Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не, ну не кто не говорит что можно полностью исправную лямбду вычислить тестером, но если хотя-бы нет напряжения на лямбде, или оно стоит долго в одном режиме, то уже должно быть понятно, что она не правильно работает и дальше цеплять осцил нет смысла. Если с помощью тестера промерить и лямбда покажет "движение", то это не значит, что она обсолютно исправна, дальше только осцилом (не считая комп диагностику).

Да, совсем мертвую лямбду или же обрывы-замыкания в проводах - можно отловить тестером. Этакие крайние случаи.

Но вот большей частью беда лямбды заключается в том, что она покрывается нагарами и начинает тупить. То есть она вполне обеспечивает размах сигнала и т.п., но т.к. кислород до сенсорной части просачивается сквозь копоть медленно - она заметно опаздывает. Со всеми вытекающими в плане разрегулирования качества смеси, повышением расхода, потерями тяги и всякими расколбасами.

Кстати в авто с двумя лямбдами - можно поставить после вырезанного катализатора такую тупящую лямбду и получить эффект как с обманкой.

Опубликовано (изменено)

Кстати о лямде, мерится очень просто.

Куда подключить вольтметр в теме уже говорили.

Нужно использовать стрелочный вольтметр тогда все будет видно.

Частота пульсаций - примерно один импульс в секунду, амплитуда - до 1 вольта.

Главное чтобы это переключение было относительно быстрым (на новой лямбде)

а не плавным (на уставшей лямбде) и напряжение менялось от 0,1 до 1,0 вольта.

Если нет пульсаций или амплитуда меньше - можно спокойно выбрасывать.

Проверьте за одно и состояние подогрева лямбды (вторая пара проводов).

У меня другой вопрос по теме, чем помыть лямбду чтобы убрать нагар.

Изменено пользователем VasilVasil
Опубликовано

Кстати о лямде, мерится очень просто.

Куда подключить вольтметр в теме уже говорили.

Нужно использовать стрелочный вольтметр тогда все будет видно.

Частота пульсаций - примерно один импульс в секунду, амплитуда - до 1 вольта.

Главное чтобы это переключение было относительно быстрым (на новой лямбде)

а не плавным (на уставшей лямбде) и напряжение менялось от 0,4 до 1,0 вольта.

Если нет пульсаций или амплитуда меньше - можно спокойно выбрасывать.

Проверьте за одно и состояние подогрева лямбды (вторая пара проводов).

тряпкой вытри.  а мыть не моют

Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/288230376151819376/  Примерно так.

Опубликовано

Частота пульсаций - примерно один импульс в секунду, амплитуда - до 1 вольта. Главное чтобы это переключение было относительно быстрым (на новой лямбде) а не плавным (на уставшей лямбде) и напряжение менялось от 0,1 до 1,0 вольта.

-)))

Давно-давно тут уже было про мытье лямбд, в том числе силитом - народ вроде восстанавливал но ненадолго.

Опубликовано

Показания на тестере должны меняться,тогда лямбда живая...

Даже если лямбда покрыта пушистым слоем нагара и показывает вчерашний кислород в выхлопе - ее показания будут меняться.

Только вот толку будет ноль. Точнее вреда. Образчик можно испытать жахнув пару-тройку стаканов водки и запив пивом - реакция чутка замедлится и с равновесием возникнут сложности.

Ну или можно попросить тормознутого заику поруководить процессом подъезжания задом к стене =)

Опубликовано

Ребята, ну почитайте уже про принципы работы данного датчика. Если это сделать сразу отпадает масса вопросов.

Важно получить с неё ТОЧНЫЕ данные, а не метеосводку с марса.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, надумал менять лямбду. Пишут подходит 133 /537. Не нашел только там резьба какая, на всех одинаковая? смело брать от таза и подойдет ?

Опубликовано (изменено)
Подскажите, надумал менять лямбду. Пишут подходит 133 /537. Не нашел только там резьба какая, на всех одинаковая? смело брать от таза и подойдет ?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/106027/?page=2      http://mondeoclub.ru/forum/topic/139045/

Изменено пользователем twik
Опубликовано (изменено)

А еще проще было вообще на весь форум кинуть ссылку, я спрашивал нет ли там заморочек с резьбой. 

Изменено пользователем rastamenn
Опубликовано

А еще проще было вообще на весь форум кинуть ссылку, я спрашивал нет ли там заморочек с резьбой. 
Пожалуйста. Держи, если лень почитать.http://mondeoclub.ru/forum/forum/1/
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите станет данный датчик на мондюка ATSOS1000....
Нет. У нас четыре провода, два из которых подогрев, а у этой два. Нет подогрева.http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=25326
Опубликовано

Мучает меня такой вопрос... а возможно ли в мозгах перешить работу без лямбды? Или наши мозги не шьются впринципе? Просто смотрел те кто меняют прошивки это начиная с 3 ей мони...

Опубликовано

Мучает меня такой вопрос... а возможно ли в мозгах перешить работу без лямбды?

Это будет верхом идиотизма. Ибо лямбда - единственная обратная связь, позволяющая осуществлять регулирование состава смеси. Все стратегии и адаптации ECU естественно заточены на эту обратную связь, соответственно дозировки по-умолчаню лишь приблизительно считают стехиометрию. Ближайшая аналогия "без лямбды" - это вкорячить на карбюраторное авто вместо какого-нибудь солекса - капельницу из авто 1876 года.
Опубликовано

Я конечно догадывался что ответ будет примерно такой))) и наверно плохо понимаю что такое обманка лямбды

Опубликовано

Я конечно догадывался что ответ будет примерно такой))) и наверно плохо понимаю что такое обманка лямбды

100%. Хотя бы потому, что обманки ставят на вторую лямбду и совершенно для иных целей.

Впрочем бывает и на первую - но здесь не тот случай.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

всем привет.смутил один вопрос.когда менял прокладку-кольцо металическое между приемной трубой и штанами обротил внимание что вход в штаны имеет не правильную-круглую форму .поясню.круг на четверть перекрыт.под этим перекрытием установлена лямбда.это так и должно быть?

Опубликовано

всем привет.смутил один вопрос.когда менял прокладку-кольцо металическое между приемной трубой и штанами обротил внимание что вход в штаны имеет не правильную-круглую форму .поясню.круг на четверть перекрыт.под этим перекрытием установлена лямбда.это так и должно быть?

да

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

И так началось все с безумных рывков на любой передаче ,слабый газ или педаль в пол и машина едете нормально(но конечно мощность не та),а вот средний газ рывками.

Пришел в Гараж к тому у кого обычно меняю расходники, она сразу сказал "нужна диагностика" . Ну так повертелся вокруг и сказал что без сопротивления двигатель работает отлично ! Но смущает его выхлоп, уж больно слабый.Говорит скорей всего катализатор устал (315 тыс пробега)

Я загуглил ближайший сервис, там мне воткнули диагостический кабель. Было 2 ошибки 1) Лямбда зонд 2) Абсорбер

Сказали купить лямбду и они ее поставят бесплатно,а вместо катализатора воткнут пламягаситель и обманку на вторую лямбду.

Есть у кого-то фото где находится датчик(верхний) ? Нужно купить, хочу вот посмотреть какой у меня уже стоит. Может уже распаянный универсальный тогда будет проще...И вообще реально ли это или я тороплю события? Как мне объяснили когда неисправен насос, пропадает просто тяга, машина не дергается так, маф и заслонка вроде как по другому, свечи новые, катушки не моргают.

Мондео 2. 1.6. 16 кл.

Изменено пользователем krollzlat
Опубликовано

Если в сервисе сказали обманку ставить, То мягко говоря они не правы, нет у нас второй лямбды!!. Что за ошибка с лямбды? Если 171,172 или ещё пару других относящихся не к смерти лямбды а именно о смеси, То просто выкинешь денег.

Лямбду менять если она мёртвая, на это не всегда указывает ошибка.

Видимо они даже не смотрели нормально что там.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...