Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Неверно работает омыватель передний и задний

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

34e244e3000ffa4c28ac3bc9fbae5725.png?1326039278

Если нажать на кнопку, то омывается у меня заднее стекло, если потянуть рычаг на себя, то переднее.

Что и где поменять чтобы заработало правильно?

Опубликовано

... не конечно прикольно... я день потрачу, чтоб такие рисунки из PDFа сюда разместтить....

но мне хватит полчаса, чтоб выдернуть переключатель режимов и посмотреть, какой суперюзер провода перепутал...

Опубликовано

Руль снимать получается надо и там смотреть?

А есть возможность выслать Вашу ПДФ на мой ящик? godtit@gmail.com

Опубликовано

А есть возможность выслать Вашу ПДФ на мой ящик? godtit@gmail.com

мануалы тут http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119

Опубликовано

Не надо руль снимать. достаточно в ручную снять верхний кожух рулевой колонки и вот он переключатель. а там смотри прозванивай и меняй местами провода

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поменял насос омывателя. Но система работает наоборот: если включаю омыватель лобового - работают передние дворники, но льёт на заднее стекло; если включаю омыватель заднего стекла работает задний дворник, но льёт на лобовое. Менял шланги с насоса местами, лить вообще перестает, но мотор жужжит.

Опубликовано

Поменял насос омывателя. Но система работает наоборот: если включаю омыватель лобового - работают передние дворники, но льёт на заднее стекло; если включаю омыватель заднего стекла работает задний дворник, но льёт на лобовое. Менял шланги с насоса местами, лить вообще перестает, но мотор жужжит.

Решил вопрос. Вся проблема как оказалось была в распределительном механизме, который на фото. Поставил от старого насоса и всё заработало.

post-7599-0-83145200-1340534832_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

добрый вечер!при нажатии кнопки в торце переключателя дворников как и положено писает на лобовое,при включенном ближнем свете брызгает на фары,при нажатие на себя включаеться задний дворник ,жмешь дальше мотор жужжит, а жидкость не льется,заднию писалку продувал воздух идет.где копать дальше,подскажите пожалуйста

Опубликовано

добрый вечер!при нажатии кнопки в торце переключателя дворников как и положено писает на лобовое,при включенном ближнем свете брызгает на фары,при нажатие на себя включаеться задний дворник ,жмешь дальше мотор жужжит, а жидкость не льется,заднию писалку продувал воздух идет.где копать дальше,подскажите пожалуйста

Гдето пережат шланг к заднему омывателю.

Опубликовано

а шланг по низу идет или по верху,но у меня в верху стоят шторки безопасности.заранее спасибо

Опубликовано

а шланг по низу идет или по верху,но у меня в верху стоят шторки безопасности.заранее спасибо

Когда писалку чистил, без неё из шланга на прямую прбал? Если без форсунки не льёт, то лесть лучше сразу к мотору омывателя. Снять шланг с моторчика (который на зад) и пробовать если опять не льёт а мотор гудит, тогда клапан (шарик) заклинил в распределитеиьном механизме который фото выше).
Опубликовано

напрямую из шланга без писалки не льет,клапан разбирал шарика не видел,была моему только одна манжета.спасибо завтра буду разбирать снова

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем доброго дня,

столкнулся с проблемой: на заднее стекло(хетч) вода идёт только после удержания рычага секунд5 и то еле-еле.

на лобовое качает нормально напор хороший.

куда в первую очередь посмотреть, заранее спасибо.

ЗЫ поиском пользовался, нашёл только эту тему, из наиболее подходящих.

Опубликовано

всем доброго вечера! сегодня решил поменять моторчик омывателя,поменял в итоге при включении заднего омывателя писает на лобовое стекло,поставил старый стало как положено лить на лобовое,а на зад ни идет,мотор жужжит,разобрал заднюю правую стойку(кузов универсал) и нашел пережатый шланг омывателя заднего стекла,востановил и все заработало как надо.спасибо за помощь(шланг был пережат облицовкой задней стойки,в давлен в прорезь для замка облицовки задней стойки)

• 1 год спустя...
Опубликовано

а если льеш на лобовое, а на заднее еле брызгает, хотя не надо? тоже "распределитель"?

Подрулевой переключатель правый.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...