Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем добрый вечер . Проблема у меня такая ФМ2 97г зетек 2 литра .При отключении передачи мотор не сразу сбрасывает обороты держит их в районе 1200 1500 об а как только останавливаешся обороты опускаются до нормы . так бывает не всегда. снял дроссельную заслонку вымыл грязи было много по первым ощущениям помогло но нетвсе повторяется.У меня первый ФОРД от машины в восторге но незнаю где копать .Еси у кого то было что-то подобное подскажите . Зарание всем благодарен

Опубликовано

т.е. едешь, нейтраль, а обороты высокие, как ты сказал - 1,2-1,5 тык?

так и должно быть, идет с завода.

Опубликовано

т.е. едешь, нейтраль, а обороты высокие, как ты сказал - 1,2-1,5 тык?

так и должно быть, идет с завода.

+1

Это нормальная работа двигателя.

Опубликовано

вот и я подумал странно комп не покзывает ошибки по двигателю .однакко я с 1998г за рулем разных машин и с такой работой двигателя сталкиваюсь впервые.если кто-то знает раскажите по поддробнее зачем так сделано. заранее спасибо

Опубликовано

вот и я подумал странно комп не покзывает ошибки по двигателю .однакко я с 1998г за рулем разных машин и с такой работой двигателя сталкиваюсь впервые.если кто-то знает раскажите по поддробнее зачем так сделано. заранее спасибо

У меня обороты после активной езды (3-5 тысячоборотов) Падают до 1300 ге-то потом, как остановлюсь, до стандартных 900. При обычной езду они падают до 1500 быстро, с 1500 до 900 - медленно. Видимо, это сделано для того, чтобы не перегазовывать лишний раз, если быстро и активно ездеешь. Поправьте, если я не прав.

Опубликовано

Опять привет всем . А я всетаки сомневаюсь что так и должно быть . Поясьню при подключонном компе (СКАНМАТИК) на ходу показывает что ЭБУ корректирует угол опережения зажигания до наминальных значений 800-900 об в момент остановки машины. ПРИ полностью закрытой заслонке (была вымыта 2 дня назат ) комп показ 16,5 процентов .А угол оп заж на нейтрале 25-27 при остановке машины падает до наминала 17-19 как собственно и обороты падают до нормы при той же остановке. В остальном нареканий пока нет .Владелец ФМ 2 неделю так что многово не знаю .ЗА любую помощ буду благодарен спасибо CHEKISTOFF

Опубликовано (изменено)

ты думаешь что должно быть как на тазике? сцепу выжал и обороты упали сразу как на ХХ,точно так же и на АКПП при сбросе тапки держат обороты двигателя 2000-1500-1300-1000 смотря какая скорость до полной остановки переходят в режим ХХ 650.думаю это норма можно не париться..

Изменено пользователем Hadan
Опубликовано (изменено)

Опять привет всем . А я всетаки сомневаюсь что так и должно быть . Поясьню при подключонном компе (СКАНМАТИК) на ходу показывает что ЭБУ корректирует угол опережения зажигания до наминальных значений 800-900 об в момент остановки машины. ПРИ полностью закрытой заслонке (была вымыта 2 дня назат ) комп показ 16,5 процентов .А угол оп заж на нейтрале 25-27 при остановке машины падает до наминала 17-19 как собственно и обороты падают до нормы при той же остановке. В остальном нареканий пока нет .Владелец ФМ 2 неделю так что многово не знаю .ЗА любую помощ буду благодарен спасибо CHEKISTOFF

все нормально, коллеги уже ответили, а сделано это для более плавной работы сцепления, а отвечает за обороты датчик скорости на коробке, в твоем случае он работает нормально

Изменено пользователем охотник
  • 12 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет! 

у меня форд мондео 2 1999 года, 1,8 бензин. 

находу не сбрасывает обороты, держать 3000, пока не остановишься, остановился упали до нормы, опять едешь через некоторое время опять тоже самое. Где искать проблему? 

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...