Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SVSerega,

не хочешь мне показать машину ? на месте всяко понятней, по фотографии и удаленно я не умею, хотя изредка и получается....

я только за,  смогу в четверг

Опубликовано (изменено)

Владимир, еще раз спасибо!

посмотрели - причина в недовыжиме сцепления

теперь у меня возник еще один вопрос, насколько вероятно то, что ГЦС оказался бракованным совместно с тем, что еще и  трубопровод может быть в плохом состоянии и плохо пропускает жидкость к выжимному?

Изменено пользователем SVSerega
Опубликовано (изменено)

Это фантастика...

Тормоза есть?

ну должен же я как то себя тешить надеждами, что можно обойтись без повторного снятия коробки))

тормоза есть

в общем прикрою пока свои размышления на эту тему, как вскроюсь - отпишусь

Изменено пользователем SVSerega
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Зима, застряли, пришлось побуксовать, после этого пошла вонь, тугой ход кулисы, явно затрудненное включение первой и задней на заведенном двигателе. На заглушенном если повыжимать сцепление, то первая залетает без проблем, пока не заведешь машину. Тянет при этом вроде хорошо ( сцепление не буксует) правда асфальт не чистый, сцепления с дорогой не особо, колёса начинают "шлифовать" 

Эффект появился как бы резко после того как помучали авто, грешу на кончающуюся сцепу ( остальные передачи включаются легче)

На проблемы со штифтом не похоже?

Опубликовано

Зима, застряли, пришлось побуксовать, после этого пошла вонь, тугой ход кулисы, явно затрудненное включение первой и задней на заведенном двигателе. На заглушенном если повыжимать сцепление, то первая залетает без проблем, пока не заведешь машину. Тянет при этом вроде хорошо ( сцепление не буксует) правда асфальт не чистый, сцепления с дорогой не особо, колёса начинают "шлифовать" 

Эффект появился как бы резко после того как помучали авто, грешу на кончающуюся сцепу ( остальные передачи включаются легче)

На проблемы со штифтом не похоже?

похоже на проблемы с диском или корзиной - перегрели и его повело, перекосило

Опубликовано

похоже на проблемы с диском или корзиной - перегрели и его повело, перекосило

Вероятно, тогда шли бы вибрации в моменты работы сцеплением, но их как бы не ощущается.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго вечера, камрады!

Сегодня вечером приключилась какая-то непонятная штука с включением передач: если раньше на ходу при переключении рычаг как бы немного упирался во что-то, в самом начале хода рычага при включении скорости, то сейчас этот упор пропал. Опишу здесь подробнее, если раньше при включении к примеру третьей передачи, при толкании рычага вперед он на мгновение сопротивляется усилию руки, а потом как будто проваливается вперед, включая передачу, то теперь этот момент упора пропал. Передачи, любая, включаются теперь так: рычаг без усилия мягко двигается вперед, и в самом конце хода включается скорость, точь-в-точь как на жигулях: чувствуется на рычаге, как шестерни заходят в зацепление. Если раньше рычаг на нейтрали четко стоял посередине, то теперь его можно перемещать вперед-назад почти на три четверти хода, и он останется в этом положении. Но все работает, скорости включаются легко, никаких посторонних звуков нет. Движение рычага лево-право в норме. На что грешить, штифт в механизме включения подходит??

Изменено пользователем taburetka1985
Опубликовано

Отвечу сам на свой вопрос: виноват был таки штифт. А этот эффект длинного хода и включения передачи в самом конце был из-за того, что валы, которые фиксирует штифт, получили вследствие разрушения его свободный ход один относительно другого. Как так получилось - не знаю, но ведущий вал относительно ведомого гулял градусов на тридцать (валы не первичный и вторичный в коробке, а именно ведущий и ведомый в механизме переключения передач, фиксируемые штифтом). После установки отремонтированного механизма стали очень четко включаться передачи, раньше ощущения от рычага были совсем другими. Все затраты - три часа потраченного времени

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно я не заходил на форум, отпишу вкратце по проблеме плохого включения передач. А именно первой и задней на МТХ-75.

Со временем стало прогрессировать и включалось все только через 4-ую, но в один из дней и 4-ая стала включаться с 3-4 раза. 

Стали разбирать коробку со всем и вся. Претензий к мкпп не было, все ок, механизм выбора тоже, в итоге поменяли выжимной, который менялся 26 тысяч назад при замене полного комплекта сцепления от SACHS.

Поставили Valeo и вуаля, все передачи стали втыкаться как положено, с первого раза.. В общем проблема бала в выжимном.  

Видимо попал на бракованный SACHS, других объяснений я этому не нахожу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...