Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подсветка стеклоподъемника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форд 96г хетчбэк. Подсветка стеклоподъемника у водителя горит, а на соседнем переднем окне нет, форда взял недавно не обратил внимания. Сегодня стал разбирать, снял ручку. Пытался отсоеденить провода от кнопки что бы добраться до лампочки, но чет не получилось, мож там подсветки и не должно быть?

Опубликовано

В блоках кнопок стекло подъёмников, если вы о них, стоят светодиоды. Если пассажирский, то: 1. Сгорел, 2. Может заменен на десяточный, а там полярность не совпадает.

УДАЧИ!

Опубликовано

Подсветка в кнопкее. Кнопку лучше не разбирать, можжно потом не собрать. Аналоги от ваза 2110, либо на экзисте неоригинал -200р где-то. Вот и вся магия.

Опубликовано

Подсветка в кнопкее. Кнопку лучше не разбирать, можжно потом не собрать.

Разбирается и собирается на 5 баллов, ничего сложного нет, проверить полярность с/диода (если десяточный), или целостность если оригинал, ну и соответственно или перпайка по правильной полярности или замена

УДАЧИ! И С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!!:drinks:

Опубликовано

У меня от 10ки стоит. Тоже сначала хотел разобрать и светодиод там поменять, но увидел, что конопка уже не родная.

Опубликовано

Кстати вопрос не очень в тему, но вспомнил после прочтения сообщения Joey.

Подогрев зеркал боковых. Он включается совместно с чем? И по какому принципу они ставились на Мондео, т.е. у меня механические зеркала и есть ли в них подогрев? Спасибо.

Опубликовано

Кстати вопрос не очень в тему, но вспомнил после прочтения сообщения Joey.

Подогрев зеркал боковых. Он включается совместно с чем? И по какому принципу они ставились на Мондео, т.е. у меня механические зеркала и есть ли в них подогрев? Спасибо.

Подогрев боковых зеркал есть только если они с электроприводом. Включается подогрев зеркал одновременно с подогревом заднего стекла (ну и выключается тоже, соответственно).

Хочется добавить, что оригинальное зеркало греется хреново. У меня было разбито правое - я купил стекляшку Alkar - оно греется ощутимо быстрее и ощутимо сильнее - а стало быть и капли на нём высыхают лучше и быстрее.

Опубликовано

Подогрев боковых зеркал есть только если они с электроприводом. Включается подогрев зеркал одновременно с подогревом заднего стекла (ну и выключается тоже, соответственно).

Хочется добавить, что оригинальное зеркало греется хреново. У меня было разбито правое - я купил стекляшку Alkar - оно греется ощутимо быстрее и ощутимо сильнее - а стало быть и капли на нём высыхают лучше и быстрее.

Мужики спасибо я не знал что у меня с подогревом.

Опубликовано

Спасибо.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Пропала подсветка кнопки стеклоподъемника.

Не читая ничего полез в дверь. Снял. Разобрал. 

Кнопарь рабочий, диод светится, при том полярность роли не играет. Только у меня так? Что за особенный светодиод такой?

Взялся за разъем - явно КЗ. 

Проводку под ковром визуально инспектировал пару месяцев назад, воды, гнили, шляпы всякой - ничего такого нет.

Главный вопрос: где коротит? Может, есть какое-то "обычное" место, где у всех коротит?
Опубликовано

Светодиоды там 12в, таких не найти , только через резистор. Полярность должна играть роль, видимо где-то идёт по другой цепи. Обрывы могут быть только в районе навесов двери, только там есть движения, а так только осматривать, может где-то колхоз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...