Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Суппорт не возвращается при отпускании ручника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружил, что заднее колесо крутится не очень легко. Стали смотреть в сервисе, и нашли, что если отпустить ручник, то вращающаяся часть в суппорте, за которую тянет трос - не до конца крутится и возвращается, т.е. как бы подклинивает. В итоге, если ее докрутить рукой, то все нормально. Помимо этого, с той же стороны, где привод ручника, есть наметки течи тормозной жидкости.

Насколько я понимаю, надо купить ремкомплект суппорта? Вопрос только в том, входит ли в него нужная манжета ручника. Какие мысли еще есть? Почему может не довозвращаться привод ручника?

Ремкомплект в оригинале 6 669 778, или D4340 неоригинал.

Опубликовано

Скорей всего заржавели выпуклые шайбы в механизме ручника и под носился сальник. У меня было тоже самое.Поставил ремкомплекты не оригинал, вычистил все ОК 15000км полет нормальный.

Опубликовано

Поможет замена манжеты, плюс хорошая чистка и разработка с wd-40, до момента пока все не будет ходить легко и непринужденно

Опубликовано

@Red Fox

Почему бы не найти контору в Воронеже где перебирают суппорты.И запчасти искать не нужно, не нужно бегать в магазин возвращать не подходящие запчасти.Комплект влючей нужен подабающий для разборки заднего суппорта.

Тросы ужно менять оба. Со временем трескается оболочка тросов, в них попадает вода, начинается ржавление троса и т.д. и т.п.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

тоже подклинивали задние диски, дело решилось в одном случае простой разработкой, в другом случае поменял порванную манжету поршня из D4340 и разработал. Ну и грязь почистил, конечно

Для разборки суппортов нужна хорошая головка Т50 (именно головка, Г-образным ключом может и не получиться) и ну трещотки. Пассатижи и пр мелочёвку не считаю. Если диски не надо менять, то всё довольно просто.

Ну плюс неплохо бы поменять/долить тормозухи Dot5.1. Я поллитра налил и прокачивал

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

@Red Fox

Почему бы не найти контору в Воронеже где перебирают суппорты.И запчасти искать не нужно, не нужно бегать в магазин возвращать не подходящие запчасти.Комплект влючей нужен подабающий для разборки заднего суппорта.

Тросы ужно менять оба. Со временем трескается оболочка тросов, в них попадает вода, начинается ржавление троса и т.д. и т.п.

Удачи.

В конторе не факт, что сделают лучше. Инструмент у меня весь есть.

Опубликовано

для разработки поршней нужны хорошие длинногубцы. Поршни утапливаются и выходят при вращении

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...