saiyca Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 скажите пожалуйста кто сталкивался чем грозит отключение лямбда зонда?
visla Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 скажите пожалуйста кто сталкивался чем грозит отключение лямбда зонда? не чем если дело в лямбде, то бенз не жрать меньше будет сначала протести лямбду
saiyca Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 вот именно, что мне ее отключили, якобы она не работает, а в мороз заводиться хуже не будет?
elzhan Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 мне ее отключили, якобы она не работает как определили что не работает?
visla Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 лямбда на смесь, и она работать начинает только через 3-4 минуты после работы мотора при прогреве так купи новую лямбду хоть от таза
maestroreal Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 третий год без неё езжу и никаких проблем. что зимой что летом.
saiyca Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 при проходе комп диагностики т. е. цешкой (у нас другой нет). А что от 10-ки подходит?
visla Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 при проходе комп диагностики т. е. цешкой (у нас другой нет). А что от 10-ки подходит? провода нужно ток переделать и все а так поиском по лямбде не ленись
elzhan Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 А что от 10-ки подходит? как видишь из вышенаписанного кто-то вообще с отключенной ездит, по десятошной лямбде - многие форумчане ставят её, но там есть нюанс с сопротивлением подогрева, лучше почитай эту тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/44248/ и сам сделай выбор.
elzhan Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 лямбда и в африке лямбда no comments
visla Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 переделка лямбды от таза http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/
saiyca Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 проблема в том что не как не могу завести с утра. 2-е недели простояла завелась с пол оборота, а сегодня пол часа завести не мог(прошла одна ночь). есть подозрение на ДВКВ или на его проводку, получается только вдвоем один крутит стартер другой пытается что то найти и пошевелить в месте возле этого датчика. Раньше вроде помогало но теперь я думаю что это просто совпадение. После долгих мучений когда уже аккумулятор на исходе она просто заводится. Ну нет у меня в городе толковых электронщиков.
visla Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 проблема в том что не как не могу завести с утра. 2-е недели простояла завелась с пол оборота, а сегодня пол часа завести не мог(прошла одна ночь). есть подозрение на ДВКВ или на его проводку, получается только вдвоем один крутит стартер другой пытается что то найти и пошевелить в месте возле этого датчика. Раньше вроде помогало но теперь я думаю что это просто совпадение. После долгих мучений когда уже аккумулятор на исходе она просто заводится. Ну нет у меня в городе толковых электронщиков. смотри и проводкку ДПКВ и там может окисел, или фишку большую под черепахой там тоже больное место
anubis- Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Подскажите ставил лямбду БОШ пол года назад,неправильно подсоеденён.как думаете могло чё сгореть? что идёт на мозги у меня нагрев на ней нагрев ,а нагрев на лямбде на мозг. Изменено 5 июня, 2012 пользователем anubis-
Илюха FM Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Подскажите ставил лямбду БОШ пол года назад,неправильно подсоеденён.как думаете могло чё сгореть? что идёт на мозги у меня нагрев на ней нагрев ,а нагрев на лямбде на мозг. Подогрев 2 белых провода. Что конкретно было неправильно подключено ?
anubis- Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) а у меня два белых идутy на разъём ,один на чёрный с жёлтым,а другой на сиреневый с жёлтым,а в книжке по форд серен/жёлт это сигнал,а чёрн/жёлт земля.У мня небыло книжки по форду ток сёдня скачал и посхеме глянул .А я думаю чё она тупая с низов.ЛЯМЕ кирдык или нет? Изменено 5 июня, 2012 пользователем anubis-
Илюха FM Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 а у меня два белых идутy на разъём ,один на чёрный с жёлтым,а другой на сиреневый с жёлтым,а в книжке по форд серен/жёлт это сигнал,а чёрн/жёлт земля.У мня небыло книжки по форду ток сёдня скачал и посхеме глянул .А я думаю чё она тупая с низов.ЛЯМЕ кирдык или нет? Да не обязательно, проверять лямбду надо.
anubis- Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Где я её проверю.Да я лучше завтра новую куплю.Подскажи я прально понял на разъёме сиреневый с жёлтым енто сигнал на мозг. Изменено 5 июня, 2012 пользователем anubis-
Joey Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Где я её проверю.Да я лучше завтра новую куплю.почти в каждом гараж-сервисе, а еще лучше купи сканер и сам смотри все датчики хоть круглосуточно
mazegora Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Увеличился расход топлива, где-то с 8 на 10 л. На сервисе сказали лямбда накрылась...заказал, привезли, установили (в другом СЦ). В итоге имею : расход топлива не уменьшился, + в сырую погоду, или после дождя, или проезжая через крупную лужу -следующая бяка: завожу..начинаю движение (или просто на холостом) через секунд 30 - 45 машина глохнет , если в движении, то ощущение, как будто отключается подача топлива. Как только машина "просыхает" (дня 2-3-4) проблема исчезает. Что делать?
Жиша Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) @mazegora Как следует заизолировать штеккер ЛЗ под авто, чтобы влага не попадала к контактам. После замены ЛЗ на СТО должны были обнулить мозги, чтобы стереть в них коррекцию старого ЛЗ и обучить мозги работать с новым ЛЗ. Ибо это приводит с новым ЛЗ к увеличению расхода топлива. <расход топлива не уменьшился> Проверь работу термоса. Он может нt полностью закрываться в соответствующих режимах работы ДВС, ДВС недогревается и мозги добавляют топливо в горшки. Вот и перерасход зебина отселе. Удачи. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Жиша
Проезжий Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Здраствуйте,возникла проблема с дитонацией двигателя после полного прогрева дв.тоесть при езде по трассе двигатель сильно колбасит причем на любых передачах,свечи белые ,тоесть бедная смесь,оговорюсь на холодную рвет,на горячию нет,грешу на лямбду может не правильно провода соединил с Тазовской,Таз.на ней два белых соеденил с Моня. белым и феолетовым с желтой полосой.2- Таз.черный сМоня . черный с желтой полосой и 3 Таз.-серый с Моня. серым.Вроде правильно .что скажите?на всякий случай фото с проводами на лямбду Мони. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Проезжий
twik Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 может не правильно провода соединил с Тазовской, http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/
Проезжий Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/ Да изучал я этот манул ,только я не догоняю , напишите по простому какой к какому подсоединять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти