поворачиваешь, ан не фиксируется :sten:

В дальнюю секцию лампочки ставить тот еще квест. Снять фару и поставить обратно быстрее, чем попасть туда лампочкой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые, у меня в обеих передних фарах отвалились стаканчики металлические и болтаются по фаре как гов*о в проруби, вроде не мешают. но не эстетично все равно, можно как то их вынуть из фар без сильных геморроев?

Опубликовано (изменено)

@romma77, может и много раз, но поиски не увенчались успехом.

Изменено пользователем Алексей Юдин
Опубликовано (изменено)

Еще реально установить линзы на мои фары? И какие подойдут? Вот нашел сайт с ними, подскажите какие... http://xenon-lampa.ru/biksenonovye-linzy/?page=2

Изменено пользователем Алексей Юдин
Опубликовано

Еще реально установить линзы на мои фары? И какие подойдут? Вот нашел сайт с ними, подскажите какие... http://xenon-lampa.ru/biksenonovye-linzy/?page=2

В допах Тема про фм2

Опубликовано

@Алексей Юдин,да, расклеивать. Линзы можно, только стекло полировать надо, а так, хоть киты под стандартные цоколя, хоть настоящие линзы.

Опубликовано

перестала гореть ближний свет на правой стороне,все проверил и пред. и релюшку штекер не горит и все тут,проходит еще неделя и перестает гореть и втарая фара ближнего света че делать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...