Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дням! Извиняюсь за глупую тему но меня проблема серьезно озадачила! Потек тормозной цилиндр (сзади с права)Как на зло сейчас похолодание, а гаража отапливаемого нет. Ну думаю фиг с ним закажу отгоню поменяют, и тут вот такая делема... Зашел на Ыкзыст... во первых там 2 раздела по задним тормозам.( E03.010/1 и E03.010/2)и какой из них мой? Вроде как оба подходят? Разброс цен колоссальный от 250 Бошовский до 2000р. Валео... А во вторых смущают названия:

1)Цилиндр тормозной

2)Цилиндр тормозной главный

3)Цилиндр тормозной системы

4)Цилиндр тормозной колесный

5)Задн. торм. цил. \ ford mondeo с abs 1.6-2.0 93>

6)Цилиндр тормозной в сборе

Ну 1й и 5й более менее понятно 1й обычны цилиндр, а 5й этот для тех кто с АБС (у меня 94года без АБС) Ну а что тогда другие пункты означают? Что означает в сборе? под пунктом 1й может и не в сборе оказаться? Он в разобранном виде или просто это трубочка без манжет металлическая? А что означает приписка Главный?

Вы извините, может вам показалось что это похоже на стеб, но у меня реально проблема в том чтобы сделать правильный выбор и купить то что мне действительно нужно, в глубине души подразумеваю что все кроме пункта 5 это одно и тоже изделие, да и фотка везде одинаковая стоит. Помогите пожалуйста сделать правильную покупку, подскажите чей лучше брать и среднею цену на изделие чтоб не шибко кусалось. Сколько в среднем обойдется операция по замене? Если б не погодные условия сам бы поменял...

Опубликовано (изменено)

да они вроде бы все одинаковые. что с абс, что без, что на 203 барабанах, что на 228.

я ж правильно понял, тебе это надо?: http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=39E00AB4

просто каталог экзиста - не панацея и не истина в последней инстанции. ошибок у них куча, детали похоже переводят от балды, менеджеры тупые и царьки...

в идеале выбранный номер желательно бы проверять по каталогу производителя. разброс по цене - явление тоже вполне обычное, хотя и не совсем объяснимое. смотри на производителя и цену, чтоб не слишком дешевый был.

производителя можешь проверить по базе отзывов: http://www.partsreviews.net/

зы. мне на прошлой неделе боша поставили. справа. слева не знаю чего (боша сам покупал несколько месяцев назад, про необходимость замены левого не знал, пока туда не полезли).

Изменено пользователем AGA
Опубликовано (изменено)

зы. мне на прошлой неделе боша поставили. справа. слева не знаю чего (боша сам покупал несколько месяцев назад, про необходимость замены левого не знал, пока туда не полезли).

а сколько стоила работа в сервисе по замене или сам менял?? Может сразу не париться и левый тоже поменять? У меня за 3 года 1й случай...

На правые и левые они я так понял не делятся?

Изменено пользователем bizkit
Опубликовано

а сколько стоила работа в сервисе по замене или сам менял?? Может сразу не париться и левый тоже поменять? У меня за 3 года 1й случай...

На правые и левые они я так понял не делятся?

вот, из акта приемки-сдачи с сервиса:

тормозной цилиндр левый - 1440.

правый аналогично.

Опубликовано

Подскажите какой марки лучше брать?

Я себе брал АТЕ.После сорока тысяч один начал запотевать.

Опубликовано (изменено)

нормального качества ТРВ бери, цена норм, брал 4 года назад, за 350р

Изменено пользователем visla
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

вот и у меня потекли оба причем пищало при тормажении залез снял барабан а там ужас цилиндрики что справа что слева сапливят калодки в норме !я то думал что калодкам каюк оказываеться писк при тормажении и из за это может быть)

Опубликовано

Мне,когда-то выложили на прилавок в магазине 4 вида и ни один не подошел на все 100.Вся загвоздка была в выступе на цилиндрике который вставляется в тормозной щит.Выбрал самый похожий,поработал чуть-чуть напильником-служит до сих-пор.Так-что лучше снимать свой и в магазине внимательно осматривать.

Опубликовано

twik сам менял? как замена долгая и сильно ли нужно изворачиваться?чтобы его выкрутить и патом паставить наместо?

Опубликовано (изменено)
twik сам менял? как замена долгая и сильно ли нужно изворачиваться?чтобы его выкрутить и патом паставить наместо?

Сверхсложного ничего нет,но менял давно,поэтому http://www.nicegoing.ru/zm1034/img_crqv9uy89q1u4idv84i_104522.jpg Извини,снимал телефоном,но прочитать можно.Если,что непонятно будет поясню или сделаю фото фотоаппаратом.

Изменено пользователем twik
Опубликовано (изменено)

кто-нибудь заказывал себе такое?

Seinsa D1523, типа ремкомплект главного тормозного цииндра, хочу попробовать обслужить,

ато у меня при резком сильном торможении какой-то непонятный свист идет со стороны главного торм. цилиндра

а еще абс с момента покупки еще не работает, и правое заднее колесо раньше всех блокируется. прокачка тормозов не помогает.

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано

а если взять рем комплект тормозных цилиндров тоесть поменять манжеты может и не будут течь цилиндрики как думаете друзья?

Опубликовано

а если взять рем комплект тормозных цилиндров тоесть поменять манжеты может и не будут течь цилиндрики как думаете друзья?

Снять постявить тормозной цилинд плёвое дело.А вот ковыряться со старыми это лотерея.Я себе эти ставил дёшево и сердито(1.5 года стоят). Bosch 0 986 475 750
  • 2 года спустя...
Опубликовано

люди здравствуйте!ситуация такая педаль тормоза уходит в пол а тормозит переднее левое колесо поехал менять жижу, мастер и говорит у тебя не работает главный целиндр может ли быть такое???пока качали педаль вообще не изменилась((до этого клапан егр глушил мог ли я какую нибудь трупку вакумную не заглушить???или там не связано?подскажите пожалуйста я все таки грешу на трубку но на какую?и если не в ней дело спасет ли рем комплект на главный целиндр?

Опубликовано

люди здравствуйте!ситуация такая педаль тормоза уходит в пол а тормозит переднее левое колесо поехал менять жижу, мастер и говорит у тебя не работает главный целиндр может ли быть такое???пока качали педаль вообще не изменилась((до этого клапан егр глушил мог ли я какую нибудь трупку вакумную не заглушить???или там не связано?подскажите пожалуйста я все таки грешу на трубку но на какую?и если не в ней дело спасет ли рем комплект на главный целиндр?

рем.комплект на главный  я видел только для системы тормозов без авс.с авс вроде меняеться только главный в сборе.

Опубликовано

у меня вроде как нету абс

спасет да рем комплект?

Из 80% помогает.если выроботка в манжетах.а не в стенках целидра и поршне.

Опубликовано

спасибо большое попробую)а на счет магистрали может ли быть что я не заглушил какой нибудь шланг???(когда егр глушил)

Опубликовано (изменено)

спасибо большое попробую)а на счет магистрали может ли быть что я не заглушил какой нибудь шланг???(когда егр глушил)

Вот почитай.http://mondeoclub.ru/forum/topic/124979/?do=findComment&comment=2418442 там все сказано.но тебе сто-шник сказал скорее всё правильно.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

и еще какой лучше рем комплект взять?моня 1 1993 года 1.6 бенз 

Выберай сам какой понравитьсяhttp://www.exist.ru/price.aspx?pid=DBB0064C&sr=61&Cat=Ford

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...