Вольд Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я так понимаю, если указатель температуры поднимается до нормы, значит и датчик температуры двигателя работает исправно!! Так?? конечно так 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я так понимаю, если указатель температуры поднимается до нормы, значит и датчик температуры двигателя работает исправно!! Так?? В принципе да. Но точные данные температуры показываются в Режиме самотеста приборки. Стрелка температуры может стоять на 90 град а сама температура может быть ниже 0 Цитата
вова Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я так понимаю, если указатель температуры поднимается до нормы, значит и датчик температуры двигателя работает исправно!! Так?? Указатель температуры поднимается.... А что он дает в области нулевых температур? Ты знаешь? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Не без внимания ребят, прошу помощи! Не кретично, но неприятно. Попробую описать проблему - машина у меня уже около 5 лет, из года в год одно и тоже. Ситуация немного иная, чем здесь в морозы пишет пипл. Итак, мороз -35 температура (это примерно и не важно, все равно дубак!), заводится с полуоборота тоесть моментально! Всегда! В любой мороз! Никогда не было чтоб не завелась! И вот наступает весна... тепло... +15 сегодня ударило. И начинается.. вот это вот фырканье, незнаю как правильно выразиться, ключ держу на заводе секунд 5-10 пока она заведется (она в итоге все равно заводится, нет такого чтоб не завелась) такое ощущение как-будто я жигули завожу! И так всегда когда тепло, а летом воопще караул, её аж всю передергивает при заводе. Свечи, фильтра, масла - все меняется.. Диагностика не жебельме в этой ситуации, доблесные сервис-мэны руками принимают позу сатурных колец в области таза. Я может не обширно описал ситуацию, или какаие то детали не дополнил, скажите, а лучше дайте совет куда молоточком ударить, задолбало У тебя проблемы с катушкой и проводами на свечи. Когда мороз -15 и ниже влажность воздуха довольно низкая вот и не пробивает ничего... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Не эти методы пальцем в небо. Тут ближе метод как у термостата кастрюля подогрев градусник и сравнение что на приборке. Тогда можно судить в каком состояние датчик температуры ож. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Не эти методы пальцем в небо. Тут ближе метод как у термостата кастрюля подогрев градусник и сравнение что на приборке. Тогда можно судить в каком состояние датчик температуры ож. а еще лучше сканер подключить и проверить и ТМАП - какое разрежение и температуру воздуха он кажет 0 Цитата
Linkur Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Значит на приборке в самотесте - с утра на холодную 3 градуса кажет, в обед все еще холодная 23, сейчас час катался 105. У тебя проблемы с катушкой и проводами на свечи. Когда мороз -15 и ниже влажность воздуха довольно низкая вот и не пробивает ничего... Снимал сегодня их, на вид идеал, может есть нюансы какие куда пристальней к ним приглядется? Читал тут гдето как то, что есть некие зазоры в проводах, и через них пробивает 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Снимал сегодня их, на вид идеал, может есть нюансы какие куда пристальней к ним приглядется ищи трещины на корпусе и следы пригара. если таковых нет то только осцилографом можно внутренносмти катухи проверить 0 Цитата
Linkur Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Не без внимания ребят, прошу помощи! Не кретично, но неприятно. Попробую описать проблему - машина у меня уже около 5 лет, из года в год одно и тоже. Ситуация немного иная, чем здесь в морозы пишет пипл. Итак, мороз -35 температура (это примерно и не важно, все равно дубак!), заводится с полуоборота тоесть моментально! Всегда! В любой мороз! Никогда не было чтоб не завелась! И вот наступает весна... тепло... +15 сегодня ударило. И начинается.. вот это вот фырканье, незнаю как правильно выразиться, ключ держу на заводе секунд 5-10 пока она заведется (она в итоге все равно заводится, нет такого чтоб не завелась) такое ощущение как-будто я жигули завожу! И так всегда когда тепло, а летом воопще караул, её аж всю передергивает при заводе. Свечи, фильтра, масла - все меняется.. Диагностика не жебельме в этой ситуации, доблесные сервис-мэны руками принимают позу сатурных колец в области таза. Я может не обширно описал ситуацию, или какаие то детали не дополнил, скажите, а лучше дайте совет куда молоточком ударить, задолбало Отмачивание дросельнной заслонки в ацетоне решило проблему, пишите во вредные советы. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Linkur 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 По всем советам приведенным на мой пост, вам ребят кол. Отмачивание дросельнной заслонки в ацетоне решило проблему, пишите во вредные советы. Вот после таких постов.... Зря на тебя время тратили... А посты твои я вытру...пусть мужики твое "спасибо" оценят 0 Цитата
Linkur Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот после таких постов.... Зря на тебя время тратили... А посты твои я вытру...пусть мужики твое "спасибо" оценят А что сразу в стерки? Сдесь критики воопще не принимается? Ну и меня поймите, я благадарен что я все провода понаменял, свечи катушки, провода. А толку? Я чесно и верно следовал за всеми сдесь советами, но бестолку потрачены бабки. Сам виноват да, проблема была не критична, и так жилось, но и так ездить... Вопщем понимаете. Не стирайте, я сам отредактирую. 0 Цитата
Linkur Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Да хотя и так уже вами зацетировано 0 Цитата
amaich Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 ... вытри, Вова, вытри... .... хватит ли потом у "новоявленного" решимости озвучить результаты ацетоновой промывки... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 А что сразу в стерки? Сдесь критики воопще не принимается? Ну и меня поймите, я благадарен что я все провода понаменял, свечи катушки, провода. А толку? Я чесно и верно следовал за всеми сдесь советами, но бестолку потрачены бабки. Сам виноват да, проблема была не критична, и так жилось, но и так ездить... Вопщем понимаете. Не стирайте, я сам отредактирую. Так что на старой в.в части ездишь? А в заслонке что тряпка была или вал заклинел? 0 Цитата
Linkur Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Так что на старой в.в части ездишь? А в заслонке что тряпка была или вал заклинел? Черный слой нагара. Да вот какраз позавчера чисто из за принципа, вставил все старое брахло вместе со свечами, езжу. Аmaich я написал что вредный совет. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Linkur 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) приходи через неделю , жалуйся снова посты тереть никто не будет --- продолжим разговор в ацетоне никто конечно дроссель не отмачивал, просто мыли его карбоклинером 1000 людей в 1000 постах , и давно знают что это не есть корень проблемы ---так , временно , мертвому валидол Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
amaich Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 .... Папка, добрый ты человек.... ... на этом валидоле люди годами ездят.,.. 0 Цитата
Linkur Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 приходи через неделю , жалуйся снова посты тереть никто не будет --- продолжим разговор в ацетоне никто конечно дроссель не отмачивал, просто мыли его карбоклинером 1000 людей в 1000 постах , и давно знают что это не есть корень проблемы ---так , временно , мертвому валидол И приду и нажалуюсь В курсе про этот карбоклинер, в моем мухосранске сложно с этим, даже похожей на эту жижу найти.. *Отмачивал* условно выразился, *протирал*, слой нагара или не нагар на соледол похоже было,был внушителен. Я был ошарашен как она начала заводится после проделанной процедуры. И эту процедуру мне посоветовал сделать человек, который всю жизнь ездит на лада , он не говорил чем мыть, это уже моя инициатива жахнуть все цетоном. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 И приду и нажалуюсь В курсе про этот карбоклинер, в моем мухосранске сложно с этим, даже похожей на эту жижу найти.. *Отмачивал* условно выразился, *протирал*, слой нагара или не нагар на соледол похоже было,был внушителен. Я был ошарашен как она начала заводится после проделанной процедуры. И эту процедуру мне посоветовал сделать человек, который всю жизнь ездит на лада , он не говорил чем мыть, это уже моя инициатива жахнуть все цетоном. интересно если ДЗ у тебя нагар в виде солидола, то во впускном патрубке от фильтра до ДЗ тогда что? 0 Цитата
Linkur Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 интересно если ДЗ у тебя нагар в виде солидола, то во впускном патрубке от фильтра до ДЗ тогда что? Ёжик смотрел я его, чистый, водой просто сполоснул 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Ёжик смотрел я его, чистый, водой просто сполоснул тогда откуда в ДЗ масло?обычно оно туда попадает при не правильной вентиляции картера мотора или МСК, масло кушает? Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Linkur Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Незнай. Ну на вид оно там уже давно пригарело, т.к. сверху был слой пыли серой, а сковыриваешь пальцем внутри как соледол черный. Масло жрет если по трассе тащить больше 140~160, а так нет. Надо было сфоткать заслонку, о чем желею. 0 Цитата
idaviru Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Доброго времени суток! Впервые за полтора года машина не завелась. На улице +18, выезжал последний раз два дня назад. Аккумулятор тащит. Проверил уровень масла в двигателе - на нижней отметке. Подумал, "защита от дураков", плюс не проверял давно (не владею вопросом по этому поводу у Мондео, но у меня в портативном генераторе такая стоит - долил). Далее. Попросил жену пощелкать ключём до запуска, послушал подняв заднее сиденье, и тут, как мне кажется, вскрылась причина. Топливный насос при повороте ключа только щелает очень так негромко, но знакомого по "Скорпио" жужжания нет и в помине. Плюс, после нескольких неудачных заводок бензином ниоткуда не пахло. Топливный фильтр менял год назад. Три (!!!) раза, после того, как машину пригнали из Швейцарии (Морозы при покупке были за 30, а Чек + диагностика показывали бедную смесь). Пробег - небольшой. Прошу мои выводы не воспринимать как решение вопроса. Хотелось бы узнать мнение более опытных в этом отношении. Собственно сам узел бензонасоса под сиденьем выглядит так: http://www.geoskart.com/index.php?p=gallerypic&img_id=585&galid=62&area=1&ascdesc=desc 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Доброго времени суток! Впервые за полтора года машина не завелась. На улице +18, выезжал последний раз два дня назад. Аккумулятор тащит. Проверил уровень масла в двигателе - на нижней отметке. Подумал, "защита от дураков", плюс не проверял давно (не владею вопросом по этому поводу у Мондео, но у меня в портативном генераторе такая стоит - долил). Далее. Попросил жену пощелкать ключём до запуска, послушал подняв заднее сиденье, и тут, как мне кажется, вскрылась причина. Топливный насос при повороте ключа только щелает очень так негромко, но знакомого по "Скорпио" жужжания нет и в помине. Плюс, после нескольких неудачных заводок бензином ниоткуда не пахло. Топливный фильтр менял год назад. Три (!!!) раза, после того, как машину пригнали из Швейцарии (Морозы при покупке были за 30, а Чек + диагностика показывали бедную смесь). Пробег - небольшой. Прошу мои выводы не воспринимать как решение вопроса. Хотелось бы узнать мнение более опытных в этом отношении. Собственно сам узел бензонасоса под сиденьем выглядит так: http://www.geoskart.com/index.php?p=gallerypic&img_id=585&galid=62&area=1&ascdesc=desc жаль поговорить так и не удалось. http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 @idaviru По бензонасосу тебе куда уважаемый @Plantation Daddy направил. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.