Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну шло после замены насоса, а когда второй раз менял стакан честно уже не проверял, залезу гляну, но шланги нигде не заломаны

Опубликовано

@gasik120, совсем уж фантастику конечно говорю.... но надо попробовать снять топливный фильтр и дунуть в него. После фильтра следующий быстросъем - возле моторного отсека. Там проверь наличие топлива. Система замкнутая, искать проблему недолго.

Опубликовано

спасибо вот проверю фильтр, быстросьем снимал там нет ничего, может что то с фильтром но он новый 2000 отходил от силы фирма man или mann

Опубликовано

)))) там захочешь не перепутаешь красное к красному белое к белому, сегодня завтра гляну фильтр может с ним нелады какие

Опубликовано

@gasik120,

Сразу ДВС встать просто так не может. Ищи почему в рампу зебин не попадает.

Может топливный фильтр снаружи  в правом углу т/бака не того.... 

Удачи.

Опубликовано

еще хотел спросить повредил блин магистраль на обратку, как их соединить и чем? Что то по предложенным вариантом где то тут читал не получается, а занова ставить неочень хачется, может есть какой совет?

Опубликовано

вот

медную или нержавеющую трубочку, с обоих сторон хомутами, всю конструкцию нужно закрепить. Но только как временное решение

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не знаю что тормозило топливо, поставил новую крышку от стакана и все стало работать причину так и не нашел)))) но счас при диагностике показывает ошибку лямбдозондов

Опубликовано

Ребята подскажите, что за отверстие находится под крышечкой между двумя средними свечами зажигания (на фотографии в синем кружке, на стрелки не обращайте внимания, фотка из руководства). Вот вокруг этих колодцев мокра! И мокра если смотреть на двигатель с права стенка мокрая! И машина не заводится, а если заводится то сразу глохнет вчера такое было. Где то через час пока я мурыжил, обнаружил вот эти потеки, после чего он взял и завелся, едит как и ехал . Теперь не знаю что делать и что за причина помогите кто знает.

Опубликовано

@vanek111192, тебе вот сюда http://mondeoclub.ru/forum/forum/72/. Здесь ФМ 3, а у тебя ФМ 4.

это маленькая болезнь ФМ 4. Скорее надо менять прокладки свечных колодцев

Опубликовано

Ребята ПривеД=) проблема в следующем.... ночь стоит и на утро заводится только со второго или третьего раза...работает отлично) на горячую день шикарно все) на утро опять повтор) бенз насос новый свечи катушка провода новые) компрессия отличная) форсунки распыляют проверял . Тачка ФМ3 2.0 дура бенз 2001 год. После проверки всего и вся) один кореш высказал мнение сменить прошиву у оф. дилера ) хотя таким макаром машина уже ездит года 2) но надо же как-то найти причину

Опубликовано (изменено)

@zzВарварxx,

Вот твоё чтиво про даблстарт.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/115171/?page=1

Труд не одного поколения владельцев ФМ-3. Больше чем написано в теме не сказать.

Читай - анализируй - применяй.

Блеф про прошивку забудь как страшный сон. Кореш твой глубоко ошибается. Причины в другом.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет.у меня такая проблема-плохо заводится фордик мой(((.Отъездил с сентября 2014г.проблем не было.Но не так давно при остатке бензина примерно на 80 км(предварительно постояв пару часов или ночь)-перестает заводиться.думал проблемы с малым кол-вом бензина.стал не оставлять бак не со "студенческой лампочкой") т.е. компьютер показывал где то 120-100 км - сразу мчал на заправку.И проблема вроде бы исчезла.Но буквально несколько дней назад  даже такого остаточного кол-ва топлива становится мало.Даже сегодня датчик показывает 162!!! км до осушения бака-а авто не заводится ни в какую(((Пришлось с канистрой бежать на АЗС.долил 5л бензина и вуаля.Знающие форумчане прошу вашего совета!!!!!Машина Ford Mondeo 3, 2004 гв.2,0л.Заранее спасибо.

Изменено пользователем HayM
Опубликовано

прошу вашего совета

Я так предположу, что помирает "синенький насосик" в сборке топливного насоса, который отвечает за наполнения стакана насоса топливом. Канистрой ты ему помогаешь.

Удачи.

Опубликовано

.

Я так предположу, что помирает "синенький насосик" в сборке топливного насоса, который отвечает за наполнения стакана насоса топливом. Канистрой ты ему помогаешь. Удачи.

т.е придется ковырять бензобак?

Опубликовано (изменено)

@HayM,то есть придется снять бензобак (или вскрыть пол под сиденьем задним как консервную банку), достать стакан с бензонасосом и заменить синенький (эжекторный) насос, о котором упоминал Олег-@Жиша. Т.к. он не продается отдельно, а только в сборе со стаканом и прочей приблудой к нему, то придется купить весь стакан в сборе. Вариант поискать на разборке б.у. и собрать из своего и купленного конструктор из самого лучшего.

Вот он собственно на фото на дне стакана с основным насосом:
40.jpg

Изменено пользователем Rn4
Опубликовано

т.е придется ковырять бензобак?
Угу. Если конечно под задним диваном у тебя не доработано( расширено) отверстие для доступа к насосу.
Опубликовано

Угу. Если конечно под задним диваном у тебя не доработано( расширено) отверстие для доступа к насосу.

Конечно не доработано((( Но я нашел здесь тему,как это сделать,так что теперь шуршу по разборкам а в выходные буду пропадать в гараже.Спасибо,что ВЫ есть.

Опубликовано

@HayM,то есть придется снять бензобак (или вскрыть пол под сиденьем задним как консервную банку), достать стакан с бензонасосом и заменить синенький (эжекторный) насос, о котором упоминал Олег-@Жиша. Т.к. он не продается отдельно, а только в сборе со стаканом и прочей приблудой к нему. Вариант поискать на разборке б.у. и собрать из своего и купленного конструктор из самого лучшего.

Это не чего даст, нужно менять весь стакан бензонасоса (он отдельно не продаётся), там канал от синенького 0.3 мм проело до большего размера.

Наум примеряйся к новому насосу бош ( в сборе) стоит в районе 8 тыс.

Опубликовано

Это не чего даст, нужно менять весь стакан бензонасоса (он отдельно не продаётся), там канал от синенького 0.3 мм проело до большего размера. Наум примеряйся к новому насосу бош ( в сборе) стоит в районе 8 тыс.

учту и это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...